МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Что же делать БЮТ дальше? (Вариант ответа)

08/08/2006 | Y.C.
Картина на сегодня очевидна каждому. Все, на что надеялись - опять откладывается на неопределенный срок. Ближайшая надежда - следующие выборы президента. И когда их время подойдет, очень не хотелось бы (как это бывает с коммунальными службами и зимой ) чтобы полной неожиданностью стало то, что придется встретиться с ВЕСЬМА ОРГАНИЗОВАННОЙ командой оппонентов, владеющих опытом и приемами самого широкого спектра для получения требуемого результата. Причем опять с админресурсом и пидрахуями на той же стороне. А Майдан, боюсь, уже в случае чего - не поможет. Поэтому прямо сегодня стоит к этому готовиться. Возможно, то что я скажу дальше- очевидно и даже делается. Жаль, что результатов не видно. А - должно быть.

Итак, что же, ИМХО, стоит Вам, Юлия Владимировна, делать :

Партийная работа:

- Агитация за вступление в массовую часть партии. Создание добровольной активной, м.б. даже «элитной» части партии ( в отличие от массовой). Возможно даже - с отдельным названием.

- Введение членских партвзносов для «элитной» части. Размер - тема для исследований. Активно популяризируемое назначение взносов - деньги не от олигархов а от среднего класса для агитационной работы и подготовки (см. парт. стипендии), а не для зарплаты функционерам. Декларируемый принцип начисления, уплаты и расходования - ЧЕСТНОСТЬ . Регулярные публичные подробные И-нет отчеты по расходованию взносов (по насел. пунктам). Активная работа с «элитой». Чтобы ее члены все время чувствовали, что они что то делают, а не «числятся». Целенаправленная агитация за вступление в «элиту» партии работников «силовых» ведомств, в том числе - армии.

- Подготовка социологов (для ведения мониторинга обществ. мнения) и юристов ( для работы в местных советах и при / в избирательных комиссиях). Подготовка либо за счет самих подготавливаемых либо за счет «партийных стипендий». Обязательный письменный контракт о минимальном обязательном сроке отработки по задачам партии после окончания подготовки. Лозунг: талантам - образование за счет партии. Помимо общей ( м.б. сторонней) подготовки по упомянутым специальностям, обязательно - ситуационные задачи и их ролевые решения на закрытых партийных тренингах.

- С помощью подготовленных специалистов - создание иерархической структуры групп развернутого мониторинга общественного мнения по соц. слоям и регионам и организация этого мониторинга. Результаты - строго закрыты для общего доступа. Основная тема - отношение к блоку.

- Создание региональной иерархической структуры групп (журналисты, юристы, психологи, депутаты местных советов от блока) формирования общественного мнения.

-Создание группы Интернет - поиска (по форумам, чатам и т.п) разумных и активных сторонников и вовлечение их в «элиту» партии.

- Активизация собственной молодежной организации, с отдельным сайтом, форумом, конкурсами и шоу-акциями (типа раздавленных апельсинов) и конечно же обаятельным и МОЛОДЫМ лидером, а не использование для этого ПОРЫ с далеко не молодежно - обаятельным Каськовым.

- Партийная атрибутика и антураж. Введение НОМЕРНЫХ партийных значков, дизайна приличного депутату и студенту (не в форме сердца, если можно :)М.б. подписание клятвы- присяги при вступлении в партию.


Работа в Верховной Раде и местных советах.

- Добиться законодательного введения императивного мандата (или его более слабого аналога) для местных советов (для ВР, думаю, не получится И обязать тем самым депутатов на местах работать не только за совесть но и за страх.

- Акцент на пропаганде действий блока в местных советах. ( Этот сквер разбит по инициативе блока, за это назначение\увольнение блок проголосовал единогласно, эта дверь в подъезд установлена по инициативе блока и т.п.) Может быть

- Местные советы - действенный инструмент для предвыборной агитации. Но во многих из них отстаиваются личные интересы, а не интересы блока. Оппозиция в ВР имеет смысл, в местных же советах - бессмысленна. Необходимо лично вмешаться лидеру блока. В Киеве, так - точно. Может быть еще удастся договориться с Черновецким об участии блока в управлении Киевом.


Идеология.

Ее направленность должна гибко определяться по результатам соц. мониторинга.
Стоит учесть, что отношение к блоку - самого широкого спектра. От ярых сторонников через в чем то несогласных до непримиримых противников. И, главное, что число сторонников примерно равно числу противников. Одна из главнейших тем соц. могниторинга- почему противники против.
То, что , ИМХО, с большой вероятностью стоит сделать уже сегодня:
- Покаяться. Чужие предательства нас воспитали. Да, у нас было в прошлом кое-что (с конкретным указанием, что именно не так, но теперь мы в этом плане другие.
- Воспитать/назначить лидера (мужчину) который был бы ПУБЛИЧНО РАВНЫМ существующему лидеру блока. Причем оба лидера иногда должны расходиться во мнениях, а потом всегда приходить к соглашению. Причем с использованием слов «Вы меня убедили», «я был/была неправа» и т.п.

Лозунги.

- То, что произошло - произошло к лучшему. Отпали те, для кого личные интересы выше интересов страны или те, для кого обещания своему народу ничего не стоят.
- Единственные, кто не обманул избирателей - наш блок ( с примерами)
- Создать короткую программу (до 10 предложений) конкретных принципов, при отступлении от которых избиратели могут считать, что блок автоматически распускается.
- Блок не олигархов, но среднего класса. Поэтому и парт. взносы, а не деньги, которые придется отрабатывать местами в списке.




И все это должно сопровождаться тщательно продуманной и спланированной системой массовой информации. Но уже хватит утопий, пожалуй. Вряд ли моя писанина кому-нибудь действительно может быть интересной и полезной. Это так - пар выпустить. Чтоб меньше обидно было за то, что опять моя страна у разбитого корыта начинает, а золотая рыбка уже подустала.

Прошу прощения у тех кто «ниасилил» . Сам от себя таких длинностей не ожидал :)

Відповіді

  • 2006.08.08 | странник

    Re: Что же делать БЮТ дальше? (Вариант ответа)

    Опередил.:) И это радует!
    Если БЮТ, вернее Батькивщина, не сделает всё что тут написано, их просто не станет.
  • 2006.08.08 | Мартинюк

    Добитися запровадження суду присяжних

    Добитися перегляду "продажно-пропорційного"виборчого механізму і відміни шахрайської політрехворми.

    Тоді я за них проголосую і заагітую інших.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.08 | Нестор

      Без вас загітують

      Мартинюк пише:
      > Добитися перегляду "продажно-пропорційного" виборчого механізму

      Що скучили за кучмаками, що купляли округи вроздріб? Волков, Пінчук позапарламентом - це означає, що пропорційна система реально діє.

      > і відміни шахрайської політрехворми.

      Можливо лише з паралельним переобранням Юща, який йшов з політрехформою в пакеті.

      > Тоді я за них проголосую і заагітую інших.

      Якось без вас обійдемося :)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.08.08 | Мартинюк

        Дякую

        Бо в мене зараз таки нема часу і бажання обстоювати котрусь із політичних сил в Україні
      • 2006.08.08 | Михайло Свистович

        Re: Без вас загітують

        Нестор пише:
        >
        > Якось без вас обійдемося

        З таким підходом можна обійтися і без влади
      • 2006.08.09 | Чучхе

        Re: Без вас загітують

        Нестор пише:
        > Мартинюк пише:
        > > Добитися перегляду "продажно-пропорційного" виборчого механізму
        >
        > Що скучили за кучмаками, що купляли округи вроздріб? Волков, Пінчук позапарламентом - це означає, що пропорційна система реально діє.


        Так раніше вони хочаб щось вкладали в округи і перед якимись своїми виборцями хоч іноді звітувались, вислуховувала накази, побажання тощо.

        А зараз на зміну скупці голосів виборців прийшла скупка прохідних місць у списках, що в принципі ще більше відриває абстрактну владу від абстрактного народу.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.08.10 | Михайло Свистович

          Re: Без вас загітують

          Чучхе пише:
          >
          > Так раніше вони хочаб щось вкладали в округи і перед якимись своїми виборцями хоч іноді звітувались, вислуховувала накази, побажання тощо.
          >
          > А зараз на зміну скупці голосів виборців прийшла скупка прохідних місць у списках, що в принципі ще більше відриває абстрактну владу від абстрактного народу.

          От ти і вказав ще один напрямок діяльності - вимагати від партій персоніфікованої відповідальності.

          Між іншим, критикований тобою БЮТ вже розділив країну за депутатською відповідальністю. За основу взяли виборчі округи та розділили їх між народними депутатами, які вестимуть прийоми, вислуховуватимуть накази, звітуватимуться. Те саме зроблено на обласному і на місцевому рівнях.
    • 2006.08.08 | SpokusXalepniy

      Спочатку треба навчитись виконувати раніш подані присяги.

      Мартинюк пише:
      > Добитися запровадження суду присяжних. Добитися перегляду "продажно-пропорційного"виборчого механізму і відміни шахрайської політрехворми.
      Було б логічно виставляти ці вимоги спочатку своїм улюбленцям, бо як ти знаєш, в Верховній Раді рішення приймаються БІЛЬШІСТЮ.

      > Тоді я за них проголосую і заагітую інших.
      Тобто, ти за них проголосуєш, коли вони будуть домінювати в ВР?
      А чи ти впевнений, що коли це настане, такий принциповий як ти, нафіг кому буде потрібен?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.08.08 | Мартинюк

        Якщо це зроблять інші, я голосуватиму за інших.

        Ще раз нагадаю що не всі виборці будуть голосувати "за карі очі" , навіть якщо буде створена ідеальна команда та проведена ідеальна кампанія.

        Звичайно це також потрібне, але потрібна програма реальних дій .

        Без вище наведеного мінімуму підтримувати будь яку політичну силу я можу лише за критерієм "це менше зло" аніж та сила , яка її протистоїть.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.08.08 | Oleg

          В чем зло ?

  • 2006.08.08 | QuasiGiraffe

    Re: Что же делать БЮТ дальше? (Вариант ответа)

    Y.C. пише:
    >
    > - Агитация за вступление в массовую часть партии. Создание добровольной активной, м.б. даже «элитной» части партии ( в отличие от массовой). Возможно даже - с отдельным названием.
    >
    Смысл отдельного названия? потом еще рассказывай, что это одна и та же политическая сила.
    > - Введение членских партвзносов для «элитной» части. Размер - тема для исследований. Активно популяризируемое назначение взносов - деньги не от олигархов а от среднего класса для агитационной работы и подготовки (см. парт. стипендии), а не для зарплаты функционерам. Декларируемый принцип начисления, уплаты и расходования - ЧЕСТНОСТЬ . Регулярные публичные подробные И-нет отчеты по расходованию взносов (по насел. пунктам). Активная работа с «элитой». Чтобы ее члены все время чувствовали, что они что то делают, а не «числятся». Целенаправленная агитация за вступление в «элиту» партии работников «силовых» ведомств, в том числе - армии.
    Не хватит, либо опять все деньги дадут крупные бизнесмены. Можно еще пожертвования (добровольные, разумеется) рядовых членов.
    > - Создать короткую программу (до 10 предложений) конкретных принципов, при отступлении от которых избиратели могут считать, что блок автоматически распускается.
    До 8. Больше 8 не запоминается.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.08 | SpokusXalepniy

      Молодий. Зелений...

      QuasiGiraffe пише:
      > До 8. Больше 8 не запоминается.
      До 3. Більше - ні.
      На півлітра? :)
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.08.08 | QuasiGiraffe

        Ха!

        SpokusXalepniy пише:
        > До 3. Більше - ні.
        > На півлітра? :)
        Хто як! Я до 8 ще можу запам'ятати. Хоч і не молодий і не зелений. :)
        Вам з не більше 3-х можу поспівчувати! :)
        На півлітра не буду, справа, бачу, індивідуальна! :) За теорією від 3 до 8. Далі увага не утримується.
  • 2006.08.08 | catko

    а хто за це все буде бабляти? про членські внески не смішно

  • 2006.08.08 | ukr_girl

    Вот и с БЮТ все ясно, как божий день!

    Вот она, программа БЮТ во всей красе-
    .. Агитация за вступление...
    .. Создание.. «элитной» части партии
    .. Введение членских партвзносов..елают, а не «числятся».
    ..Целенаправленная агитация за вступление в «элиту» партии работников «силовых» ведомств, в том числе - армии.

    - Подготовка социологов ... их ролевые решения на закрытых партийных тренингах.
    - С помощью подготовленных специалистов - создание иерархической структуры групп развернутого мониторинга общественного мнения по соц. слоям и регионам и организация этого мониторинга. Результаты - строго закрыты для общего доступа.
    .. формирования общественного мнения.

    -Создание группы Интернет - поиска (по форумам, чатам и т.п) разумных и активных сторонников и вовлечение их в «элиту» партии.

    - Активизация ...типа раздавленных апельсинов

    И так далее в том-же духе!!!!
    -------------------
    Итого, ни слова об простом украинце!
    Таким образом это партия не для НАРОДА,
    с его повседневными житейскими трудностями,
    заботами и чаяниями.

    Это партия ДЛЯ ОЛИГАРХОВ с продуманной
    методологией оболванивания простого народа.

    Чем она отличается от Януковичей?
    Только тем, что бандиты действуют в открытую,
    а здесь из-под тишка вешается лапша на уши,
    а затем "по закону" вывертываются карманы.

    Создают партию БЮТ для одного (двух- смотри выше)
    супер-олигархов и двух десятков "злиты".

    Остальные- это "быдло", масса, которым промываются мозги
    "продуманной и спланированной системой массовой информации".

    Хорошо-с!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.08 | Социст

      Нагадує залізний закон олігархії!

  • 2006.08.08 | Николай Чернигов

    Вариант ответа

    Y.C. пише:
    > - Добиться законодательного введения императивного мандата (или его более слабого аналога) для местных советов (для ВР, думаю, не получится И обязать тем самым депутатов на местах работать не только за совесть но и за страх.

    Одна из ошибок БЮТ - это голосование за закон о выборах в местные советы по пропорциональной системе. Меня оно очень удивило, так как еще в 2004-м ЮВТ на интеренет-конференции на своем сайте на мой вопрос будет ли БЮТ голосовать за данный закон ответила: "категорически нет". При этом мотивировка была абсолютно логичной. Парламент - политический орган государства, а местные советы должны заниматься хозяйственными делами и решением насущных проблем общин, но никак не политической борьбой. От себя могу заметить, что данный закон сделал реальный шаг к усилению сепаратизма (касательно областных советов). Также в местные советы из-за этого закона прошла такая шваль, по всем без исключения спискам, что многим партиям их "неразборчивость" еще икнется.
    (Оно то понятно, почему БЮТ, кстати, как и СПУ и значительная часть НУ поддержали теперешний закон о местных выборах, а заодно, и закон о неприкосновенности депутатов местных советов. Бабла за участие в списках срубить захотели. Но речь сейчас не об этом.)
    В виду изложенного БЮТ, на мой взгляд, должен внести в свою программу пункт о возврате к мажоритарной системе выборов в местные советы. Также необходим пункт о блокировании изменений в Конституцию касательно местного самоуправления, которые активно продвигает Мороз. Аргументация: переход региональной власти от облгосадминистраций в руки обл-, рай- советов создаст угрозу повторения ситуации неуправляемости, аналогичной общеукраинской. С соответствующими последствиями для бюджетников. С появлением на региональном уровне бесконтрольной, никому не подотчетной клановой власти. Таких себе мини-ВР в каждой области и районе. Как альтернатива, должно быть предложено усиление роли городских и поселковых советов. С соответствующим бюджетным финансированием и четким механизмом контроля за их законностью их действий со стороны прокуратуры.

    > - Покаяться. Чужие предательства нас воспитали. Да, у нас было в прошлом кое-что (с конкретным указанием, что именно не так, но теперь мы в этом плане другие.

    Вот вот. Обязательно вспомнить попытку отмены единого налога для ЧеПэшников. Их как никак несколько миллионов человек.

    От себя могу добавить следующие предложения БЮТ:
    Для начала, отдохнув и успокоишись, вернуться к нормальной работе в парламенте в качестве вменяемой европейской оппозиции.
    В парламенте:
    1.Не педалировать вопросы о вступлении НАТО. (В не к ночи помянутом Универсале этот вопрос прописан совершенно правильно.)
    2.Государственный - украинский. Регионам - Хартия о языках.
    3.Никаких церковных споров - это дело верующих, а не политиков.
    4.Не рассказывать сказки о скорейшей отмене НДС, а постепенно снижать его ставку. Не поддерживать , проводимое в интересах крупного капитала, дальнейшее снижение ставки налога на прибыль.
    5.Присмотреться к проблемам не только бюджетников, но и обычных трудящихся. К вопросам оплаты труда, отпусков, больничных, положенных надбавок, охраны труда, рабочего времени.
    6.Побольше времени, сил (и средств в бюджете) выделять здравоохранению, образованию и науке.
    В общем, дел не впроворот... например:
    7.Необязательно:))) ЮВТ достать свои деловые костюмы времен вице-премьерства или, Бог с ними, с деньгами, пошить новые.
  • 2006.08.08 | Ghost

    по-перше змінити назву

  • 2006.08.08 | YuriPet

    Так, але...

    Y.C. пише:
    > Целенаправленная агитация за вступление в «элиту» партии работников «силовых» ведомств, в том числе - армии.

    Не зовсім "стикується" з Статтею 5 Закону Україні "Про соціальний і правовий захист військовослужбовців та членів їх сімей", де серед іншого:

    "Військовослужбовці не можуть бути членами будь-яких політичних партій або організацій чи рухів."

    А якщо малися на увазі не "військовослужбовці", а так звані "працівники ЗС", то виникає питання - "Для чого?"
  • 2006.08.08 | Sych

    Тре щоб постери з Юлькою були на фоні людей

    Загалом все правильно написано. Треба БЮТ вичухувать всіма можливими засобами. Маленька атсєбятіна: Тре щоб постери з Юлькою були на фоні людей або нормальних депутатів, тіпа "ось ми - народ/з народом" а не так як зараз "ось ми - Юля".
  • 2006.08.09 | троль ak1001

    платья шить, внимание привлекать

    "Я специально пришла сегодня в розовом платье, чтобы Александр Мороз обратил на меня внимание"

    и так три года


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua