МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Тема Клинчаева не раскрыта, или о толерантности

07/27/2006 | Майдан-ІНФОРМ
"Приятно" удивляет толерантность заявления фракции «Наша Україна» об участии депутата Луганского горсовета Арсена Клинчаева в избиении народных депутатов 11 июля с.г.
Этот факт подтвержден как фотографиями из зала ВР, так и словами самого Клинчаева, высказавшего редакции лузанской газеты "Молодогвардеец" неудовольсткие тем, что на фото он изображен с обнаженным животом.

Майдан-ИНФОРМ напоминает нашеукраинцам, Клинчаеву, Партии регионов, Генпрокуратуре и всем остальным, кому инциндент может показаться недостаточно серьезным, что Криминальный кодекс Украины относит преступление, предусмотренное ч.2 статьи 346 (причинение побоев или совершение иных насильственных действий по отношению к государственному или общественному деятелю, в частности - депутату ВР) к категории тяжких, мера наказания от 4 до 7 лет лишения свободы.

Надеемся, что политическое заявление фракции (вместо заявления о совершенном преступлении в соответствии с законом) все же будет рассмотрено так, как этого требует уголовно-процессуальный закон.

Также надеемся, что вопрос о соучастниках преступления (в частности, тех, кто обеспечил доступ постороннего в сессионный зал) не останется без необходимого внимания следственных органов.

Відповіді

  • 2006.07.27 | Предсказамус

    А потом удивляются, что их бьют...

    Казалось бы, что проще - собрать фото и видео, комментарий самого Клинчаева луганской газете и все это передать в прокуратуру по подследственности. Честно подождать положенные 10 дней и проверить - возбуждено ли уголовное дело? Ну и так далее.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua