МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Похороны политического «МОРОЗМА»

07/17/2006 | Майдан-ІНФОРМ
В воскресенье в Днепропетровске состоялись символические похороны политических деятелей, предавших интересы украинского народа.

В траурном убранстве гроба, установленном на открытом катафалке, возлежало чучело в дамском парике, напоминающее насупленным ликом известного партийного функционера с обжигающе холодной фамилией.
На одном из самодельных плакатов аэрозолью, словно на граните, было выбито «Политическая смерть маразму». Но кто-то вполне сознательно две буквы «а» заменил на «о». Здесь же рядом плакат гласил: «От каневской четвёрки – до донецкой шестёрки».

Под душераздирающие звуки оркестра представители многочисленных партий и местной общественности с чёрными повязками на рукавах подняли над процессией карикатурные изображения Тимошенко, Порошенко, Мороза, Януковича и Симоменко.

Весьма знаменательно, что траурный ход начался от центрального рынка «Озёрка». Где, как ни на базаре, всё продаётся и покупается, и царит торгашеский дух, столь присущий циничным деятелям от политики, которых украинский народ на самом деле уже давно похоронил в своём сознании.

Траурная процессия прошла центральным проспектом города до столь же центровой площади Ленина – самого бездушного социального экспериментатора человечества. Здесь к гробу, принесённому на руках от мэрии города, возложили венки с траурной лентой от БЮТ, «НУ», СПУ, КПУ и ПРУ.

Выступившие на митинге граждане гневно требовали ответа на волнующие «маленьких украинцев» вопросы от символически захороненных политиков, которые, тем не менее, сегодня живее всех живых.

Где обещанное благоденствие? Когда появятся бесплатное муниципальное жильё, доступные детские сады и бесконтрактное обучение в вузах? Куда делись огромные средства от продажи гигантов индустрии? Когда вместо колдобин и рытвин появятся обещанные европейские дороги? Почему бандиты не в тюрьмах? Требуем стабильности в политике и экономике!

Под белым флагом с кроваво-красным сосудом, отдалённо напоминающим сердце, группа молодёжи, подражая голосу экс-премьера в юбке, провела частушки:


Ах страна моя родная,
Обеспечу тебе взлёт.
А она не расцветает.
И при НЕЙ не расцветёт.


Пожалуй, единственным светлым пятном на фоне мрачного ритуала и безответного гласа народа был трепещущий на ветру флаг всеукраинской общественной организации «Антикриминальный выбор» с перечёркнутой чёрной кошкой. Как и положено на всамделишных похоронах состоялись на площади и поминки с водочкой и лёгкой закуской – в аккурат напротив памятника Ленину с воздетой каменной рукой.

Что же до сегодняшних политических трупов, то даже такие неуклюжие памятники-страшилища им вряд ли поставят. Скорее всего, развеют прах по ветру. Вот только бы скорее это произошло…

Политическая акция в Днепропетровске наглядно показала аморальным политикам всех калибров, что электорат – это не одноразовый народ. И пренебрегать его мнением он не позволит. Потому можно с уверенностью утверждать, что прошедшие похороны состоялись прежде всего в назидание живым. Как политикам, так и их спонсорам и покровителям.

Фотки з акції дивіться на сайті АнтиКримінального Вибору, який і є джерелом цієї новини:
http://ukrinform.info/investigate.php?ni=6899

Відповіді

  • 2006.07.17 | петрик

    Re: Похороны политического «МОРОЗМА»

    Де ж нам узяти політиків,які б не були замішані в брудних оборудках і не залежали від грошей?Наякому огороді їх вирощують в Україні ?Це так.Але єдина надія на той же народ, який все ж розумнішає.І підтвердженням тому є акція в моєму рідному Дніпропетровську.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua