МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Хочу почути думки щодо "елегантного" кроку БЮТовців.

07/21/2006 | Serzh
БЮТ у повному складі вирішила не приймати участь у засіданні уряду до часу Х. Розстеливши в парламенті прапор України вони полишили стіни Ради. Чи буде від цього щось? А ще: чи є на цьому сайті люди, що мають протилежні думки духу Майдану? А то лише обурення та згоди.....
Де альтернатива?

serzh84@meta.ua

Відповіді

  • 2006.07.21 | andriko

    І? Так які у Вас питання?

  • 2006.07.21 | Карт

    Елегантно і ефектно.

    По-перше, відсутність БЮТ змушує антикризів кожної миті відчувати себе нелегітимними.
    По-друге, прапор на місцях БЮТ кожної миті нагадує їм, що інтереси країни для нардепів повинні бути вищими за корпоративні інтереси.
    По-третє, якщо з парламенту пішла опозиція, то звільнилося місце, отже, хтось інший візьметься виконувати роль опозиції, і буде цікаво подивитися, у кого це вийде.
  • 2006.07.21 | Мінор

    Сподобалось?

  • 2006.07.21 | один_козак

    Re: Хочу почути думки щодо "елегантного" кроку БЮТовців.

    Serzh пише:
    > БЮЧи буде від цього щось?
    Побачимо.

    > чи є на цьому сайті люди, що мають протилежні думки духу Майдану? > А то лише обурення та згоди.....
    Є.

    > Де альтернатива?

    Альтернатива чому?
  • 2006.07.21 | tomcat

    це - щоб ii фани i надалi думати любим мiсцем крiм як головою

  • 2006.07.21 | Woodstock generation

    Гм... А що таке "дух майдану"?

  • 2006.07.21 | пан Roller

    Re: Свобода слуха. Чи буде від цього щось?

    Serzh пише:
    > БЮТ у повному складі вирішила не приймати участь у засіданні уряду до часу Х. Розстеливши в парламенті прапор України вони полишили стіни Ради. Чи буде від цього щось? А ще: чи є на цьому сайті люди, що мають протилежні думки духу Майдану? А то лише обурення та згоди.....

    > Де альтернатива?

    >

    > serzh84@meta.ua


    Я не знаю. какие думки у духа Майдана, это примерно как говорить об молчащих устах "Майдана Незалежности", в которые разные люди вкладывают разные идеалы.

    На майдане - форуме, есть участники, активистки, модераторы, провокаторы, всякой твари по паре, журналисты, политтехнологи, короче всякого добра хватает.

    Но, на майдане, с тех пор как он превратился из гражданского форума в политический, перестало доминировать гражданское мнение, отражающее мнение суспильства.

    Собственно, такая мысль всячески истреблялась с самого начала, инквизицией майдана, проводилась идея, что майдан не есть модель общества, тому що, присылаемые гроши нужны одному - Свистовичу. И всем треба идти в реал и там шось делать, а здесь люди не кончаются. Не думать здесь, кому думать о нас, есть там, за буграми родины.

    За него, мнение духа, часто выдается мнение какого - либо тутешнего политтехнолога - полудурка, который предлагает свою трактовку, с которой можно и не соглашаться.

    В данном случае, мы имеем некий демонстративный акт, из пояснений Тимошенко, следует, что он должен напоминать "о шелесте зеленых купюр в зале ВР".

    "Шелест листьев. Весна прошла. Настало лето. Спасибо Юлечке за это!

    Когда, в первый день вся команда Тимошенко явилась в белой форме, как на первое сентября, с нею учительницей с косой, из кинофильма, с сердечками вместо пионерских знаков, с уст Тимошенко следовало, что она внесла в ВР "очищение". Оно сейчас распространяется и на ее плакатах, типа дева Юля-Хистос.

    Когда ее депутаты, с глушилками, глушили звук наших телевизоров, это должно было символизировать, не помню что, но не свободу слова и не свободу слуха.

    Ну и так далее.

    Но, каждое театрализованное действие, а вы согласитесь, что оно театрализовано, по своей сути лишь действие, которому каждый из нас граждан и их политиков, вправе давать свои трактовки.

    И мы даем.

    Кто-то из социалистов назвал это, национальное покрывало, "китайкой", которой накрывали у казаков погибших товарищей.

    Оно должно символизировать капец. Капец, Надеждам на премьерство Тимошенко. И, соответственно, капец вкладам ее спонсоров депутатов. Конечно, вместо грошей, миллионов, проще накрыть плащом кресла. И сказать, "ну так уж вышло".Вместо ваших купюр их шелест.

    Возможно, депутатам в зале это и должно что-то напоминать, но телезрителям этого не видно. Оператор показывает выступающих.

    Однако, видны результаты голосования, но не слышны мнения депутатов Тимошенко, мы не знаем их реакции, как бы проголосовали он за, или против. И, сегодня, против нет вообще.

    Сегодня ее с успехом заменили коммунисты, к примеру, Симоненко на всю Ивановскую отстаивает публично европейские права украинцев, право на отпуск в 28 дней, все основные жизненные права, которые изложены в резолюции по европейской хартии, которые ВР приняла в усеченном виде.

    Конечно, нет никакой разницы в том, отстаивала ли бы эти права Тимошенко, или Симоненко, ведь все равно объективно на наши права нет грошей.

    Но то, что это делают коммунисты додает им симпатий. А то, что нет Тимошенко, додает всем спокойствия.

    Другой момент, это акции, в которые Тимошенко, ее политтехнологи, превратила ВР. Понятно, что ВР должна принимать законы, они необходимы для нормального функционирования государства.

    И вызывает раздражение, когда нельзя толком послушать что же там происходит. Вместо этого идут постоянные обвинения в адрес других партий фракций, объявляются перерывы. После них следует перебранка, которая доходит до кулачных боев.

    Меня турбует, в данном случае, молодое поколение, особенно те, кто голосовал впервые. Они не так часто смотрят передачи, но все же начинают интересоваться политикой, пытаются догнать. И когда они видят такое, какой пример им показывает высшее руководство, они думают, что так и должно быть. Но ведь в школе у них не так.

    Они видят, что силовое давление применяется там, где обязаны работать доводы.

    Потом они видят тех же людей, которые только что махали руками в других ролях, в ролях положительных героев, в которых они рассуждают о духовности и культуре. Или, скажимо, Танюк, вместо духовности рассказывает, как его ударили в живот и оборвали пуговки.

    Или Яворивский, который и рыбку съел и в кресло сел.

    Вот, такое мое мнение. Мнение не лицеприятное. Я не говорю, что треба было делать. Это не мой вопрос. Но, я утверждаю, что нельзя превращать ВР в полигон для выборных технологий. Это далеко заведет, начнутся газы.

    Для этого есть другие места.

    Вообще, очевидно, что Тмошенко ведет выбочую и президентскую компанию, без объявления. Если и другие партии последуют ее примеру, это будет жах.

    Brgds
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.07.21 | mukoka

      Я таке думаю...

      Написано:

      Хочу почути думки щодо "елегантного" кроку БЮТовців.

      БЮТ у повному складі вирішила не приймати участь у засіданні уряду до часу Х. Розстеливши в парламенті прапор України вони полишили стіни Ради. Чи буде від цього щось? А ще: чи є на цьому сайті люди, що мають протилежні думки духу Майдану? А то лише обурення та згоди.....
      Де альтернатива?


      +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

      Йуля - дешева провокаторка, поведінку якої обомовлюють: жага влади а грошей, жага помсти, й (вибачайте)клімакс. Шкода людей, так званих
      "несамовитих юльків", які вірять ще в одного месію с косою, нову Марію Деві ...

      А щодо протележних думок на цьому форумі - тут їх не може бути апріорі... "свобода слова" "свобода поглядів" це "краснобайство" демократів, а краще сказати - людей, які називають себе демократами...
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.07.21 | пан Roller

        Re: А щодо протележних думок на цьому форумі - тут їх не може бу

        mukoka пише:

        >
        > А щодо протележних думок на цьому форумі - тут їх не може бути апріорі... "свобода слова" "свобода поглядів" це "краснобайство" демократів, а краще сказати - людей, які називають себе демократами...

        Иногда встречаются. Скажимо, я обратил внимание на Чучхе, он по профессии журналист, что важно. Он выразил честное мнение, которое он так и обозначил, в котором засомневался в предательстве Мороза.
        Вчера, я обратил внимание на его тему, в которой он просил комментариев журналистов. Тема поднимался серьезная проблема о причинах отсутствия аналитики в журналистских кругах. Критиковалась ЗН, которую перестали читать.

        Информационный голод в условиях декларированной свободы слова, подчеркивает, что со словом и свободой не так уж все благополучно.

        Поневоле, в отсутствии надежных источников информации, постоянных мелких технологических сливов заинтересованных политических сил, возникает дефицит. Трудно составить свое представление не имея фактов.

        Трудно найти достоверный источник, с которым можно сравнить свое мнение.
        Снижение общей планки уровня участников. Ситуация, когда участники, излагающие свое мнение, забиваются как мамонты, только потому, что мнение не отвечает "мнению духа майдана", о котором говорилось вначале, здесь типично.

        И потом, действительно, все так стремительно меняется на 180 градусов, что порой трудно сориентироваться.

        Brgds


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua