МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Этюд политической эпидемиологии

07/15/2006 | Dead_Dog
В связи с антисанитарным состоянием лагеря партии Регионов Киев находится на грани эпидемии.

В Мариинском парке, в 50 метрах от Министерства здравоохранения Украины в 30-ти градусную жару 3 день к ряду из 12 биотуалетов (коих реально не достаточно для 3-х тысяч заявленных митингующих) стоки текут прямо на тротуар.

Оный ароматный продукт, как известно, надо ведь периодически откачивать, а кабинки ежедневно мыть, дезинфицировать, и заправлять водой для мытья рук. Про это, конечно, в пылу политических баталий организаторы слегка позабыли.
В непосредственной близости от этого безобразия (в 300 м) "отдыхающие" получают питание и здесь же купаются и моют руки в фонтане. А ведь вода в нем не проточная.

Ни о какой дезинфекции речи не идет.
Централизованное снабжение питьевой водой для бытовых целей «палаточных шалунов» отсутствует.

В результате проведенных экстренных консультаций властные структуры к единому мнению до сего момента не пришли: отхлорировать воду в фонтанах с технической точки зрения не представляется возможным в силу того, что ни действующие нормативы ни оборудование фонтана такого расклада предусматривают (норм хлорирования для фонтанов нет, а ври добавлении хлора система медных трубопроводов может попросту окислиться и "приказать долго жить\"). А фонтаны в Мариинском парке это ведь еще и памятники архитектуры.

В то же время среди «отдыхающих» находятся представители таких «благополучных» в отношении холеры, брюшного тифа, гепатита А регионов как Одесская, Николаевская, Херсонская области.

Максимальный инкубационный период при холере – 6 дней,
Брюшном тифе – 21 день,
Гепатите А – 60 дней.

Передаются указанные инфекции через зараженную воду, грязные руки и пищевые продукты. Разнощиками инфекции могут также выступить мухи.

Лед тронулся господа пресяжные заседатели!

Відповіді

  • 2006.07.15 | Адвокат ...

    Загрозливо.

    Одначе, може в тім є таємний плян прусаків.

    Чим би не закінчила сь гішторія з нинішнім складом ВРУ, прусаки кращими господарями на місцях не стануть. А відповідно публікум буде не вдоволений.
    І тут прусаки витягають на світ Божий отих липневих пікетувальників своїх, кого з жовтухою, кого іще з якою лихою годиною. І кажуть: "Це наших героїчних міщан злії памєранчі холерою занапастили! Смерть аранжевим крисам!!!" Публікум, ясне дєло,-- в ауті. Бактеріольоґійна атака,-- то не жарти. І гуртує ск тей публікум все тісніше навколо ПРУ, як гуртув се совєцький нарід навколо ріднесенької КПSS у дні жалоби за черговим ґенсеком. А поки публіком се гуртує, та занапщеним співчуває, прусаки продовжують красти "тупа і ґлупа", як заповідав їм пан Бакай вустами пана Пахла, що зара сі зве Азаров.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.07.15 | Dead_Dog

      думаю

      перечитав 10 разів... випив 7 склянок кави... багато думав
  • 2006.07.15 | Dead_Dog

    Этюд политической эпидемиологи-2: скрытая угроза

    Этюд политической эпидемиологи-2: скрытая угроза
    Ситуация в палаточном городке на Майдане Незалежности кардинальным образом отличается от ситуации в Мариинском парке – к услугам пористов действующие в торговом центре «Глобус» платные туалеты (всего за 50 копеек можно справить нужду вполне цивилизованно), подавляющее большинство участников лагеря на данный момент – жители города Киева, а по сему проблема санитарного состояния палаточного городка стоит не столь остро.
    В то же время в отсутствии централизованного питания для полуголодных студентов- проблема туалетов практически не стоит.

    Что касается лагеря БЮТ-овцев в парке возле Кабмина, то его обитатели с самого начала категорически настроены на соблюдение личной гигиены и поддержание санитарного состояния лагеря на должном уровне. К услугам полусотни постоянных обитателей уже также завезли 2 заветные кабинки. Насколько успевшие окопаться красно-белые «хомячки» искренни в своих намерениях покажет практика.

    Не смотря на то, что санитарная ситуация в лагерях бело-голубых, бело-красных и желтых отличается кардинальным образом, угроза развития эпидемии кишечных инфекций актуальна и для представителей демократического лагеря.

    Причинами к тревоге остаются все те же фонтаны – в 30-ти градусную жару людям, особенно находящимся долгое время на раскаленном граните Майдана, тяжело удержаться от купания в фонтане, а особо «перегревшиеся» могут не побрезговать в нем же утаить жажду. Организованное водоснабжение митингующих питьевой водой все еще не налажено.

    Сложившаяся ситуация требует экстренного вмешательства со стороны властей:
    1. необходимо немедленно наладить снабжение всех митингующих питьевой водой и развернуть душевые установки.
    2. совместно с лидерами противоборствующих лагерей стоит рассмотреть вариант о выводе жилых палаток в парковую зону Труханова острова (БЮТ) и Гидропарка (ПР), где стоит организовать кормление проживание и помывку новоиспеченных героев Баклажановой революции – это позволит устранить хотя бы мушиный фактор в передачи инфекций
    3. необходимо срочно решить опрос об очистке биотуалетов и дезинфекции фонтанов.
    4. самое время привести в повышенную готовность инфекционные стационары города Киева и Киевской области, подготовить к разворачиванию резервные госпитальные мощности.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.07.15 | пан Roller

      Пуект 5

      Dead_Dog пише:
      > Этюд политической эпидемиологи-2: скрытая угроза
      > Ситуация в палаточном городке на Майдане Незалежности кардинальным образом отличается от ситуации в Мариинском парке – к услугам пористов действующие в торговом центре «Глобус» платные туалеты (всего за 50 копеек можно справить нужду вполне цивилизованно), подавляющее большинство участников лагеря на данный момент – жители города Киева, а по сему проблема санитарного состояния палаточного городка стоит не столь остро.
      > В то же время в отсутствии централизованного питания для полуголодных студентов- проблема туалетов практически не стоит.
      >
      > Что касается лагеря БЮТ-овцев в парке возле Кабмина, то его обитатели с самого начала категорически настроены на соблюдение личной гигиены и поддержание санитарного состояния лагеря на должном уровне. К услугам полусотни постоянных обитателей уже также завезли 2 заветные кабинки. Насколько успевшие окопаться красно-белые «хомячки» искренни в своих намерениях покажет практика.
      >
      > Не смотря на то, что санитарная ситуация в лагерях бело-голубых, бело-красных и желтых отличается кардинальным образом, угроза развития эпидемии кишечных инфекций актуальна и для представителей демократического лагеря.
      >
      > Причинами к тревоге остаются все те же фонтаны – в 30-ти градусную жару людям, особенно находящимся долгое время на раскаленном граните Майдана, тяжело удержаться от купания в фонтане, а особо «перегревшиеся» могут не побрезговать в нем же утаить жажду. Организованное водоснабжение митингующих питьевой водой все еще не налажено.
      >
      > Сложившаяся ситуация требует экстренного вмешательства со стороны властей:
      > 1. необходимо немедленно наладить снабжение всех митингующих питьевой водой и развернуть душевые установки.


      > 2. совместно с лидерами противоборствующих лагерей стоит рассмотреть вариант о выводе жилых палаток в парковую зону Труханова острова (БЮТ) и Гидропарка (ПР), где стоит организовать кормление проживание и помывку новоиспеченных героев Баклажановой революции – это позволит устранить хотя бы мушиный фактор в передачи инфекций

      Ни в коем случае. Это составит угрозу эпидемии отдыхающим и гостям города героя Киева.
      Лучше разместить их на Козинке, под дачами Ющенко и и его любых друзев.

      > 3. необходимо срочно решить опрос об очистке биотуалетов и дезинфекции фонтанов.
      > 4. самое время привести в повышенную готовность инфекционные стационары города Киева и Киевской области, подготовить к разворачиванию резервные госпитальные мощности.

      5. Меру Киева снять запрет на распитие крепких спиртных наитков в зоне Мариинского дворца. Рассмотреть вопрос мытья протестантов в банях дворца, и профилактическогг пльготного проживания в центральных гостиницах города героя Киева.

      Запретить сдачу в под аренду за гроши площажей полаток командировочным, бомжам, беспритульным детям и туристам.

      Brgds
      згорнути/розгорнути гілку відповідей


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua