МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Переговоры России с США по ВТО не дали результата

07/15/2006 | Забойщик
Переговоры с США по ВТО не дали результата



Россия и США на переговорах по Всемирной торговой организации не достигли соглашения и не подписали протокол о вступлении России в ВТО. Об этом в субботу заявил пресс-секретарь торгового представителя США Шон Спайсер, сообщает Reuters.


Пока мы не договорились по всему пакету, считайте, что мы не договорились ни по одной из проблем.

РИА "Новости", 15.07.2006


--------------------------------------------------------------------------------


"Окончательная договоренность не достигнута, но мы значительно продвинулись вперед", - сказал он.

Стороны не смогли договориться по вопросу о допуске американской сельхозпродукции на российский рынок.

Команда торгового представителя США Сюзан Шваб в субботу утром провела переговоры с российскими коллегами, которых возглавлял министр экономического развития и торговли Герман Греф.

Как сообщил источник в американской делегации, теперь ясно, что президенты России и США, которые ведут в суббботу переговоры, не будут делать никаких больших заявлений про ВТО, а обсуждение условий вступления России продолжится после саммита "большой восьмерки".

По словам главного переговорщика от России директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максима Медведкова, переговоры продлятся еще несколько недель, передает РИА "Новости". Медведков признал, что участники переговоров "не смогли найти развязки по спорным вопросам".

Глава российского Минфина Алексей Кудрин заявил в минувший четверг, что Россия согласовала с США условия вступления в ВТО в части финансовых услуг, согласившись на допуск прямых филиалов страховых компаний на территорию России. По его словам, американские партнеры, в свою очередь, согласились с тем, что прямые филиалы банков на территории России открываться не будут.

Согласно договоренности, Россия сохранила право на введение квот на участие в капитале иностранных страховых и банковских организаций. При этом министр финансов подчеркнул, что вводить эти квоты страна не намерена.

Министр также выразил надежду, что протокол о завершении переговоров с США о вступлении России в ВТО будет подписан в ближайшие дни.

Ранее в четверг 20 американских сенаторов-демократов во главе с лидером сенатского меньшинства Гарри Рейдом призвали президента США Джорджа Буша не спешить с присоединением России к ВТО.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua