МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Совет Нацбанка Украины объявил о своем банкротстве

07/18/2006 | Забойщик
Совет Нацбанка Украины объявил о своем банкротстве

Совет Нацбанка Украины перестал быть дееспособным органом, так как в связи с истечением срока полномочий ряда его членов в июле текущего года не может быть сформирован кворум для проведения заседаний.


«На сегодняшний день, если подойти формально юридически, совет НБУ не имеет кворума, поскольку закончились полномочия ряда его членов», – сказал заместитель руководителя аппарата совета НБУ Александр Чечелюк.

До июля 2006 года членами совета НБУ были 14 человек, минимальный кворум для проведения его заседаний – 10 человек. Вместе с тем, 16 июля завершился семилетний срок полномочий членов совета НБУ Валерия Алешина, Сергея Буряка, Петра Порошенко, Федора Шпига и Игоря Юшко, избранных по квоте Верховной Рады.

Как сообщил А. Чечелюк, парламент еще может успеть избрать членов совета НБУ по своей квоте (за исключением председателя НБУ, члены совета назначаются на пропорциональной основе президентом и Верховной Радой), чтобы совет успел утвердить Основные принципы денежно-кредитной политики на 2007 год в соответствии с законодательно установленным сроком – до 15 сентября.

Совет НБУ является органом стратегического управления и имеет право налагать вето на решения правления Нацбанка.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua