МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Закон и Фельдман

08/21/2006 | Оксана Казакова
Премьер-министру Украины
В.Ф. Януковичу

Кожиной Оксаны Владимировны,
61001, г.Харьков,
пр. Гагарина 41-а кв. 4
тел. 8-050-401-01-51
д.т. 737-50-72

Уважаемый Виктор Федорович!

Со своей бедой и последней надеждой обращаюсь к Вам и умоляю о помощи.
Я Кожина Оксана Владимировна являюсь физическим лицом – предпринимателем. С 2004 года я добивалась получения права на аренду земельного участка площадью 350,0 кв. м., расположенном по адресу г.Харьков, ул. Энгельса 33. Я обращалась к бывшему Голове г.Харькова Шумилкину В.А., который не отказывал мне в сдаче в аренду указанного участка, направлял меня в различные службы для получения согласований и разрешений, естественно мне приходилось нести большие материальные расходы для получения согласований, кроме того мне приходилось платить деньги на якобы благотворительность. Я до настоящего времени не знаю на какую конкретно благотворительность я платила деньги. При этом Шумилкин В.А., уверял меня, что как только я соберу все необходимые документы, вопрос об аренде будет поставлен на рассмотрение сессии городского Совета. Веря ему, я собрала массу согласований, проектов и прочих документов. Затратила на оформление документов значительную сумму денег. Когда я в очередной раз обратилась к Шумилкину В.А. он сказал мне, что вопрос об аренде земельного участка необходимо согласовать с народным депутатом Фельдманом и, что без его согласия он никаких документов на сессию городского совета предоставлять не будет. Когда я попыталась возразить, что земля, которую я хочу арендовать принадлежит городу и Фельдман А.Б., ни как частное лицо, ни как должностное лицо, ни как депутат к этой земле не имеет никакого отношения, Шумилкин В.А. сказал, что Фельдман А.Б. очень влиятельный и богатый бизнесмен и такие вопросы без него решаться не будут. Я была вынуждена пойти на прием к Фельдману А.Б., который в грубой форме отказал мне и сказал, что рынок это его территория и он никому не позволит вмешиваться в его сферу влияния. Я попыталась объяснить Фельдману А.Б., что земля принадлежит не ему, а городу, он попросту выгнал меня из кабинета, предварительно высказав угрозу в мой адрес, что вообще не позволит мне заниматься какой либо деятельностью в г. Харькове.
Более 3-х лет я пыталась добиться правды и только в этом году, благодаря новой власти, мне был передан в аренду земельный участок на Центральном колхозном рынке. Все документы на аренду были подготовлены в полном объеме на законных основаниях.
Готовясь к осуществлению предпринимательской деятельности, надеясь, что я начну работать, я понесла значительные материальные убытки, заняла крупные суммы денег, заложила свою квартиру, получила кредиты в банках, изготовила за свой счет торговые киоски. В настоящее время я осталась практически без средств существования. Когда же я попыталась установить киоски по месту аренды, я сразу же на своем примере поняла, что господин Фельдман А.Б. не тот человек, который может переступить через свои амбиции и позволить кому-то честно работать и зарабатывать деньги. Он и его приспешники организовали в отношении меня травлю и террор. Он всячески стал препятствовать осуществлению моих законных прав и не допускает своими действиями ведение мною частно-предпринимательской деятельности. В ход идет все: прямое противодействие моей частно-предпринимательской деятельности, провокации, угрозы со стороны его приспешников, подкуп предпринимателей на пикеты, распространение вымышленных и не соответствующих действительности фактов и обстоятельства по поводу аренды мною земельного участка.
При этом господин Фельдман А.Б. со своими соратниками Овечкиным И.Н., депутатом городского Совета Семочкиным С.В., распространяют слухи, порочащие достоинство и честное имя руководителей города, ведут пропаганду против власти, распространяют брошюры, оскорбляющие по своей сути городскую власть, призывая к забастовкам и другим мерам неповиновения законным распоряжениям власти. К своей деятельности Фельдман А.Б. и другие подключили даже профсоюзы, которые должны защищать права предпринимателей и других трудящихся.
Меня как честного и законопослушного человека глубоко возмущает такое отношение к нашим руководителям города, избранным большинством простых и честных граждан г.Харькова. Я вижу кардинальные изменения в жизни харьковчан в лучшую сторону , после избрания на должность Головы г.Харькова Добкина М.М. и назначения на должность секретаря городского Совета Кернеса Г.А.. И это не только мое мнение , мою точку зрения поддерживают очень многие уважаемые и законопослушные жители г.Харькова, которые хотят честно трудиться и приносить пользу городу.
Обращаясь к Вам я надеюсь на то, что у нас на Украине еще существует справедливость и законность, которая должна восторжествовать, независимо от наличия денег у господина Фельдмана А.Б., который считает себя единоличным хозяином города. Я дошла до крайней степени отчаяния, нахожусь на грани нервного срыва, осталась практически без средств к существованию, не имея на данный момент никаких позитивных перспектив. Обращаясь к Вам я надеюсь в Вашем участии в моей судьбе, с последней надеждой, на то, что никому не позволено попирать законы, нарушать конституционные права и угрожать честным предпринимателям.
Убедительно прошу Вас принять меня лично, с тем, чтобы я могла Вам в личной беседе рассказать о тех беззакониях , которые творятся у нас в Харькове господином Фельдманом А.Б. и его приспешниками.


С уважением Кожина О.В.

Відповіді

  • 2006.08.21 | Мих.

    "Майдан" и Гепа

    Закон и Фельдман. - "Майдан" и Янукович. "Майдан" и Гепа Кернес. - Горячей воды нет, зато мусора вдоволь. Свет на улицах горит днем, но не горит ночью. В налоговой "несудимые", милицию готовятся возглавить донецкие. - Жизнь в Харькове (по мнению многих уважаемых, к которым я не отношусь) улучшилась.
    Это финиш - даже независимо от того, правду ли пишет г-жа Казакова о Шумилкине и Фельдмане или нет.
  • 2006.08.21 | Дядя Вова

    Фельдман – оранжевый революционер?! Я плакал...

    Этот человек, как любой нормальный предприниматель, у которого есть ЧТО отбирать (а в нашей стране найдут ЗА ЧТО), всегда пытался отгадать: какая власть будет завтра? Чтобы успеть до утра перекрасить прилавки. И поменять ориентацию газеты «В...».

    В последний раз вышла трагедия, НЕ отгадал.

    И Вы хотите, чтобы я поверил, что он будет теперь воевать с бело-синими?! Уж лучше с поездом метро в туннеле, цвета те же, но больше шансов выжить.

    P.S. Админы! Добавьте, please, в список иконку со скупыми мужскими слезами.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.21 | Мих.

      Re: Фельдман – оранжевый революционер?! Я плакал...

      Какой из Фельдмана революционер? Революционер - это Гепа, "после избрания которого..." - ну и далее по тексту висящей на "Майдане" жалобы в партком. В то время как Кушнарев в бело-голубом шарфе махал кулаком со своей трибуны, с противоположной трибуны доносились крики "Ющенко! Ющенко!" видного харьковского нашеукраинца Гепы в оранжевом шарфе. (Фельдмана, как ни напрягаюсь, я ни тут, ни там не припомню.)

      Что там говорить, чиновникам кушнаревского призыва не позавидуешь: с конца 2004 они доблестно совершили марш-бросок в НУ (большинство) и БЮТ (меньшинство). Последние в сентябре 2005 смело вступили в ряды Партии Ющенко-отца (Петра) и Ющенко-сына (Ярослава) и Ющенко-Св. Духа (известно кого). Где они теперь?
      На этом фоне Фельдман оказался недальновидным слабаком - как вскочил в БЮТ, так в нем и остается. Пока...
  • 2006.08.22 | толя дейнека

    Re: глави з книги

    треба ще додати розділи
    "Кацман і закон"
    "Рабинович і закон"
    "Звягільський і закон"
    "Коломойський і закон"
    "Суркіси і закон"
    для початку
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.08.22 | Адвокат ...

      А тако ж:

      "Ку-чмо і Закон"
      "Хам-нюкоФФічь і Закон"
      "Мудь-вєдь-чук і Закон"

      і далі по усих "славянкіх" хваміліях останніх 15 років нашої гішторії.
  • 2006.08.22 | Адвокат ...

    Кльовий донос! Так дєржать! І 1937 рік настане у мішьті Хрюкові

    вельми скоро.
  • 2006.08.22 | samopal

    Оп'ять каналізація... А де ж сантєхнікі?

    Шо, передвиборчий лозунг "Не срать! Майдан!" вже відмінили? Тепер "папірці" збирають...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua