МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Н.Витренко обличает предателей православно-славянской цивилизаци

08/08/2006 | Moro
Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко заявляет, что Универсал национального единства - это пакт предателей православно-славянской цивилизации и ликвидация суверенитета Украины. Об этом она заявила во вторник на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, с подписанием Универсала, по словам Н.Витренко, все политические силы, представленные в Верховной Раде, стали "оранжевыми", поскольку они все объединились вокруг курса Президента. Лидер ПСПУ считает, что тем самым представители политические сил, подписавшие Универсал, предали своих избирателей. Это касается и Юлии Тимошенко, которая хоть и не подписала Универсал, но заявила о поддержке всех его пунктов.

Н.Витренко считает, что Универсал - это неконституционный документ, и его подписанием Виктор Ющенко связал руки всем партиям в угоду "зачинщикам "оранжевого" переворота - США".

Лидер ПСПУ убеждена, что одной из главных целей Универсала является втягивание Украины в НАТО. Она обратила внимание на то, что пункт 27 Универсала предусматривает, что Украина может вступить в НАТО без решения парламента и без проведения референдума. Кроме того, Н.Витренко прогнозирует, что в случае проведения референдума по вопросу о вступлении Украины в НАТО его результаты будут фальсифицированы.

Лидер прогрессивных социалистов убеждена, что подписание Универсала исключает для Украины любые возможности участия в Едином экономическом пространстве, поскольку в пункте 26 Универсала речь идет о немедленном вступлении Украины во Всемирную торговую организацию. Н.Витренко отметила, что одновременно быть членом ВТО и ЕЭП невозможно, поскольку это взаимоисключающие векторы.

По мнению лидера ПСПУ, Универсал объединил его подписантов в антиславянский, антинародный и пещерный альянс, поскольку из этого документа полностью выпала идея федерализма. При этом Н.Витренко убеждена, что именно федеральное устройство является спасением для Украины и позволит сплотить регионы нашей страны.

В связи с этим Н.Витренко заявила, что считает предательством факт подписания Виктором Януковичем Универсала: "Янукович предал нашу партию и меня лично, поскольку я агитировала за Януковича, утверждая, что он является альтернативой Ющенко". Лидер ПСПУ предположила, что подобное поведение В.Януковича было связано с желанием получить власть и провести своих представителей в экономический блок правительства.

http://www.liga.net/news/204214.html

Відповіді

  • 2006.08.08 | Moro

    В.Януковича назвали "натовским снотворным порошком"

    Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко считает необходимым провести досрочные президентские и парламентские выборы. Об этом она заявила во вторник на пресс-конференции.

    Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Витренко убеждена, что только досрочные президентские и парламентские выборы "спасут нашу страну и очистят власть в Украине".

    Лидер ПСПУ подчеркнула, что сегодня лично разочаровалась в лидере Партии регионов Викторе Януковиче, как в человеке который мог бы вывести Украину из кризиса. "Если кто-то думает, что Янукович кинет Ющенко и будет делать то, что нужно юго-востоку - это бланш", - заявила Н.Витренко. "Янукович - это натовский снотворный порошок, который разработали и внедрили натовцы для усмирения юго-востока Украины и России", - убеждена она.

    Н.Витренко считает, что сегодня Президент Украины имеет огромное влияние на Премьер-министра и намерен его руками "сделать все грязные дела, в частности, втянуть Украину в НАТО". "У Ющенко есть 5 дубинок, чтобы разделаться с Януковичем: Конституционный Суд; право приостановки актов правительства; право вето на законы парламента, роспуск парламента; свои представители в правительстве, в частности, Министр юстиции, который будет ветировать все решения правительства", - заявила лидер прогрессивных социалистов.

    "Так кто победил? Проиграл народ Украины, а победили Соединенные Штаты Америки", - считает Н.Витренко.

    В свою очередь заместитель председателя ПСПУ Владимир Марченко предполагает, что в случае нарушения В.Януковичем одного из пунктов Универсала В.Ющенко может отозвать свою подпись из-под этого документа, затем отменить конституционную реформу и получить таким образом настолько мощнейшие механизмы расправы над правительством, "что от Януковича не останется мокрого пятна".

    В.Марченко также прогнозирует, что с приходом В.Януковича на пост Премьер-министра в подобных условиях экономика страны не будет выведена из кризиса; капитал будет отмываться через свободные экономические зоны, а Украина потеряет свою экономику и суверенитет.

    http://www.liga.net/news/204221.html
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.08 | damoradan

      Объективно это вода на Юлину мельницу

      Юля уже объяснила оранжевому электорату, кто подобрал флаг, выпавший из рук Ющенко. Теперь Наташа должна объяснить электорату Мороза, Симоненко и Януковича, кто подобрал флаг, выпавший из их рук. Не удивлюсь, если БЮТ профинансирует ПСПУ до выборов.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.08.08 | Moro

        Скоріше Ющенкову

        damoradan пише:
        > Юля уже объяснила оранжевому электорату, кто подобрал флаг, выпавший из рук Ющенко. Теперь Наташа должна объяснить электорату Мороза, Симоненко и Януковича, кто подобрал флаг, выпавший из их рук. Не удивлюсь, если БЮТ профинансирует ПСПУ до выборов.

        1. Електорат Юлі і електорат бєшєной Вітрянкі - то дві великі різниці
        2. ПСПУ є кому фінансувати, окрім Тимошенко
        3. Об'єктивно Вітренчиха зараз "льєть воду" на укріплення Української держави - "заганяючи" Януковчиа на Захід - вона об'єктивно "заганяє" туди ту частину електорату, яка йому симпатизує : "Наш Янукович не против НАТО? А что, в етом что-то есть...".
  • 2006.08.08 | stefan

    а що ця д**а Вiтренко могла ще "розумного" сказати

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.08 | Moro

      Шось сказати їй було треба - а то вже стало невдобно



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua