МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Трезвость – норма жизни

08/04/2006 | Станислав Речинский
Интересно, ест ли Ющенко теперь по утрам яичницу? Или опасается? Сможет ли он теперь выйти к народу без боязни получить от какого-нибудь студента в лоб яйцом? Есть такая песенка у группы «Ленинград» с забавным припевом: «А мне все по-х.й, я сделан из мяса, самое худшее что может случиться – стану пидарасом!»

И этого самого худшего Ющенко избежать не удалось, хотя, ему ведь действительно всегда все было «по-х.й». Бджолы, Триполье, антиквариат и воровитый братик Петя в купе со всякими Харесами-Шмаресами, «Росукрэнерго» и аравийскими банками.

Вот говорят, не было у Ющенко другого выхода, после новых выборов «донецкие» набрали бы опять 50 % и нужно было бы с ними работать. Ну зачем народу лапшу на уши вешать? Да, с «донецкими» нужно было работать. Нужно было создавать альтернативу «ринатовскому» клану, создавать региональную оппозицию, перетягивать на свою сторону тех, кто способен мыслить не «бригадно», а одновременно выбивать экономическую основу «ринатовской» империи или заставлять их жить по закону. Ведь смывался в свое время Ринат за границу, можно было переломить ситуацию. Но власть, которую Президенту дал Майдан в том числе и для этого, Ющенко не использовал. В результате «гаранта» банально «опустили». Был дружок «оранжевым», а стал «голубым». Не надо морщиться от терминологии, привыкайте, теперь «феня» станет вторым государственным. Кстати о языках, НАТО, Церкви и прочем. Это ж надо было придумать Универсал, провести по нему «круглый стол» и подписать нечто совершенно противоположное по содержанию и не имеющее ни малейшей законной силы. Какого, извините, лысого, вообще было поднимать церковный вопрос в Универсале? Чтобы еще и религиозную линию всеукраинского раскола наметить? И чтоб потом от этого вопроса в окончательном варианте Универсала отказаться. Может нужно было думать, перед тем как выходить на люди с этой бумажкой? Многие думали, что Универсал, это провокация, призванная или показать антиукраинскую природу «голубых» и разогнать парламент. Или заставить их поступиться принципами, таким образом выбить электорат и опять-таки разогнать парламент. Слишком хорошо мы думали о президенте. Ему просто слово понравилось, в историю решил войти со своим Универсалом. Вошел. Вовек теперь не отмоется. Хоть сотню «Арсеналов» построй. Хотя, кажется пришла пора строить мавзолей – у нас больше нет Президента.

Тут вот Янукович-сын как-то обиженно спросил, почему мол, их бандитами считают? Ведь и в Киеве в 90-х стреляли на улицах и трупы в посадках закапывали. Стреляли, конечно, и авторитеты были. Но у нас какой-нибудь Авдыш или Солоха не становились лидерами регионов. У нас 90-е кончились вовремя, а Донбасс законсервировался, да так, что мама не горюй. Краем правит «шпилевой» не чуждый «мокрухи», а в премьеры уже всей страны выбился «шнырь», начинавший с того, что «братве» «тачилы» ремонтировал. Ну да, сейчас «братва» выглядит иначе, но ведь выросла то она вся из той же кожанной куртки рекетира. И не смотря на то, что обросла имеющими высшее образование миловидными «шестерками» вроде Прутника или Хомутынника, «братвой» и осталась. И власть для нее – всего лишь способ «прибить» очередной рынок, под названием «Украина». Не произвести что-либо, а именно «прибить», «краник» врезать, чтобы «капало». Плюс, за время сидения в оппозиции донецкая «братва» обогатилась психопатами вроде Кушнарева, «оборотнями» из силовиков, которые уже мечтают вернуться в министерские кресла и недобитыми вовремя кучминскими последышами. И это – здорово. Наконец-то вся эта шушера собралась под одним флагом. Мне абсолютно все-равно, завтра или через месяц «доны» начнут давать подсрачники не страшному и уже не нужному Ющенко. Увы, но Президента у нас уже нет. Зато есть определенность того, кто враг, кто друг. «Кто так» -- уже не останется. Очень скоро «голубые» начнут жрать друг друга. Очень скоро наступит серьезнейшее разочарование в «голубых» именно в Донбассе. Очень скоро «люби друзи» будут «шестерить», если им позволят, у «донов». Будут перебежчики и у «Нашей Украины», и у «БЮТ». И это – хорошо. Это очищение, это размежевание, это школа, которая дорого стоит. Мы творим себе кумиров, и избавляемся от них. Такова суть нашего времени. Очередной кумир пал – наступает трезвость.

Станислав Речинский, «ОРД»

Відповіді

  • 2006.08.05 | Assiriec

    Re: Трезвость – норма жизни

    Pogano na dyshe.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua