МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

БЮТ и «Наша Украина» определились с «комитетчиками»

07/18/2006 | Забойщик
Фракции БЮТ и «Нашей Украины» определились с кандидатурами председателей парламентских комитетов, на которые претендуют оппозиционные силы.


В интервью агентству «Интерфакс-Украина» член фракции БЮТ Андрей Шкиль сообщил о том, что фракция намерена выдвинуть кандидатуру Николая Томенко на должность председателя комитета по вопросам молодежи, спорта и туризма. Кандидатуру Андрея Шевченко на должность комитета по вопросам свободы слова и информации, кандидатуру Михаила Гладия на должность председателя комитета по вопросам агропромышленного комплекса, кандидатуру депутата Валерия Кальченко на должность председателя комитета по вопросам экологической политики, кандидатуру Богдана Губского на должность председателя специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации. В то же время член фракции БЮТ Евгений Суслов сообщил о том, что БЮТ намерена выдвинуть кандидатуру Сергея Осыки на должность заместителя председателя комитета по вопросам местного самоуправления и государственного строительства.

Как стало известно агентству, фракция «Наша Украина» намерена выдвинуть кандидатуру Петра Порошенко на должность главы комитета по вопросам финансовой и банковской деятельности, кандидатуру Николая Мартыненко на должность главы комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, кандидатуру Анатолия Кинаха на должность главы комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, а также кандидатуру Бориса Тарасюка на должность главы комитета по вопросам европейской интеграции. «Наша Украина» претендует также на шесть должностей первых заместителей председателей комитетов, 9 должностей заместителей председателей комитетов и 6 должностей секретарей комитетов.

В свою очередь, член фракции Соцпартии Иван Бокий сообщил, что представители фракции СПУ возглавят 2 парламентских комитета - комитет по иностранным делам и комитет по вопросам промышленной политике. По словам И.Бокия, комитет по иностранным делам возглавит Виталий Шибко, а комитет по вопросам промышленной политике - Сергей Матвиенков. Кроме того, депутат отметил, что представители Соцпартии также получат должности первых заместителей в пяти парламентских комитетах. Сам И.Бокий, как ожидается, займет должность заместителя главы комитета по вопросам евроинтеграции.


http://ru.obkom.net.ua/news/2006-07-18/1300.shtml


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua