МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

О депутатах, избранных народом... (/)

07/14/2006 | Lery
...
- Не понятно, каким образом вы можете знать и о каждом депутате, и о том, какие законы будут изданы государственной Думой в ближайшее время? Это мистика какая-то непостижимая.
- И мистики никакой здесь нет, и задачка примитивнейшая.
- А пояснить вы можете это явление? Ну, такую информированность.
- Могу, конечно, всё предельно просто здесь. Смотри.
Еще пять тысяч лет назад Совет у фараонов был. В Римской империи - сенат. Боярская дума - у царей. Ну что ещё сказать? Названья разные, но суть всегда одна. Не от названья ведь закон будет зависеть, а от того, каким воздействиям подвергнут депутат. В каких бытовых условиях он был заключён и на какую перспективу обречён. А все условия для них запрограммированы уж давно. Программу эту зная, просто знать и наперёд: и что, и как они решать будут способны.
- При чем же здесь закон и депутатский быт? Как связан может быть он с глобальнейшей программой? К тому же, что вы сами можете знать о быте современного депутата?
- Да очень просто. Конечно, я не буду говорить о том, как спит, что ест и во что одевается один, другой иль третий депутат. Не нужно это мне, да и не интересно. Но я о значимом скажу.
Приходят в депутаты люди, как раньше, так, уверен, и сейчас, интриг преодолев немало. Это раз. Когда они стремятся к власти, в зависимость попадают многие к тем, у кого есть над материальным власть. Но и пройдя все испытания, они находятся в тисках. От значимой их информации пытается отсечь программа и удаётся это ей.
Что получает депутат? Я думаю, уверен, как и раньше, так и сейчас, он получает кабинет отдельный, жилище новое, сейчас, наверное, - машину. Ещё помощников двух или трех, а кто-то и побольше.
- Да, так примерно. И что же, всё это соответствует программе, которая разработана тысячелетиями назад?
- Конечно, соответствует. Но подожди, дай дальше мне сказать. Проверь, не ошибусь ли в современном. Вот дальше, думаю, что каждый день как люди многие работают, работать должен депутат. На заседанье в зал ходить, законы издавать.
- Да, так.
- И срок для них для каждого определён - четыре года или пять…
- Сейчас четыре.
- Пусть четыре. Как срок пройдёт, он снова должен избираться. Но и до срока нового избранья каждый думает о нём.
- Да, думает.
- Постой, постой, а ты откуда это знаешь? Ведь удивлялся же, когда сказал тебе, что мне известно, какие законы будут изданы. А сам вот утверждаешь, будто знаешь о том, что думают депутаты о будущем своем. Ты ясновидцем что ли стал? Иль предсказателем маститым?
- Да никем я не стал. Тут же дураку понятно. Если близко перевыборы, то каждый, кто хочет быть переизбранным, будет о них думать и действия совершать соответствующие.
- Ты только не спеши. Заметь, что ты сказал: «Будет думать о перевыборах».
- Да, сказал.
- Но ведь депутат должен думать о новых законах.
- Ну да, он одновременно и о законах думает.
- Когда? в какой период дня? В общем, поверь, на думанье программа им не оставляет время. Народ не первый век, что и тебе известно, избирает депутатов, потом законов от них мудрых ждет. Народ того не понимает, что программа, задуманная ранее, им думать не даёт.
Ты поразмысли сам когда-нибудь над этим.
...

Відповіді

  • 2006.07.14 | damoradan

    Весело

    Lery пише:
    Когда они стремятся к власти, в зависимость попадают многие к тем, у кого есть над материальным власть. Но и пройдя все испытания, они находятся в тисках. От значимой их информации пытается отсечь программа и удаётся это ей.
    Это что, Йода писал?

    Народ не первый век, что и тебе известно, избирает депутатов, потом законов от них мудрых ждет. Народ того не понимает, что программа, задуманная ранее, им думать не даёт.
    > Ты поразмысли сам когда-нибудь над этим.
    Это что, новые разработки ФСБ для российской интеллигенции по поводу вреда демократии? Тогда почему ты Lery, а не какой-нибудь Платон?
  • 2006.07.14 | Ghost

    это очередная идея из очередного тома "Анастасии"?

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2006.07.14 | SpokusXalepniy

    "Я к вам пришёл навеки поселиться, надеюсь я найти у вас приют".

    "Волчица ты. Тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом!"

    Lery пише:
    > ...Боярская дума - у царей. Ну что ещё сказать? Названья разные, но суть всегда одна. Не от названья ведь закон будет зависеть, а от того, каким воздействиям подвергнут депутат.
    Любому ясно, что Боярская Дума у царей, практически, ничем не отличалась от английского Парламента или от теперешнего израильского Кнесета. Ну, там... в мелочах.

    Но самый змечательный пример мышления пересічного россиянина касается его размышлизмов о таком демократическом институте Великой Руси, какой была Избранная Рада во времена Ивана Грозного. Речь здесь как раз не идёт об открытии рентгеновских лучей самим царём Иваном Васильевичем (который, как известно, говорил, что он этих блядей-бояр насквозь видит).

    Речь о другом - о самом факте существования уже в те времена по-настоящему Избранной Рады (из бояр). Гордость русских за этот институт мировой демократии не может поколебать ни сама личность первого собирателя земель русских, ни, тем более, такая мелочь, как понятие "Избранная Рада", которая в своём сущностном написании означает: Избранная царём Рада. То есть, этот оплот демократии в Европе формировался самим царём путём отбора (избрания) нескольких особо преданных бояр для совета (рады).

    Продолжением этого избирательного процесса занялся уже тов.Сталин - вторая гордость российской демократии. Но он уже отрешился от украинского языкового заимствования (рада), и оставил неисковерканный мовою тайный смысл самой сути явления - Советы.

    Потом был тяжелейший для русской души период жизни "без царя в голове", пока органы (см. опричнина) не выпестовали верного продолжателя демократических завоеваний - през.Путина В.В.
    Бывшая Рада и Советы эволюционировали в Думу, но сам факт её Избранности никто оспорить не смеет, потому что покушаться на родную историю русские никому права не дают. А ведь желающих - весь мир.

    И это очень хорошо, что русские захаживают изредка на форумы в соседние страны, дабы тамошним аборигенам дать по вопросам демократии мудрый Совет, почерпнутый напрямую из транслируемого в программе "Время" отрывка заседания Избранной Государственной Думы.

    Спасибо Lery, спасибо птица, за полёт над гнездом форума братьев ваших меньших - однояйцовых.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.07.14 | Lery

      Re: "Я к вам пришёл навеки поселиться, надеюсь я найти у вас приют".

      SpokusXalepniy пише:
      > И это очень хорошо, что русские захаживают изредка на форумы в соседние страны, дабы тамошним аборигенам дать по вопросам демократии мудрый Совет, почерпнутый напрямую из транслируемого в программе "Время" отрывка заседания Избранной Государственной Думы.
      > Спасибо Lery, спасибо птица, за полёт над гнездом форума братьев ваших меньших - однояйцовых.

      А кто Вам сказал, что я из России? :)
      Я в Киеве живу и считаю себя украинцем.

      Как уже разгадал Ghost, это был отрывок из 7-й книги В.Мегре. :)

      В нем делается акцент на Российской Думе, но не вижу никаких принципиальных различий по отношению к нашей Раде...
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.07.14 | SpokusXalepniy

        Вы же сами и отвечаете на свой же вопрос

        Lery пише:
        > А кто Вам сказал, что я из России? :)
        Ваши же мысли и чаяния, выскзанные вслух... Ну, например, вот это:
        > В нем [отрывке] делается акцент на Российской Думе, но не вижу никаких принципиальных различий по отношению к нашей Раде...

        Я же на протяжении всего своего мессаджа показывал менталитет воистину русского дописувача. Он убеждён, что по-настоящему Избранная Рада - это Рада, избранная царём-батюшкой. Ну и т.д.
        Место проживания конкретного менталитета не имеет никакого значения. Вы бы ещё на прописку сослались.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.07.14 | Lery

          А что Вас так зацепило в этом отрывке из "сказки"?

          Или Вы полагаете, что наши депутаты (или какие-то еще)- люди свободные, сознательные и идут в парламент, чтобы нам с Вами стало жить лучше? :)

          Не буду спорить с Вами по поводу того "кто больший патриот".
          Вам, наверное, виднее... ;)
      • 2006.07.14 | Rus36

        Re: "Я к вам пришёл навеки поселиться, надеюсь я найти у вас приют".

        А тут это нормально... Я заметил, как свидовым что не нравится - тут же считают, что автор - из России. Хотя, по-моему, я тут единственный из России.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua