МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Мені прийшла СМСка, може в пряму дію?

07/13/2006 | Чучхе
текст

сьогодні о 14-оо в "барабані" (я не знаю, що це - Чучхе) на розі Хрещатика і Прорізної (у дворі держкомінформу) загкальний збір журналістів. Стаємо на захист колег з СТБ, побитих депутатом-регіоналом. Передай далі.

ну от я й передав

Відповіді

  • 2006.07.13 | троль ©

    "Вже півтора роки в Україні не вбивали журналістів" (/)

    13.07.2006, 10:54

    В.Януковича просят дать правовую, моральную и политическую оценку действиям своих депутатов, посягнувших на свободу слова
    Народный депутат от "Нашей Украины" Лилия Григорович предлагает лидеру Партии регионов Виктору Януковичу дать правовую, моральную и политическую оценку действиям своих депутатов, применивших вчера грубую физическую силу к оператору телеканала СТБ. Председатель парламента Александр Мороз предлагает поручить Генеральной прокуратуре и Министерству внутренних дел расследование данного инцидента. Такие предложения прозвучали сегодня в сессионном зале.

    Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в своем выступлении народный депутат Л.Григорович подчеркнула, что уже полтора года в Украине "не убивали журналистов и не душили свободу слова". Также она отметила, что партия "Народный Союз "Наша Украина" не позволит "отнять эту ценность у украинской общественности".

    Обращаясь к В.Януковичу, Л.Григорович спросила: "Таким образом вы начинаете свой поход, как лидера фракции и кандидата на пост Премьер-министра Украины?". Она попросила В..Януковича дать правовую, моральную и политическую оценку действиям депутатов от фракции Партии регионов, в частности, действиям народного депутата Олега Калашникова.

    "Поскольку мутные глаза, мутные мысли, а следовательно - уголовные действия - это большой признак большой части вашей фракции", - сказала депутат.

    Л.Григорович предположила, что "для адаптации таких членов фракции" к работе в Киеве, который является столицей страны-члена Совета Европы, "был бы необходим карантин хотя бы на два года, поскольку Киев и ментально и географически к Европе на 700 км ближе".

    Л.Григорович подчеркнула, что происшедший вчера инцидент свидетельствует о появлении угрозы жизни, здоровью и возможности выполнения своих профессиональных обязанностей для журналистов.

    В свою очередь, Председатель парламента А.Мороз предложил обратиться к Генеральной прокуратуре и МВД, расследовать факт "нарушения принципов свободы слова, конституционных прав граждан, в частности, журналистов и доложить об этом Верховной Раде".

    Напомним, ранее представители фракции БЮТ зарегистрировали в ВР проект постановления о создании временной следственной комиссии парламента по факту нападения на журналистов телеканала СТБ.

    http://www.liga.kiev.ua/news/200049.html
  • 2006.07.13 | Пані

    Re: Мені прийшла СМСка, може в пряму дію?

    Чучхе пише:
    > текст
    >
    > сьогодні о 14-оо в "барабані"

    Навіть я знаю. Тю!

    Це генделик такий - дуже пристойний. Там. де сказано справді.

    Я поставлю в ПД зараз


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua