МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

стабилизец 1: бензин по талонам

08/16/2006 | шкіпер
Янукович столкнувшись с первым испытанием: ростом цен на бензин, сделал в принципе то же, что и критикуемая голубыми Тимошенко - "договорился" с трейдерами. Во только резульаты провосходят всё ожидания - бензин в некоторых городах продается по талонам или по безналу.

Відповіді

  • 2006.08.16 | ukr_girl

    Наконец мы в Европе, даже лучше-мы в Америке!

    По ценам на бензин мы обогнали США! Ура!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.16 | alx_1904

      США по ценам мы обогнали ещё при юле в 2005, кстати в РФ

      тоже уже догнали США
    • 2006.08.17 | samopal

      Ага! Єслі так пайдьот дальше, то дагонім і Расію (/)

      КАРТОЧКИ НА ХЛЕБ
      «Можно было долго стоять, но все-таки купить. Я думала, что никогда не накушаюсь хлеба»

      Российских пенсионеров вернули в послевоенное время – хлеб они теперь могут позволить себе купить только по талонам. Такого в России не было даже в начале 90-х: по талонам отпускали колбасу и сигареты, но хлеб был неприкосновенен. При этом продавать хлеб по талонам предприниматели согласились только до нового года.
      Впервые хлебные карточки появились в России в революционном 1917 году, затем через два месяца после начала Великой Отечественной войны и окончательно исчезли через два года после ее завершения.
      С 1 июля 2006 года камчатские власти отменили льготы хлебобулочным предприятиям на оплату электроэнергии. В ответ хлебопеки написали письмо на имя губернатора Камчатки Михаила Машковцева, что будут вынуждены повысить цены на свою продукцию. Ответа от властей не последовало, и с августа хлеб в регионе подорожал сразу на 30%.

      Теперь самая дешевая буханка хлеба в области стоит 21 рубль, а в отдельных магазинах доходит и до 23–24 рублей. Покупать батоны по таким ценам малоимущие и пенсионеры не в состоянии. Они даже пригрозили местным властям акциями протеста. В ответ администрация предложила им талоны.

      По словам начальника Управления соцзащиты Петропавловска-Камчатского Михаила Пучковского, талоны распространяет городской Центр социального обслуживания населения, где скопились длиннющие очереди, которых власти никак не ожидали. «Мы когда талончики вводили, то планировали поддержать только стариков. Но затем пошли многодетные семьи, молодые семьи и студенты», – поясняет ситуацию Пучковский.

      По талонам хлеб дешевле на 6–7 рублей. Несколько предприятий после переговоров с властями согласились отпускать хлеб по старым ценам, но с предъявлением талона. В администрации области подсчитали, что в сутки один пенсионер может съедать только 300 г дешевого хлеба.

      Теперь в очередях за талонами только и разговоров о послевоенных хлебных карточках. «Можно было долго стоять, но все-таки купить. Я думала, что никогда не накушаюсь хлеба», – рассказала в эфире НТВ пенсионерка.

      Местные власти обещают разобраться в ситуации. Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев назвал повышение цен необоснованным. «Я считаю, что просто производители хлеба решили таким образом заработать. Ведь на это нет меры административного воздействия», – заявил он РИА «Новости». По его словам, «хлеб должен был подорожать максимум на 30 копеек».

      У руководителей хлебопекарен своя правда. Из-за отмены льгот на оплату электроэнергии теперь они вынуждены платить, как все промышленные предприятия, 4 рубля 70 копеек за киловатт-час. Но и это не все. Резко подорожали и транспортные расходы. По данным хлебопеков, доставка килограмма муки на Камчатку стоит в среднем 5 рублей, сама же мука – 6 рублей.
      В областном Управлении соцзащиты планировали, что талоны на хлеб получат около 3 тыс. человек. Но уже сейчас хлеб по старой цене хотят покупать больше 10 тыс. жителей Камчатки, сообщает НТВ. А продавать хлеб по талонам камчатские предприниматели согласились только до нового года, затем цена на электричество вырастет снова.

      «Уже прозвучали их (хлебопеков) заявления, что с 1 января цены опять поднимутся, если администрация не вернет льготы. На языке ультиматумов я ни с кем разговаривать не собираюсь», – негодует губернатор Машковцев. «Я считаю, что с поганой овечки хоть шерсти клок – хоть с кем-то бизнесмены поделились своими сверхдоходами?» – спросил он и добавил, что отмена льгот на электроэнергию для производителей хлеба продиктована требованиями правительства РФ.
      ====================================================================
      http://www.vz.ru/society/2006/8/16/45457.html
  • 2006.08.16 | Мих.

    статистика

    Цены бензина в августе 2005 и августе 2006:

    Россия: 50 c - 70 c, рост 40%
    Украина: 60 с - 95 с, рост 58%
    США: 67 с - 80 с, рост 19%
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2006.08.16 | Pavlo

    Це звіздець. Тільки що заїхав на заправку, думав що мені причуло

    причулося чи примарилося. Бензин по талонах вже і в Ужгороді. Це просто піздець.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.17 | samopal

      Шо, апять сходняк собірать? НУ, "круглий стол", тоїсть

      Токо шоб бєз етава, бєз валюнтарізма! А то можна і па мазгам...
  • 2006.08.17 | Pavlo

    SMS: Bazhaesh benzin bez taloniv ? Ne golosuj za gondoniv !

    Bazhaesh benzin bez taloniv ?
    Ne golosuj za gondoniv !
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2006.08.20 | Vavilov

    Стрєлку забілі на завтра. Встрєча у кабміна

    А от про домовленості Тимошенко з нафтотрейдерами ви явно збрехали. Юля якраз не "домовлялася", а займалася самим нахабним "волюнтаризмом". Аж Зварич заплакав... А Юсченко організував круглу стрєлку з пацанами та привселюдно її насварив. Так, що "домовлявся" Вітя, а не Юля. Другий Вітя теж хоче добазариться, але що він може запропонувати взамін - пониження курсу гривні? :) Чи зменшення податків?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.22 | samopal

      Всьо. Пацани дабазарілісь.

      Vavilov пише:
      Вітя теж хоче добазариться, але що він може запропонувати взамін - пониження курсу гривні? :) Чи зменшення податків?

      Наразі запропонував податкові пільги. Трейдери задоволені: "Ви нам льготи - ми вам абіщянія". НУ, і кришу для "атєчєствєнних праізвадітєлєй" :)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua