МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Оце так !

08/02/2006 | mukoka
Удивительное рядом. Есть речи - значенье темно иль ничтожно...
[01 августа 2006г. | 16:22]



Если бы проводились чемпионаты мира по самому пустому и длительному словоизвержению, наш уникальный президент занял бы первое место, оставив далеко позади себя даже такого гениального пустозвона как Михаил Горбачев.

Виктор Андреевич производит тонны словесной руды, нисколько не беспокоясь ни о здоровье избирательских ушей, по которым он бессовестно ездит, ни о здоровье их же нервов, которые он беспрестанно треплет.

После длительного молчания, которое не решались заполнять своими откровениями даже записные чревовещатели пана Ющенко (г-жа Геращенко, например, господа Полуденный и Рыбачук), президент все же в конце июля отворил уста на "круглом столе". Говорил долго, сопровождая беседу с самим собой характерными жестами проповедника, но как ни силились понять слушатели по обе стороны телеэкрана, куда все же клонит Гарант, суть президентских решений осталась темной, как речи шамана. После 6-часовой дискуссии Виктор Андреевич решил подвести некие промежуточные итоги и начал: "Говорю вам истинно...".

Не знаю, кто как, а я тут же рефлекторно попыталась перекреститься, даром, что не христианка, ибо слова "Истинно говорю вам" надлежит произносить только Мессии. Впрочем, паморок быстро прошел, ибо более ничто в длительной и традиционно пустой речи Виктора Андреевича на второе пришествие не намекало. Снова и снова убеждал себя президент, что проблемы русского языка в стране не существует. Но если ее не существует, зачем столько слов? Зачем подставляться под указания даже уже самых ленивых на то, что, хотя Болгария, Польша и Чехия имеют государственными языками болгарский, польский и чешский соответственно, как на то страстно указывал Виктор Андреевич, в природе нет ни бельгийского, ни канадского, ни швейцарского языков, а страны процветают? Пан Ющенко с упорством, достойным лучшего применения, попадает в одну и ту же психологическую ловушку - упрямое и публичное отрицание наличия какой-то проблемы у индивидуума означает лишь отсутствие подходов к ее решению и использование механизма вытеснения - довольно примитивного, кстати.

Но выступление на "круглом столе" оказалось лишь бледной и млявой репетицией того, что Виктор Андреевич стал говорить потом. Апофеозом логореи стал вчерашний брифинг. Не могу удержаться, кстати, что ы в сотый раз не подивиться беспредельному, изумительному непрофессионализму обслуживающего президента персонала. Проводить прямую трансляцию брифинга и не озаботиться тем, чтобы снабдить журналистов парой микрофонов! В итоге вопросов мы не слышали вовсе, а понять их суть из великолепных ответов президента - выше сил даже самого сообразительного зрителя. И все же кое-что мы прозрели.

Оказывается, назначение премьер-министра - дело техническое! В Украине! Главное-то как раз вовсе не оно, а немедленное создание Поместной Церкви, победоносного вхождения в НАТО и примирения с воинами УПА! Да, еще отказ от проклятого слова "федерализм"! Если бы уникальные отношения нашего Гаранта с цивилизованной Европой вообще и Евросоюзом, в частности, не стреножили последний в плане дипломатических ходов, Германия, Швейцария, Бельгия непременно высказались бы о "проклятом федерализме". Но Европа снисходительна к нашему лидеру...

Ну, не будем придираться, в сердцах президент затронул европейских партнеров. Верим, не хотел. А вот с Россией-то можно и вовсе не церемониться. "Некоторые государства", которые не менее десятка раз были упомянуты президентом как носители вечной угрозы великому украинскому суверенитету, как мы понимаем, на деле одно-единственное государство, да еще позволяющее себе день и ночь говорить на неприйнятном для незалежной неньки языке.

Пинки и прозрачные намеки в сторону "одной из политических сил", многократные повторения "моя нация" вместо "наш народ", перекладывание с больной головы на здоровую ответственности за раскол страны... Вся эта жвачка вновь обрушилась на ждущих простых и ясных ответов Гаранта на главный вопрос - камо грядеши? И ряд сопутствующих - доколе Гарант будет нарушать Конституцию и предлагать всем прочим делать то же самое? Доколе будет делать унизительные для "его нации" шаги, назначая себе советников вроде Ивченко? Осталось только кавалера ордена Св. Ольги маразматическую психопатку Поразку поставить во главе Секретариата...

Больше всего я боюсь того, что президенту таки удастся сломать об колено (© - Виктор Янукович) регионалов. Уж больно удивительные речи довелось вчера услышать от Виктора Федоровича об огромном уме и совести президента, о его рассудительности и стремлении служить Родине...

Неужели Партия регионов подпишет предлагаемую бумагу? Неужели в коалицию возьмет спесивых и неблагодарных помаранчей?

Вот фантасмагория начнется...

Истинно говорю вам!

Елена Привен.

Відповіді

  • 2006.08.02 | tomcat

    навiщо тут цей словєсний понос? власнi думки у Вас є?

  • 2006.08.02 | Пані

    МОД. Ще один передрук поза правилами і все.

    І під ніж підуть не тільки передруки, а і ця чергова реінкарнація віртуального персонажа.

    Читайте правила - лінк є на кожній формі для поста.

    Це перше та останнє попередження.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua