МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ізраїль купив два німецьких підводних човни

08/25/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Ізраїль підписав контракт з Німеччиною у справі купівлі двох підводних човнів класу "Дельфін", повідомляє "Jerusalem Post". На думку газети, формальності були полагоджені ще в липні. Газета зазначає, що з цих підводних човнів можна вистрілювати ядерні боєголовки. "Jerusalem Post" оцінює вартість контракту в 1,3 млрд. амер. дол. Нове надбання ізраїльських ВМС може перебувати під водою значно довше, ніж субмарини, які є у складі флоту зараз. На сьогодні Ізраїль має вже три підводні човни класу "Дельфін"

Відповіді

  • 2006.08.25 | catko

    не купив а уклав контракт на будівництво (л)

    http://www.newsru.com/world/25aug2006/subm.html

    Германия официально подтвердила, что строит для Израиля две субмарины

    Правительство ФРГ в пятницу подтвердило сообщения о продаже Израилю двух подводных лодок германского производства, отметив при этом, что они не предназначены для несения ядерного оружия.

    По словам представителя пресс-службы правительства Германии Томаса Штега, заказ на производство двух подводных лодок класса Dolphin (U-212) поступил в ноябре 2005 года, но израильской стороне они будут переданы в 2010 году, передает "Интерфакс".

    Информация о покупке Израилем у Германии двух субмарин, способных нести крылатые ракеты с ядерными боеголовками, просочилась на днях в прессу. По сведениям Jerusalem Post, подлодки были специально разработаны с учетом тактических требований Израиля.

    Так, новые лодки U212 обладают повышенным запасом хода в погруженном состоянии без всплытия. На дизельно-электрических подлодках это достигается за счет дополнительной силовой установки, работающей на водороде. Кислород и водород для работы запасается в резервуарах. Такой двигатель предназначен для длительного бесшумного патрулирования на крейсерской скорости под водой.

    По сведениям специального издания Jane's Defense Weekly, эти подлодки также могут нести на борту крылатые ракеты с ядерными боеголовками. Экипаж кораблей - 35 человек. Также на борту может размещаться десант из 10 человек. Запас автономного плавания 4,5 тыс. км. Как отмечает Jerusalem Post, эти лодки значительно повышают потенциал нанесения ответного ядерного удара.

    Ранее сообщалось, что правительство Германии неоднократно отвергало предложения Израиля поставить ему новые подлодки, после того как стало известно, что старые субмарины Израиль переоборудовал для пуска своих крылатых ракет морского базирования.

    Также военный флот Израиля рассматривает возможность создания постоянной подводной гидроакустической системы у своих берегов для обнаружения подлодок противника - в первую очередь речь идет о подводных кораблях Ирана, у которого на вооружении есть две российских субмарины класса Кило и восемь мини-субмарин, купленных у Северной Кореи. Впрочем, заходят в акваторию Израиля и западные подлодки - одна из них была замечена у берегов страны в 2005 год


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua