МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Антикризисная коалиция. Реванш? Аншлюс

07/28/2006 | Станислав Речинский
28.07.2006 г.
Антикризисная коалиция -- Реванш? Аншлюс

Несмотря на всю свою лживость, «круглый стол» по уничтожению Украины был все-таки полезен. Камнем преткновения между коалициантами оказались такие, казалось бы несвоевременные вопросы, как вопрос языка и вопрос вступления в НАТО. На самом деле эти вопросы являются показателями того, за что именно борется «антикризисная коалиция». Если по-началу казалось, что «голубые», «красные» и «малиновые» ведут борьбу исключительно за квоты по разграблению Украины, то зацикливание на этих двух вопросах показало, что уже началась банальнейшая подготовка к аншлюсу. Абсолютно прав был Ющенко, признавший наконец, что страна не имеет ни Вооруженных сил, ни границ. Интересно, что за день до философско-политического «круглого» стола аншлюс уже начался. Цитируем газету «Сегодня»:

«Двадцать пьяных российских парней из села Клименки прорвались через границу, чтобы устроить разборку в украинском селе. Россияне на мотоциклах МТ с колясками пересеклись с двумя пограничниками возле заставы «Троицкое». На вопрос о цели приезда они ответили, что едут на разборки в село Сиротино. Запрет пересекать госграницу на них не подействовал. Хулиганы несколько раз ударили пограничников по лицу. Остальные в это время кружили вокруг на мотоциклах и выкрикивали угрозы, после чего все байкеры умчались прочь. Погранцам пришлось поднять на ноги весь штат отряда «Троицкое», гостей настигли возле села Сиротино. Агрессоры уже собрались возле местного клуба, где начиналась массовая драка с украинскими селянами.

«В селе переполох! Таких визитов раньше никогда не было! — рассказала сотрудница Сиротинской почты Екатерина Оборожняя. — Чужаки пришли на дискотеку и начали кого-то искать. Когда местные стали выяснять, что им нужно, завязалась драка, ну а потом примчались пограничники».

«Наши бойцы не стали применять оружие, в темноте можно было ранить кого-то изместных, брали приезжих без крови», — сообщил нам пресс-секретарь Луганского погранотряда Андрей Демченко. С помощью подоспевших милиционеров удалось задержать 7 человек. Остальные сбежали. Сейчас хулиганы находятся в спецпомещении пограничной заставы «Троицкое». Один из парней — солдат-срочник армии РФ, на родину приехал в отпуск, еще один — студент военного училища. Личности остальных устанавливают. За хулиганство и незаконное пе ресечение границы им грозит 15 суток ареста и штраф до 800 гривен. Мотоциклы конфискованы.»

Удивительно, что это событие осталось незамеченным. Хотя, на заставе «Троицкое» плюнули в лицо не только пограничникам, плюнули в лицо всей стране. Пьяная толпа, во главе которой чисто случайно оказались военнослужащие РФ, не только беспрепятственно и незаконно проникли на территорию Украины, но и избили украинских пограничников. И получат за это максимум 15 суток ареста и штраф до 800 гривеню. Как-то очень невысоко оценивает Украина свою поруганную честь. Впрочем, невысоко ее оценивают и те, кто собирается подписать президентский «Универсал». Ведь каким бы он ни был, абсолютно понятно, что антикризисная коалиция на самом деле является похоронной командой Украины, которым не нужны ни украинские границы, ни украинская армия, ни украинский язык – важнейшие атрибуты государственности. И президентский «Универсал» логичнее было бы подписывать в Перяславе. И готовиться к тому, что в Украинской истории Виктор Ющенко останется Президентом, уничтожившим государственность Украины.

"Дякую кожному лідеру, що був за цим столом. Ми провели важливу полеміку, я переконаний, що ми з цієї зали вийдемо з іншими переконаннями, ніж зайшли. Ми не втратили, ми лише знайшли. І це на благо нації", - додав Ющенко.

Поразительно, что Ющенко не видит, что речь идет уже не просто о реванше прошлого режима. Речь идет о реванше противников независимости Украины. И самыми страшными деяниями «коалициантов» может быть не импичмент Ющенко, не уничтожение института Президентства, а референдум о присоединении к Росии. И непримиримость по языковому вопросу и по НАТО – это только цветочки от неполноты власти, ягодки будут тогда, когда коалицианты получат всю власть.

Возможно, что «круглый стол» был задуман Ющенко именно с целью показать стране кто есть кто и затем распустить парламент. И если это действительно так – то всех нас можно поздравить с появлением действительно сильного Президента.

Станислав Речинский

Источник: «ОРД»

Відповіді

  • 2006.07.28 | Павло

    Я не розумію, чому про це ніхто не говорить...

    Таке враження, що наші політики, особливо ті, хто декларує що є прихильником української державності, є імпотентами. Невже вони про це не знають? Чи не хочуть знати?

    Одне слово: Ганьба! Хто небуть може собі уявити, що таке сталося б в Росії. І чому пограничники несуть службу без зброї? Чи може вони її не вміють застосовувати? Чи вони боягузи? За що вони одержують гроші платників податків? Чи знає про це президент? Чому мовчать депутати? Те що про це мовчать "біло-голубі", "червоні" та "малинові" - зрозуміло. А чому мовчать "померанчеві" та "біло-пухнасті"?
    Бояться посваритися с Росією?
    Слів не вистачає... Одні неукраїнські вирази... Але це треба людям розповідати. Це ще один аргумент, чому потрібно вступати в НАТО і чого можна очікувати від своїх братів-сусідів.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.07.28 | Забойщик

      Об этом давно говорят...(/)

      28-07-2006 15:55, Забойщик
      Ждёт ли нас референдум о присоединении к России? (/)

      28.07.2006 г.
      Антикризисная коалиция -- Реванш? Аншлюс
      Станислав Речинский, «ОРД»
      http://www.ord.kiev.ua/categ_1/article_50813.html

      .............

      Станислав Речинский, «ОРД»
      http://www.ord.kiev.ua/categ_1/article_50813.html


      Версія до друку // Відповісти // Тема повністю // Редагувати // Стерти // переглядів: 173 // URL: http://www2.maidan.org.ua/n/free/1154091339
  • 2006.07.28 | Lery

    Ще один відробляє "євро-натівський" аванс?

    Як файно закрутив - тут тобі про "Круглий стіл", а тут раптом "російські загарбники на моцатиклах", що п*здять беззахисних, але непохитних українських погранців, і знову повертаємось до нашої теми.
    Щось нагадує ті виступи протилежного спрямування, що з"являлися у Медведчуківськи часи.

    Ач як усім у НАТО приломило! - За будь-яку ціну, нехай тут все горить вогнем, але
    "Давай нам НАТО, щоб було грошей багато!
    Без НАТО - щастя малувато! "
    ;)
  • 2006.07.28 | троль ak1001

    самое смешное что в померанчевой коалиции

    вопрос НАТО неожиданно тоже возник в "спорных"
  • 2006.07.28 | kotygoroshko

    ця тема відкрита у паралельній гілці

    http://www2.maidanua.org/news/view.php3?bn=maidan_free&trs=-1&key=1154096698&first=1154114039&last=1154094730
  • 2006.07.29 | Следопыт

    Подписываюсь под каждым словом

    Автор абсолютно прав. Я уже несколько недель пытаюсь донести эту мысль, отправляя сообщения на сайт Нашей Украины, БЮТа и других политических сил, но к сожалению все заняты дележом, причем каждый своим, а президент впал одновременно в эйфорию (непонятно от чего, может от чувства собственного достоинства арбитра нации ) и транс от наглого реванша регионалов. Ну не хочет он видеть угрозу Украине и не понятно как его заставить. Наверное должно случиться что-то страшное, чтобы он проснулся.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua