МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

На новость: Харьков: "Голубой" мэр беспредельничает.

07/28/2006 | шкіпер
Ссылка http://maidan.org.ua/static/news/2006/1154024331.html

Автор новости мягко говоря передергивает. Плюс человек, поставивший єто в новости почемуто забыл вставить линк для форума.

Когда оранжевый Аваков боролся с игровыми автоматами, это было нормлаьно, а когда за это взялся Добкин, это стало донецким беспределом, достойным первой страницы?

> 1) По закону "О лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности", срок получения лицензии - 10 рабочих дней с момента подачи документов. Т.е. предъявляются заведомо невыполнимые требования.

Лицензию по закону надо получить до того, как начать работу. А не после того, как об этом напомнит мэр (независимо от цвета его штанов).

> 3) По закону, деятельность без лицензии наказывается санкциями, вплоть до привлечения к административной и уголовной ответственности виновных лиц. Разумеется наложение соответствующих санкций - вне компетенции горсовета и горисполкома - это функция органов лицензирования, правоохранителей и суда. Органом лицензирования, имеющим право контролировать эту деятельность, выдавать лицензии, фиксировать нарушения и накладывать санкции, является Минфин Украины. Т.е. налицо присвоение полномочий.

Авакова ещё не посадили?

Новость удивительной глупости.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua