МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Всемирный форум украинцев освистал выступление юща (/)

08/18/2006 | alx_1904
Всемирный форум освистал выступление Ющенко

Участники Всемирного форума украинцев, который сегодня проходит в Киеве, несколько раз прерывали выкриками выступление Президента Виктора Ющенко.

«С сегодняшнего дня Украина имеет такой экономический фундамент, о котором мы не могли и думать последние 15 лет. За последний месяц прирост ВВП составил 9.3%. У какой страны, даже с нефтью и газом, есть такой прирост?» - обратился в начале своего выступления Ющенко к залу, однако на вопрос никто не отреагировал.

«Поступления в бюджет увеличились на 54% по сравнению с 2004 годом. Это произошло потому, что экономика осветлилась. Раньше 54% ее находилось в тени. В 2006 году ожидается, что реальная заработная плата вырастет на 31%», - продолжил Ющенко.

Вдруг речь Президента прервали выкрики из зала: «А цены-то растут! Открой глаза!».

Неожиданная критика явно смутила Ющенко, он сделал паузу, после чего произнес, тщательно подбирая слова: «Я попрошу уважать мое выступление, перед вами выступает Президент», - обратился к присутствующим глава государства.

Однако это вызвало еще бурную реакцию, некоторые люди встали с мест и вышли из зала, в адрес президента послышались выкрики: «Лжец!», «Прозрей, ведь нация вымирает!».

Несмотря на это, Ющенко продолжил свою речь:

«Больше всего, нам путает ноги отсутствие политической стабильности. Украина разделена согласно избирательному бюллетеню. У нас есть вариант: или противоречия, что приведет страну к экономическому коллапсу, но это не мой выбор. Но есть второй вариант: сесть за стол переговоров и перестать делить Украину по Днепру», - сказал президент, после чего в зале раздались одиночные аплодисменты.

«Необходимо публично отказаться от болезни федерализма», - продолжал Ющенко.

«Развитие украинского языка – ключевое задание гуманитарной политики. При этом эта политика не должна привести к минимизации языковых прав национальных меньшинств. Если мы демократы и христиане, мы силой не можем заставить ни одного гражданина говорить на украинском языке. Нам необходимо говорить с этими людьми языком мотивации», - пообещал президент.

«Трудно говорить о национальном единстве, не имея единой поместной православной Церкви», - вспомнил еще одну больную тему Ющенко.

При этом президент обратился к оппозиционным СМИ с просьбой не писать, что, он, «якобы тянет кого-то в определенную церковь».

«Я буду уважать выбор каждого. Но мне трудно смотреть на вражду между православными конфессиями в Украине», - подчеркнул Ющенко.
http://for-ua.com/ukraine/2006/08/18/131813.html

Відповіді

  • 2006.08.18 | ЖАК

    Впору объявить конкурс на самое абсурдное заявление

    Номинация- "Церковь":
    "...«Трудно говорить о национальном единстве, не имея единой поместной православной Церкви...».
    Осталось Бога придумать... Своего, Украинского...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.19 | BROTHER

      Сало?

      ЖАК пише:
      > Осталось Бога придумать... Своего, Украинского...
    • 2006.08.19 | DADDY

      Re: Впору объявить конкурс на самое абсурдное заявление

      ЖАК пише:
      > Номинация- "Церковь":
      > "...«Трудно говорить о национальном единстве, не имея единой поместной православной Церкви...».
      > Осталось Бога придумать... Своего, Украинского...

      Аби не москальського.
      Дякую тобі, Боже, що я не москаль.
    • 2006.08.19 | Ghost

      объявите конкурс на самую абсурдную критику в адрес Президента

      это церкви разные, а Бог - единый.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.08.19 | НТВ

        Re: объявите конкурс на самую абсурдную критику в адрес Президента

        Самое удивительное,что его еще кто-то слушает.Ну да,для диаспоры главное шоб балакав на украинский мови,а шо балакав,то не главное.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.08.22 | Михайло Свистович

          Re: объявите конкурс на самую абсурдную критику в адрес Президен

          НТВ пише:
          > Самое удивительное,что его еще кто-то слушает.Ну да,для диаспоры главное шоб балакав на украинский мови,а шо балакав,то не главное.

          Навіщо Ви, не маючи інформації, отак оббрехали діаспору? Насправді його ніхто особливо не слухав, хоч і говорив він гарною українською мовою.
  • 2006.08.22 | Михайло Свистович

    Брехати не гарно. Жоден з учасників його не освистував

    Йому влаштували набагато більшу ганьбу. Причому не організовано, а просто так. Під час його виступу люди ворушилися в кріслах, розмовляли по мобілках, між собою, деякі вигукували, при чому не тільки заперечення, але й "Говори у мікрофон. Нічого не чути. Та голосніше". Він навіть ображено промовив: "Друзі, та майте ж коректність. Дослухайте до кінця. Перед Вами ж Президент все ж таки виступає".

    Коротше, будь-яка обструкція, кидання яйцями і т.д. не прирівнялись би з тією ганьбою, коли до президента просто ставляться як до порожнього місця, як до чогось невпливового і нецікавого, якого не те що не поважають, а яким всім глибоко байдужий, і якого просто не сприймають серйозно. Ні як ворога, ні як друга. Просто не сприймають.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.22 | afterstep

      вірна оцінка!



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua