МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Давно все посчитано и предрешено

07/27/2006 | Boroda__
Наши украинские политические баталии уже давно предрешены. Беда в том, что мы «внутри» процесса, а если попробовать рассмотреть проблемы Верховной рады, Президента и Кабинета Министров как бы со стороны – все становится ясно как божий день.
Самый актуальный вопрос – распустит ли Президент Ющенко В.А. Верховную Раду. Смею сделать вывод – ОБЯЗАТЕЛЬНО РАСПУСТИТ.
Самый простой анализ с перспективой на самое близкое будущее позволяет сделать такой неоднозначный вывод.
Представим, что будет, если Президент не распустит Верховную раду, а блок «Наша Украина»под любым соусом (отмена Партии Регионов от кандидатуры Януковича на пост Премьер-министра, кадровые преференции, выход коммунистов из коалиции или же подобное) снюхивается с Партией Регионов. Таким образом сохранится Антикризисная коалиция с доминированием Партии Регионов.
Следствие: Блок Юлии Тимошенко заявляет об оппозиции Нашей Украине и, соответственно, Президенту. Более того, у БЮТ появляются основания обвинить Президента в измене оранжевому делу. У Партии Регионов и БЮТ появляется один общий противник – В.А. Ющенко в качестве Президента Украины. Скажите – долго ли придется ждать импичмента? Думаю – до конца года все и закончится. Поэтому сейчас уже решается вопрос не просто распустить или не распустить Верховную Раду, а быть или не быть Ющенко Президентом.
Что с блоком «Наша Украина»? В августе 1991-го года решалась судьба СССР – или демократическое развитие, или диктатура ГКЧП. Но при любом раскладе Президент СССР Горбачев оказывался, мягко говоря, «в заднице». То же повторилось сегодня с «Нашей Украиной» сегодня. Куда бы ни вывела кривая – «Наша Украина» с треском проиграла. Доигрались…
Будут перевыборы – хорошо, если «Наша Украина» преодолеет проходной барьер в Верховную Раду. Останется у власти «Антикризисная коалиция» - «Наша Украина» не получив союзника, получит врага в лице БЮТ. Не говоря уже о том, что электорат «НУ» уже перешел под флаги БЮТ. Для перспективных задач «Нашей Украины» блоку следует быть теснее с БЮТ и выступать за перевыборы; для сиюминутной выгоды – сотрудничество с Партией Регионов. Куда пойдут нашеукраинцы – загадка.
А теперь последнее – ИНТЕРЕСЫ НАРОДА. Глубоко уверен, что этот фактор вряд ли кого-то из вышеперечисленных волнует. Поэтому этот малозначительный фактор во внимание не принимается.

Відповіді

  • 2006.07.27 | BIO

    Давным-давно

    Все, что не учитывает ИНТЕРЕСЫ НАРОДА на ЭТОМ форуме во внимание не принимается, а ИМЕЕТСЯ ВВИДУ...

    Правила ВФ, красная строка.
  • 2006.07.27 | Степан

    Рибачук повинен зачитати це Президенту перед круглим столом.



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua