МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Yushchenko jak Hindenburg...

07/27/2006 | razor
Koly khochetsja znakhodyty "kryzovi" analogiji v evropejs'kij istoriji do toho shcho teper dijetsja v Ukrajini to chomus' meni sumno nahadujutsja podiji sichnja 1933 r. v Nimetchyni... Slabyj Prezydent, "kruti" polityky jaki nym manipuljujut' i jaki nedobachajut' nebezbeku svojikh mnymykh sojuznykiv... Ukrajins'ki Von Shleichery i Von Papyny radjat' viddaty "kantslerstvo" ukrajins'komu vidpovidnyku Hitlera i natzystiv, bo "jikh mozhna kontroljuvaty" i vony vykonuvatymut' "prezydents'ku prohramu". Tym bilshe shcho "vony vzhe na vershku populjarnisty" i "dali rosty ne budut'... I my znajemo shcho stalosja... Sumno duzhe sumno, jakshcho ne vykynut' tu zhraju zradnykiv na smitnyk a radshe "domovljatsja" z nymy...

Відповіді

  • 2006.07.27 | rais

    100%

  • 2006.07.27 | tomcat

    у того не було вибору, а ВАЮ має 2 фюрерiв - може маневрувати

  • 2006.07.27 | isha

    Гримасы и улыбки истории

    Пример Германии - из безусловно жутких. Еще есть примеры посвежее. У меня муж из Белорусии. Очень хорошо помню, как мы тягали от них рюкзаки с едой, чтобы прокормиться в нищей Украине с пустыми прилавками начала 90-х и изучали названия эл.техники в их комиссионках. Когда белорусы турнули слабовольного Шушкевича и выбрали бодренького Лукаша, отлично помню их настроение - ну придуркуватый троха, зато женщинам с гормональной недостаточностью ох как нравится и потом - можем же и переизбрать... Уже не могут. А те, кого могли бы потом...- закопаны десятками, причем известнейшие люди, вот только неизвестно в каких посадках. Недавно ездили к ним - это жуть совдеповская. Теперь пустые полки - у них. На прилавке одиноко лежал громадный кусок сливочного масла, стояло молоко в стеклянной бутылке, лежал кусок замороженного мяса синего цвета, на километровых полках - консервы. Зато безумно счастливы (до новых цен на газ) пенсионерки-коммунистки, копеешные работяги и одинокие придворные бизнесмены. Молодежь спивается - их будущее продали их родители за кусок дешевой колбасы и послушное молчание и за серую стабильность... Как они поднимались и где они теперь! Но самое жуткое - практически все счастливы и довольны ТАКОЙ жизнью.
    Для нас этот сюжет сейчас реален, как никогда. Проблема Украины в том, что большая часть этой страны хочет именно ТАКОГО счастья. Холопско-холуйского, с крутым феодалом, дешевой колбасой, серой дешевой жизнью, который и по морде, если надо, даст - так ведь какой мужик! И этим людям, среди которых и моя мама, к слову, бесполезно что-либо объяснять - они счастливы тем, что никогда не поймут как они несчастны. Они родились рабами и в большинстве своем так и умрут, целуя руку, их обворовующую до последней нитки. И они имеют право желать этот свой "рай". Я их понимаю, но ползти в их "мир" не хочу до ужаса.
    Проблемы Украины в том, что у другой части страны, которая в большинстве своем - рабы, уже не желающие таковыми быть и знающие, что возможны и другие жизненные варианты, но они не имеют в своем распоряжении стабильного, трудоспособного, энергичного лидера. Единственный настоящий мужик в Украине этого выбора - Юля, со всеми ее прибамбасами - но другой нет, уж звыняйтэ! И в этом варианте развития событий есть улыбки истории - вспомните Тэтчер, Голду Меир.
    Единственное - Юле не повезло с внешностью в этой стране - гормонально несбалансированные, но активно политически дееспособные женщины бальзаковского возраста, составляющие огромную часть активного электората, так плотно обступившие Януковича, или просто плотно сидящие у экранов-ящиков, никогда и ни за что не простят Юле ее красоту, эффектность и отличную фигуру без национального достояния - пуза.
    Подводя итоги - у совково-феодальной Украины сечас последний шанс повернуть навсегда в свою сторону. У демократической Украины предпоследний шанс майдана бездарно упущен. Последний шанс еще не исчерпан. Как сказал один мой знакомый, эта страна не понимает, что ей нужно молиться о том, чтобы эта женщина, просыпаясь утром, еще хотела что-нибудь для этой страны делать, а не послала всех вместе взятых куда подальше...Туда, куда уже послали сами себя "мужики-соратники", да и "победители-наперсточники" - они "там" живут, у них "там" отчизна. Там и мы будем "жить", если Господь над нами всеми не смилостивится... Будьте счастливы, господа!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.07.27 | montrealais

      Re: Гримасы и улыбки истории

      Згоден на 100%. Ситуація в Україні настільки майже безнадійна, що тільки такі сильні, енергійні, розумні політики як Юля, можуть витягнути її з лайна. СОВОК настільки міцно сидить в людях, що тільки яскраві дії політиків їх можуть розбудити. Те, що Юля - молода і красива жінка - безперечно, додає ненависті до її противників.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.07.27 | tomcat

        Саме так думали i про Гiтлера - сильний, енергiйний. читайте..

        ..пресу тих рокiв. у гiтлера наприклад була маса прихильникiв у США i вони глузували з Рузвельта та його постiйних свар з конгресом, порiвнюючи його з Гiтлером.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.07.27 | montrealais

          Re: Саме так думали i про Гiтлера - сильний, енергiйний. читайте

          не бачу аналогій між Юлею і Гітлером
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.07.27 | tomcat

            Тим гiрше для вас. у Боснii свого часу гору взяли ...

            ...теж ду-уже принциповi та войовничi тимошенкi та вiтренкi. зараз боснiя - середньовiчна кримiнально-феодальна терiторiя, де правлять мiстечковi князi та пахани, а простий народ живе або подачками з європи або батраками в iталii та португалii.
  • 2006.07.27 | ilia25

    Гинденбург назначил Гитлера канцлером, а не фюрером

    Фюрером Гитлера сделали другие -- с них и спрос.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.07.27 | tomcat

      кажете що нiхто не знав авторiв "meine kampf" та пивного путчу?

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.07.27 | ilia25

        На посту кнацлера у Гитлера были связаны руки

        Фюрером его сделали потом, хотя и Гинденбург в стороне от этого не стоял.

        Это я к тому, что само по себе назанчение Гитлера канцлером не могло стать концом демократии, ни сразу, ни даже со временем. Для достижения этой цели, Гитлеру протребовалось поддержка других партий в этом деле и пара реферндумов -- и само собой этого не случилось бы.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.07.28 | AK

          Re: На посту кнацлера у Гитлера были связаны руки

          ilia25 пише:
          > Фюрером его сделали потом, хотя и Гинденбург в стороне от этого не стоял.
          >
          > Это я к тому, что само по себе назанчение Гитлера канцлером не могло стать концом демократии, ни сразу, ни даже со временем. Для достижения этой цели, Гитлеру протребовалось поддержка других партий

          Ну це для них не проблема, як було продемонстровано на прикладі Мороза.

          > в этом деле и пара реферндумов

          І це не проблема, якщо проводити їх у стилі другого туру президентських виборів 2004 р.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua