МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Оказывается, Янук очень порядочный парень))

08/02/2006 | Зверопупс
Я просто не могу понять - почему так все сложно с подписанием Универсала? Я б на месте Янука подписал бы все, что угодно...Вплоть до обещания переодеть шахтеров в вышиванки и обязательств по перекраске облаков в жовто-блакитный цвет)) После этого стал бы премьером и подтерся Универсалом. Тоже мне - документ нашелся. У нас на Конституцию и УК плюют все, кому не лень. Избирателям бы своим потом обьяснил - "Мол, поймите сами, братья, что пришлось пойти на такой шаг, чтобы обмануть оранжевых во имя всего украинского народа". И сработало бы, все бы поняли.
Неужто он такой честный?))) типа за базар отвечать привык?)) Тогда ему полнейший респект))

Відповіді

  • 2006.08.02 | ОРИШКА

    Виктор Янукович заменил землякам Христа (л)

    http://www.obozrevatel.com.ua/news/2006/8/1/127782.htm


    Я не могу пройти мимо. Такое впечатление, что автор читал мои мысли
    Даю часть - полностью на \"Обозе\"

    Эт - приговор СССР. И наша общая беда. Страшная.

    Виктор Янукович заменил землякам Христа
    Всеволод ГОРДИЕНКО

    Ему верят и верят безоговорочно. Что бы он ни говорил, что бы ни делал и какие бы события не происходили. Жизнь людей может не измениться, стократ ухудшится, но ему все равно также будут верить.


    Формирование новой коалиции, хочет того Юлия Владимировна или нет, состоялось. И вопрос сейчас не в том, законна ли эта коалиция, перспективна ли она и как долго она сможет продержаться. Дело даже не в том, что она включает политически дезориентированные партийные структуры. Если это действительно партийные структуры и они действительно дезориентированы идеологически.


    Дело, скорее, в легитимности этих структур. Первое, - безусловно, в процессе голосования избиратель высказался за иную коалицию. Второе – большинство населения, как это не прискорбно для Виктора Федоровича, проголосовало не за него, а весь его успех – это безмолвный, бесправный, ничего не знающий и затравленный антиукраинскими мифами Донбасс, частично Центр и Юг. И если «регионалы» думают, что люди голосовали за их партию, они глубоко ошибаются. Голосовали за Януковича как ассоциацию антиукраинских настроений, а вместе с ним – за отказ от Украины как государственного и геополитического проекта.


    Мотивация избирателей достаточно проста и ужасающа в своей сути: голосовали за православных, против «американцев», за российский язык и союз с Россией. И в этой мотивации Украина отсутствует полностью. Отсутствует и политическая, экономическая, социальная и в целом идеологическая составляющие. Голосовали не за Украину, голосовали за Россию и против Украины. И третье, что вытекает из этого: в Украине голосуют не за программы и идеологии, в Украине голосуют за мифы, которые создают антиукраинские силы, абсорбированные в настоящий момент в олигархически-клановый кулак ПР.


    И последнее. Списки. Формируемые не по личным заслугам, а по личным доходам будущих избранников. Которых в этом смысле вряд ли можно считать народными депутатами. А выборы продемонстрировали следующее: у нас нет носителей идеологии, коими могут считаться партии. Помнится, еще в советские времена кто-то из тогдашних депутатов сказал, что он не правый и не левый, он – председатель колхоза. И теперь у нас такая коалиция – не правых и не левых, а председателей колхозов-профессионалов.


    Можно ли в этом смысле винить НСНУ и СПУ? Конечно, ни тем, ни другим не хотелось видеть Тимошенко в роли премьер-министра. И Александру Александровичу хотелось быть спикером. Но с другой стороны… Президент ведь формально не избирался от какой-либо партии, а время на структурную перестройку парламента упущено. И потом – Президент назначает в правительство силовиков и министра иностранных дел. И кому они подчинялись и будут подчиняться, - то ли большинству, то ли премьеру, то ли президенту, - в наших условиях, на практике, одному богу известно.


    И получается, что, не желая менять внешнеполитический курс и не желая терять управляемость государством, Ющенко назначает своих, из НСНУ. Которая вроде бы ушла в оппозицию, пусть даже «конструктивную», но оппозицию и при этом входит в правительство. Причем значительная часть самой НСНУ не желает находиться в этой самой оппозиции. Как и денежные мешки из БЮТ. Поэтому перебежки будут, будет, возможно, и блокирование, и будет расстягивание Кабмина по кускам. Естественно, что ПР будет пытаться восстановить все коррупционные схемы, но если КПУ с этим согласится, - Ахметов все-таки богатый человек! – то согласятся ли социалисты? И нашеукраинцы, пусть даже и лояльные Януковичу, но от которых постараются избавиться, удалив их на политическую периферию.


    Получается одно: и Президенту, и НСНУ некуда деваться, как идти на сотрудничество, но это сотрудничество явно приобретет тот же характер, что и до этого сотрудничество правительства Тимошенко и СНБЛ. Только если у ее Кабмина были экономические успехи, то у нового правительства их не будет. Кроме потаенной внутренней борьбы за сферы влияния и попыток восстановления старых коррупционных схем. Существование которых невозможно без существования подконтрольных СМИ. А согласятся ли снова журналисты надеть новую узду, - это еще вопрос.


    Что касается самой ПР, то смею утверждать, что эта организация находится в сакральном, непогрешимом статусе, а ее лидер фактически заменил Христа. Это не кощунство, это действительно так. Ему верят и верят безоговорочно. Что бы он ни говорил, что бы ни делал и какие бы события не происходили. Жизнь людей может не измениться, стократ ухудшится, но ему все равно также будут верить. По трем причинам. Первая – для него и голосовавших за него власть все равно остается «оранжевой» и «националистической». Второе – на практике Янукович не откажется от прозападного вектора, иначе он окажется невыездным, как Л.Кучма. Впрочем, если он даже и откажется от своих пророссийских лозунгов, он все равно может оказаться во внешнеполитической изоляции по известным им причинам. И третье – пока в стране будут господствовать эти мифы и за эти мифы люди будут голосовать, гражданское противостояние будет нарастать, противоречия среди людей переходить в конфронтацию, а Украина постепенно превратится в Беларусь. И это уже не политологическая фантазия, а вполне рабочая гипотеза и сценарий дальнейшего развития
    .......
  • 2006.08.02 | Чучхе

    Думаю, це головокруженіє от успєхов

    Вибираючи між варантами "стати прем"єром підписавши універсал" і "стати прем"єром, не підисавши універсал", він вибирає друге, а так як у людини було багато успіхів підряд, у нього спостерігається певне запаморочення

    А може він свідомо хоче перевиборів, сподіваючись взяти на них половину голосів. Як і Юля. Бо Тимошенко, як відомо, це Янукович у спідниці
  • 2006.08.02 | Юрій Шеляженко

    Просто отвечать придется не перед Ющом, а перед ФСБ

    если он подпишет Универсал.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.02 | Дядя Вова

      "Отвечать перед ФСБ"... сколько в нас еще советской веры в КГБ!

      Подумайте сами, ЧТО может сделать ФСБ неприкосновенным депутатам? Можно было написать "ГАИ", "бабка-Поразка", "костелянша Рады"...

      А главное, почему ФСБ, а не суд??? Вот, что меня удивило.
  • 2006.08.02 | Juan Antonio Barden

    Объясняю.

    Это уже многие поясняли. Ющ расчитывает вот на что. Янукович подписывает все, а потом Ющ все-таки рапускает парламент,
    а на перевыборах всем показывает этот "Универсал", типа глядите - Януки из за портфелей предали избирателей.
    То что все верно сейчас делается.
  • 2006.08.02 | Дядя Вова

    Смотрим проще: к «Универ-Салу» прилагается дележ портфелей.

  • 2006.08.03 | Зверопупс

    Re: Оришка, извините, но порете чушь)Какой там Христос?)

    абсолютно все вменяемые люди, а таких значительное большинство ( слава Богу) на Востоке ( как и во всей Украине) отлично понимают цену Януку. Тем более, что знают его и его стиль работы намного дольше, чем на Западе впервые услышали его фамилию. Никаких иллюзий по поводу по его небиблейского менталитета ни у кого нет. Разве что у маргиналов-люмпенов и истеричных старушек иногда являются видения нимба над его бульдожьей головой.
    Просто он сейчас является носителем и лоббистом убеждений большинства населения Востока, т.е. своеобразным инструментом по осуществлению воли своих избирателей. А насчет того, что он отьявленная сволочь, тут у нас никто не сомневается)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua