МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Прошёл слух, что Порошенко покупает ФК «Арсенал».

08/12/2006 | Дядя Вова
Для тех, кто не в курсе, «Арсенал» это киевский футбольный клуб. После прихода мэра Черновецкого клуб лишен поддержки из городского бюджета и выставлен на продажу.

Что же касается слухов о покупке этого клуба нашим шоколадным королем, то пока они остаются более слухами, чем фактом. Но если это правда, то это могло бы быть дальновидным политическим шагом ИМХО.

Футбол сближает нацию, тем более в Украине. Подумайте: кем был бы сейчас некий Ринат Ахметов, если бы он не вложил серьезные деньги в ФК «Шахтёр»? Даже в Донецке его считали бы выскочкой или там зажравшимся буржуем. А сейчас он имеет всеукраинскую известность, славу и добрую зависть. Можно сказать, лидер региона.

Неубедительно? ОК. Другой пример, Пинчук. Тоже миллиардер, но кому он нужен? Кто вытрет скупую мужскую слезу, если завтра с ним что-то случится, типа разорения или чего-то похуже (не дай Бог)?

Поэтому советую Поршенко, если он еще на что-то надеется в Украине, превратить слухи в реальность. Тем более, что киевляне к этому шагу внутренне уже созрели. Многие из них не любят бело-голубых братьев Суркисов и с радостью отдадут свою любовь альтернативному клубу.

Добавлю еще совет. Изобрести флаг для обновленной «Нашей Украины», закрепить его цвета за «Арсеналом» и регулярно появляться в фанатском шарфике своей команды в VIP–ложе стадиона. Я прав?

P.S. Кстати, можно переименовать клуб в «Рошен», «Украина»... или :) «Бджоли» (жовто-чорні, нічого, як і "Пора").


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua