МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Без названия.

07/12/2006 | Забойщик
Лидер Партии промышленников и предпринимателей Украины, народный депутат Анатолий КИНАХ („Наша Украина”) не исключает, что ПППУ может поддержать широкую коалицию. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ПППУ.

А.КИНАХ уверен в том, что нынешняя так называемая антикризисная коалиция - бесперспективная. По его мнению, парламентская коалиция, как свидетельствует мировой опыт, имеет целью объединения идеологически разных политических сил на основе искреннего желания и готовности совместными усилиями работать над обеспечением успешного развития страны и благосостояния граждан. «У лидеров такой коалиции должен быть достаточно аргументов и доказательств для того, чтобы отодвинуть политические и должностные амбиции и консолидировать разнополитическое парламентское общество вокруг одной цели – обеспечения стабильного общественно-политического и социально-экономического развития государства», - отметил народный депутат.

А.КИНАХ также добавил, что обязательным условием при создании парламентской коалиции является жесткое соблюдение правовых основ и законодательства, определение некоторой критической границы идеологических разногласий, за которую переступать – недопустимо. „В сущности, проходит процесс консолидации разных политических сил, поэтому очень важно, чтобы он был максимально прозрачен, а общество четко понимало логику всех событий и поступков”, - сказал народный депутат.

По словам лидера ПППУ, только созданное на таких основах объединение будет жизнеспособным, успешным, способным консолидировать общество и принести стране максимальную пользу. „Несомненно, ПППУ может поддержать широкую коалицию, однако только тогда, когда она будет создана по вышеупомянутым мотивам и согласно вышеупомянутых правовых принципов”, - отметил он.

Как уверен А.КИНАХ, нынешнюю антикризисную коалицию нельзя считать стабильной и перспективной. „Очевидно, что она создана в результате кулуарных договоренностей и политических интриг, с игнорированием норм закона и регламента Верховной Рады, без надлежащего объяснения гражданам логики своих действий и мотивов”, - отметил он. Народный депутат также отметил, что полярные программные установки политических сил – участников антикризисной коалиции и отсутствие необходимого в таких случаях процесса согласования принципиальных идеологических разногласий до подписания коалиционного соглашения подвергает сомнению дееспособность самого объединения.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua