МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Янукович не разобрался с пропорциями(/)

08/06/2006 | TrollSeeker
http://www.obozrevatel.com/news/2006/8/6/128752.htm

06.08.2006 | 14:50
Янукович не разобрался с пропорциями


В распределении должностей в новом правительстве не выдержан пропорциональный принцип.
Как передает “5 канал”, об этом заявил народный депутата из фракции “Наша Украины” Рефат ЧУБАРОВ в эфире “5 канала”, отметив, что представители “Нашей Украины”, которые вошли в новое правительство, в ближайшее время будут вытеснены.
“Можно сегодня говорить о том, что с самого начала есть недопонимание. Действительно, я здесь согласен с господином ЗВАРИЧЕМ в том, что чувствуется определенный дисбаланс при формировании правительства с точки зрения представительства в нем политических партий”, - в частности сказал Р.ЧУБАРОВ.
При этом представитель Партии регионов, народный депутата Василий ГОРБАЛЬ считает, что “Наша Украина” должна быть довольна тем количеством должностей, которые она получила в правительстве Виктора ЯНУКОВИЧА, передает УНИАН.
По его словам, “никаких попыток или мотивов относительно выдавливания, как вы сказали, представителей “Нашей Украины” из правительственной команды нет и не будет, что касается дисбаланса, то, учитывая количество поддержки и весомость поддержки, которая состоялась в зале от “Нашей Украины” (за избрание В.ЯНУКОВИЧА премьер-министром проголосовали 30 представителей “Нашей Украины” – УНИАН), я думаю, что “Наша Украина” должна быть просто довольна тем количеством должностей, которые она получила в правительстве, количеством должностей, которые они получили в комитетах Верховной Рады”, - сказал В.ГОРБАЛЬ.

Відповіді

  • 2006.08.07 | Мих.

    Три вопроса по поводу:

    1. Как известно, правительство формировалось непосредственно Ющенко и Януковичем. К кому из них обращены претензии уважаемого депутата Чубарова?
    2. Г-н Чубаров сам голосовал за это правительство. Что ж он так поздно хватился?
    3. Если представители НУ выйдут или будут вытеснены из правительства, кто будет выполнять положения универсала, которым так гордится наш президент? Янукович? Или Азаров? А может, Табачник с Рудьковским?
    Тьфу.
  • 2006.08.07 | Мих.

    Универсал в действии?

    Хотел задать несколько наивных вопросов. Но вместо этого ограничусь цитатами ("сеголняшний "Коммерсант"). Думаю, они поучительны.

    1. Согласно предварительной договоренности, "Наша Украина" (НУ) получала право назначить первого вице-премьера, глав Министерства юстиции, МВД и руководителей министерств гуманитарного блока. Должность первого вице-премьера в квоте НУ была ключевой – планировалось, что она станет противовесом экономическому блоку, целиком доставшемуся Партии регионов (ПР). Первоначально на эту должность претендовал Петр Порошенко, глава парламентского комитета по финансам и банковской деятельности. Но затем по требованию антикризисной коалиции его кандидатуру заменили на уже бывшего министра экономики Арсения Яценюка. Формирование персонального состава правительства должно было завершиться на протяжении часа – об этом новоназначенного премьера попросил Александр Мороз. Похоже, что Виктор Ющенко поверил спикеру, что внесение кандидатов на посты министров – чисто техническая процедура. Президент покинул здание парламента и отбыл из Киева в частную поездку, запланированную заранее.
    Между тем в Раде прошел новый раунд переговоров, который продлился три часа. Его главным результатом стало уменьшение квоты НУ. В 23.30 было официально объявлено, что пост первого вице-премьера и по совместительству министра финансов занял Николай Азаров. Компенсирующей должности "Наша Украина" не получила.

    2. К оглашению персонального состава нового правительства Виктор Янукович приступил только около полуночи. При этом настроение во фракции НУ было подавленное. "Нас просто кинули",– негодовали наиболее эмоциональные депутаты. Впрочем, во фракции ПР и СПУ этого и не скрывали. "Амбиций у них много, а голосов всего тридцать",– заявил Ъ господин Цушко. По словам спикера Александра Мороза, к вопросу о создании коалиции решено вернуться в сентябре, после открытия второй сессии. Впрочем, уже сейчас можно предположить, что фракция НУ после избрания правительства потеряла к этому проекту всякий интерес.

    Вот так они объединились. Точно так же они объединят страну. А стенания Чубарова и его коллег никакого сочувствия не вызывают. Если не предатели, то уж точно дураки. Какая разница?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua