МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Санкции против Евросоюза :что плохо для Пинчука-плохо для Украин

07/13/2006 | Забойщик
Пинчук требует ввести санкции против Евросоюза




Объединение “Укртрубопром” настаивает на введении адекватных антидемпинговых мер в отношении импорта товаров из стран Европейского союза в случае подтверждения Министерством экономики дискриминационных действий Европейской комиссии при введении ограничительных пошлин на экспорт украинской трубной продукции.

Соответствующее требование сформулировано в официальном заявлении Объединения направленном в Минэкономики, сообщили пресс-службе “Укртрубопрома”.

В заявлении, в частности, приводятся факты грубых нарушений, которые допустила Еврокомиссия, рассчитывая размер вероятных убытков европейских производителей от импорта украинских труб. При этом сравнительный анализ расчетов пошлины, проведенный украинскими экспертами, дает все основания утверждать, что в ходе антидемпингового расследования Еврокомиссия нарушила права и интересы украинских предприятий как субъектов внешнеэкономической деятельности.

По мнению “Укртрубопрома”, указанные действия Еврокомиссии подпадают под определение — дискриминационные и недружественные действия — согласно ст. 29 Закона Украины “О внешнеэкономической деятельности”.

“Введение таких мер в ответ на дискриминационные действия — это достаточно цивилизованный и в данное время единственный возможный для Украины способ защиты интересов отечественных производителей. И мы очень надеемся на государственную поддержку в этом процессе. По нашим расчетам, размер убытков украинских трубников от введения европейских санкций — свыше 100 млн. долл. ежегодно, то есть, около полмиллиарда долларов за 5 лет действия антидемпинговой пошлины”, — отметил директор “Укртрубопрома” Леонид Ксаверчук.

Как сообщалось, Еврокомиссия своим решением от 27 июня ввела антидемпинговые пошлины на украинские бесшовные трубы в размере 12,3-25,7%.

http://www.obozrevatel.com/news/2006/7/12/124003.htm


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua