МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Президенты СНГ не захотели на Рублевку

07/21/2006 | Moro
Как стало известно сегодня, на неофициальный саммит СНГ в Москву отказались приехать президент Грузии Михаил Саакашвили, президент Украины Виктор Ющенко, президент Армении Роберт Кочарян. О неучастии президента Туркмении Сапармурата Ниязова было известно заранее.


Президенты СНГ отказывались приехать под разными предлогами: Ющенко сослался на сложности внутри Украины, Кочарян не может приехать по состоянию здоровья, а Ниязов честно предпочел саммиту отдых на море у себя на родине. Наиболее радикальный повод не ехать у Саакашвили: сегодня президент Грузии отправил в отставку правительство.


Остальные президенты (Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана) соберутся в ресторане “Причал”, который расположен на берегу Москвы-реки по Рублево-Успенскому шоссе. Завтра на обсуждение “реформ, в которых нуждается СНГ”, президентам будет отведено всего лишь полтора часа. Затем они отправятся на Центральный московский ипподром, где состоятся скачки на Кубок президента России.


Такой массовый отказ от мероприятий стран содружества, пожалуй, беспрецедентен и поэтому показателен. Учитывая курс Кремля на свертывание политических амбиций в постсоветском пространстве и переход в прагматичное углеводородное русло, СНГ реформы уже не помогут. Поэтому наиболее трезвомыслящие лидеры СНГ предпочитают не тратить время на светские развлечения.

http://www.apn.ru/news/comments10062.htm#comments


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua