МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

:hot: Этюд политической эпидемиологи-2: скрытая угроза

07/15/2006 | Dead_Dog
Продолжение (начало здесь http://www2.maidan.org.ua/news/view.php3?bn=maidan_free&key=1152913900&first=1152955320&last=1152910119 )
Ситуация в палаточном городке на Майдане Незалежности кардинальным образом отличается от ситуации в Мариинском парке – к услугам пористов действующие в торговом центре «Глобус» платные туалеты (всего за 50 копеек можно справить нужду вполне цивилизованно), подавляющее большинство участников лагеря на данный момент – жители города Киева, а по сему проблема санитарного состояния палаточного городка стоит не столь остро.
В то же время в отсутствии централизованного питания для полуголодных студентов- проблема туалетов практически не стоит.

Что касается лагеря БЮТ-овцев в парке возле Кабмина, то его обитатели с самого начала категорически настроены на соблюдение личной гигиены и поддержание санитарного состояния лагеря на должном уровне. К услугам полусотни постоянных обитателей уже также завезли 2 заветные кабинки. Насколько успевшие окопаться красно-белые «хомячки» искренни в своих намерениях покажет практика.

Не смотря на то, что санитарная ситуация в лагерях бело-голубых, бело-красных и желтых отличается кардинальным образом, угроза развития эпидемии кишечных инфекций актуальна и для представителей демократического лагеря.

Причинами к тревоге остаются все те же фонтаны – в 30-ти градусную жару людям, особенно находящимся на раскаленном граните Майдана тяжело удержаться от купания в фонтане, а особо «перегревшиеся» могут не побрезговать в нем же утаить жажду. Организованное водоснабжение митингующих питьевой водой все еще не налажено.

Сложившаяся ситуация требует экстренного вмешательства со стороны властей:
1. необходимо немедленно наладить снабжение всех митингующих питьевой водой и развернуть душевые установки.
2. совместно с лидерами противоборствующих лагерей стоит рассмотреть вариант о выводе жилых палаток в парковую зону Труханова острова (БЮТ) и Гидропарка (ПР), где стоит организовать кормление проживание и помывку новоиспеченных героев Баклажановой революции – это позволит устранить хотя бы мушиный фактор в передачи инфекций
3. необходимо срочно решить опрос об очистке биотуалетов и дезинфекции фонтанов.
4. самое время привести в повышенную готовность инфекционные стационары города Киева и Киевской области, подготовить к разворачиванию резервные госпитальные мощности.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua