МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Какая можєт бить молітва?"

08/17/2006 | Майдан-ІНФОРМ
"Митрополит Київський і всієї України" Володимир (Сабодан) відмовився брати участь у спільному молебні різних конфесій у Софійському соборі 24-го серпня, з нагоди Дня Незалежности України.

Керівник прес-служби УПЦ МП Васілій Анісімов прокоментував (цитата за публікацією в "Україні Молодій"): "яка може може бути молитва, коли там буде відлучений від церкви Філарет?!"

Майдан-Інформ не спеціялізується на тлумаченні церковних канонів, суперечок та "понятій". Але по-нашому, по-мирському, це негарно.

Відповіді

  • 2006.08.17 | Koala

    Re: "Какая можєт бить молітва?" (l)

    http://pravda.com.ua/news/2005/8/24/32685.htm
    Ось така. Хоча пам'ять у них дівоча, вже забули мабуть...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.17 | fusion

      Домолились (-)

  • 2006.08.17 | Kohoutek

    К сведению (/)

    http://www.nr2.ru/kiev/79400.html

    Янукович относится «только положительно» к совместному молебну с расстригой Филаретом
    17.08.06 10:54

    Симферополь, Август 17 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – Премьер Виктор Янукович рад, что будет присутствовать на молебне в Софийском соборе Киева в День независимости Украины, в котором будет участвовать лидер непризнанного в православном мире «Киевского патриархата» Филарет. Об этом глава украинского правительства заявил в среду вечером во время пресс-конференции в аэропорту «Симферополь».

    Отвечая на вопрос, будет ли он на молебне и не смутит ли его присутствие Филарета, Янукович ответил: «Я думаю, что мероприятия, которые будут проходить в этот день, должны объединять нацию. И если там будут присутствовать представители всех конфессий, к этому надо относиться только положительно».

    Напомним, ранее сообщалось, что предстоятель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Киевский Владимир не будет участвовать в молебне в Софийском соборе, который должен состояться 24 августа, в День независимости Украины. Об этом «Новому Региону» сообщил руководитель пресс-службы УПЦ Василий Анисимов.

    «Какая может быть молитва, если там будет отлученный от Церкви Филарет?» – сказал он.

    Тем не менее, по словам Анисимова, на мероприятии в Софийском соборе, куда прибудут президент, премьер-министр и спикер Верховной Рады, все-таки будет присутствовать представитель УПЦ.

    «Представитель будет, но не первые лица. Возможно, владыка Митрофан, управляющий делами УПЦ», – сообщил Анисимов.

    Ранее представители руководства Украины призвали представителей всех конфессий прибыть на День независимости в Софийский собор, «забыв о противоречиях».

    Напомним также, что в период президентской избирательной кампании 2004 года Янукович позиционировал себя, как глубоко верующий православный человек. Большинство приходов УПЦ МП тогда поддержали кандидата Януковича.
  • 2006.08.17 | Correct

    Депутати, прирівняйте анафеми до розпалювання ворожнечі



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua