МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Конкретному журналисту" - клизму от Партии Любитей Брехни!

08/08/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Уважаемый главный редактор издательского дома "CN - Столичные новости" Владимир Кацман неоднократно приносил глубокое удовольствие отечественным ценителям брехни, меняя свою позицию в зависимости от политической конъюнктуры - сообщает пресс-служба "Партии Любителей Брехни".

Переступив все мыслимые нормы морали и журналистские стандарты в редактировании заказного агитпропа, господин Кацман пишет открытое письмо про свою горькую долю, после того как судебным решением Печерского райсуда столицы ему предписано расплачиваться за слишком громкую брань в адрес оппонентов: «Я возмущен, что власть имущие... под трескотню о свободе слова и демократии наплевали на судьбу конкретного журналиста, который за тридцать три года своей журналистской деятельности никогда (!) не давал повод усомниться своей профессиональной или человеческой порядочности!».

В 2000 году, выступая на страницах еженедельника «Зеркало недели», г-н Кацман назвал Леонида Кучму «политиком года», а построенную им криминально-олигархическую вертикаль власти «нормальной президентско-парламентской республикой европейского образца». Тем временем контролируемые ИД «CN - Столичные новости» СМИ выливали ушаты грязи на патриотические силы и лидера оппозиции Юлию Тимошенко.

В этом году он в своем открытом письме к Президенту и коллегам-журналистам (очевидно, к таким же главным редакторам и вице-президентам скандально известных издательских домов) Владимир Кацман уже апеллирует к идеалам Майдана и «катит телегу» на Национальный Союз Журналистов Украины и другие профессиональные объединения журналистов: «Я возмущен тем, что всякого рода профессиональные журналистские союзы и объединения ни словом не отреагировали на зверское избиение меня бандитами» - хотя информация об этом избиении была в свое время одной из топ-новостей большинства украинских СМИ.

Если уж господин Кацман так печется о журналистской солидарности, почему ИД «Столичные новости» раньше ни разу не поддержал раньше находящихся в беде коллег, например жертв «укрощения» Леонидом Кучмой оппозиционной прессы? Почему под открытым письмом журналистов к Партии регионов по поводу избиения журналистов телеканала СТБ нет ни подписи самого Владимира Кацмана, ни подписей журналистов ИД «Столичные новости»?

Странно, что этот профессиональный администратор СМИ, называющий себя журналистом, активно участвуя в клановых разборках олигархов, не был готов к судебному ответу на ругань. Ведь в криминальном мире принято отвечать за свои слова! А намеренно оскорбительных слов было произнесено немало. Например, в информационной войне против журналистов телеканала «1+1», осмелившихся критиковать владельца ИД «Столичные новости» Вадима Рабиновича в 2001 году. Или в информационной войне против Межрегиональной Академии Управления Персоналом, руководство которой, как на вкус господина Кацмана, слишком любит арабов и слишком недолюбливает евреев.

Наивысшей похвалой Владимиру Кацману, заведующему пресс-сектором президента Кучмы в 1997-1998 годах и дважды лауреату престижной премии «Золотая Фортуна» в номинации «Лучший жуналист» (объективнейшее жюри совершенно правильно решило, что начальник журналистов – это втройне журналист) будет то, что острие его «золотого пера Украины» всегда поворачивалось, словно флюгер, вслед за политической конъюнктурой и в полном соответствии с указаниями начальства, например владельца издательского дома «Столичные новости» господина Рабиновича.

Поэтому Партия Любителей Брехни дарит Владимиру Кацману ОЧИСТИТЕЛЬНУЮ КЛИЗМУ – символ признания его заслуг в области очищения общества от такой скверны, как фашизм, ксенофобия, а заодно украинский патриотизм и «трескотня о свободе слова и демократии»! Вставьте эту клизму с мастерством настоящего журналиста всем своим врагам, и, конечно же, конкурентам медиа-империи владельца издательского дома «CN - Столичные Новости» Вадима Рабиновича!

Церемония вручения клизмы начнется в 10:30 возле главного офиса Национального Союза Журналистов Украины (Київ, вул. Хрещатик, 27-а).

Від Майдан-Інформу: ми категорично засуджуємо всі прояви антисемітизму і ксенофобії в Україні, але розміщуємо анонс цієї акції, бо вважаємо, що журналіст має доносити до своїх читачів об'єктивну інформацію і піклуватися про дотримання професійних стандартів, а не заробляти собі політичний капітал за допомогою брехні та приниження своїх колег.

Відповіді

  • 2006.08.08 | abalone

    Re: "Конкретному журналисту" - клизму от Партии Любитей Брехни!

    Кацмана ещё по Днепропетровску знаем - как журналист - так третий сорт, но устраиваться - умеет.
    Ну - и молодцы евреи - умеют делать ТАБУ в чужих странах на свои преступления (того же рабиновича)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua