МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Зеркальний метод", ч.2.

08/03/2006 | Tatarchuk
Зеркальный метод. Ч.2

Так как политика ни для кого не стала Наукой, то это – Ненаучная фантастика

++++++++

Борис Ельцин был в тяжком раздумье.
Если разогнать верховный совет пушками – весь мир панимаиш скажет, что Ельцин – диктатор. Друг Блин Клинтон обидится.
А не разогнать? Руцкой предал, Хасбулатов враг. Сожрут ить.
Конституционный суд никак не мог собраться. В частных беседах судьи склонялись к некоему «нулевому варианту», но как ни крути, этот «нулевой» вариант был никакой не нулевой, а прямо против него, Президента.

+++++++++

Гайдар пришел, на душе стало теплее. Любимый друг. Конечно же, будет как обычно уговаривать – разогнать парламент нафиг, потому как засели там сплошные комуняки и фашисты. Вон и Хакамада подтянулась…

- Борис, ты прав, - сказал Гайдар. – но…
- Шта?! Чего «но»!. Ты тоже за них? – возмутился Борис Николаевич.
- Ну что вы, - поспешила вмешаться Хакамада, – мы за вас. Но есть вариант, как убить всех зайцев сразу. Хитрый план такой.

+++++++++

Вместо того, чтобы выкатить пушки и начать стрельбу по «защитникам Белого Дома» (версия вторая, 93-го года), Ельцин появился перед телекамерами.
Дело было глухой ночью, но многие не спали. Кто-то готовился к штурму, кто-то просто переживал. К тому же депутаты – те вообще не могли себе представить, чтобы лечь спать, когда завтра снесут рабочее место…

+++++++++

- Расияне! – убеждённо начал Борис Николаевич. – Мы долго думали над выходом из страшного положения, в котором чуть не очутилась страна. Мы вовремя остановились на грани раскола.

+++++++++

- Сейчас мы подписываем «Высочайшие Кондиции» с моими вчерашними оппонентами, - лицо Ельцина невольно потемнело, ненависть-то оставалась, - с моим бывшим другом Руцким, так некстати перебежавшим в лагерь этих… панимаиш их… ну и с Хасбулатовым, Русланом Илюмжановичем блин.
- Руслан Имрановичем – поправил чей-то голос.
- Ну да. Кирсановичем.

+++++++++

Услужливое, но очень независимое НТВ вещало с утра пораньше, что это за такие «Высочайшие Кондиции».
Оказывается, это была русская давняя традиция – император, вступая на трон при сомнительных обстоятельствах, подписывал «Высочайшие Кондиции» со своими боярами или дворянами.

+++++++++

- Не всегда, впрочем, Кондиции соблюдались, - хитро подмигнув, сказала популярная ведущая Миткова, - вот например императрица Анна Иоанновна, когда ей надоело их выполнять, взяла и разорвала «Высочайшие Кондиции» на мелкие клочки, швырнув их прямо в лица своему Верховному тайному совету. В тот же день единство страны было восстановлено, а «верховники» загремели на плаху…

- Чё это такое? Она что, намекает, в натуре??? – изумился только что откинувшийся от очередной отсидки «пень» по кличке Бабловский.
- Это ты от жизни отстал. Сейчас это самая фишка, «темник» называется, - пояснил ему столичный друг. – Если интересно, могу помочь контроку открыть, вот такие загогулины составлять.

+++++++++

Газетные заголовки тех дней пестрили:

НАКОНЕЦ-ТО В РОССИИ НАСТУПИТ ДОЛГОЖДАННЫЙ МИР!

РАСКОЛ СТРАНЫ ОСТАНОВЛЕН!

ЧЕЧЕНСКОМУ ЯЗЫКУ ДАДУТ СТАТУС ЗАПОВЕДНОГО!

ДВУМ РОССИЯМ НЕ БЫВАТЬ!

ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕВЕРА И ЮГА!

ИСЛАМСКИЙ И ПРАВОСЛАВНЫЙ МИР ВОССОЕДИНИЛИСЬ!

+++++++++

Руслан Имранович Хасбулатов деятельно начал свой второй расцвет.

«И зачем я в президенты лез?? Вот дурак был! А правительство – дело такое. Лет на пять, на шесть, никто слова не скажет. Чего мне стоило подписать Кондиции, где я отказывался от прав Татарстана и Ичкерии на право самоопределения вплоть до отделения! Такую Кондицию трусливый Борька никогда не разорвёт».

Довольный собой и текущей обстановкой, народный премьер Руслан затянулся косячком.

+++++++++

Перебравшись в кресло спикера ценой маааааленького предательства, к тому же ещё и освященного Кондициями, - Сан Саныч Руцкой всё-таки чувствовал себя крайне неуютно.

«Вот пост президента бы ликвидировать, – мечтал Саныч. – Стану тогда самым главным».
Ему было неприятно, что даже подчинённые за спиной издевались над его «предательством».
Но Руцкой был уверен: «Ничего! Борьку спихну, главным стану – глазки-то подобрее станут у вас у всех».

+++++++++

Генерала Лебедя отстранили от дел. Ельцину было где-то тяжело внутри, (мораль панимаиш), что Лебедь – может быть единственный его сторонник, кто не притворяется.

«А Хакамада – курва, - грустно подумал Борис Николаевич, – Сама всё заварила, а теперь честит меня на всех углах». В отличие от Руслана Имрановича, у Президента не было вредной привычки курить гашиш. Он пил.

+++++++++

От отчаяния мэр Собчак подался в какую-то секту. «Белое братство», что ли. Обещало скорый конец света.

Ещё бы тут не стать сектантом, думал мэр. Так называемое примирение с Югом – сплошной попуск Севера. Татарстан налогов не платит, премьер Хасбулатов превратил его в сплошную зону … оффшорную… а я попробуй хоть копейку в бюджет зажми – приедут «чеченские», порвут…

+++++++++

«Чеченские» вели себя действительно нагло. Приезжали, отбирали бизнес. Говорили при этом складно – дескать, всю жизнь имперский Север жил за счёт порабощённого Юга.

«А ты знаешь, дарагой, что наш регион даёт 35 процентов всиго валового национального продукта?» - спрашивал наблатыкавшийся бизнесмен из Юго-Востока России, ставя раскалённый утюг на живот своего коллеги с националистического Северо-Запада…

+++++++++

Кто додумался дать денег бывшему «силовику» Лебедю на создание собственной партии, осталось неизвестным. Но тот, кто это сделал, видимо, одинаково не любил ни чеченских пацанов, ни обдираемых ими «лохов» из Питера.

«Это не партия, это ж блин военный взвод!» - запоздало подумал спикер Руцкой. Над его виском пронеслась шальная пуля, когда «партийцы» Лебедя штурмом брали «Белый Дом».

+++++++++

Когда началось вторжение в Чечню, Ельцин запаниковал. Он позвонил своему коллеге – украинскому президенту Кучме. Мол, у тебя там мир, посоветуй что-нить.

Кучма ему не посоветовал, он ему прислал …. Талисманчик.

Ельцин под грохот снарядов заперся в кабинете и повертел в руках «Чёртов палец».

- Сатанизм, конечно, - пробормотал Ельцин. – но чего только ради родины не сделаешь! Вернусь в прошлое, - расстреляю верховный совет из пушек нах. Лишь бы войны с Чечнёй не было!!!!!!!


(Перша частина "Зеркального методу" тут:

http://www2.maidan.org.ua/n/free/1154094468 bn=maidan_free&key=1154094468&first=&last=&pattern=зеркальний метод


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua