МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

лазаренка одержал 9лет (минус 4) и приз в 50млн

08/25/2006 | tormozniak

Відповіді

  • 2006.08.26 | толя дейнека

    Re: rbc (\)

    В США суд приговорил бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко к 9 годам лишения свободы и обязал выплатить 10 млн долл. штрафа. Он был признан виновным в отмывании денег, мошенничестве и вымогательстве, передает (С) Associated Press.

    Напомним, что в феврале 1999г. Генпрокуратура Украины возбудила против П.Лазаренко уголовное дело за совершение преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса - хищение государственного или коллективного имущества в особо крупных размерах, укрывательство валютной выручки, злоупотребление властью или должностным положением. В связи с невозможностью установления местопребывания П.Лазаренко был объявлен в розыск. В марте 1999г. он был задержан на территории США.

    В 2004г. экс-премьер был признан американским судом виновным в отмывании денег через ряд калифорнийских банков. По данным обвинения, П.Лазаренко, злоупотребляя своим служебным положением, "отмыл" десятки миллионов долл. Впоследствии часть обвинения с экс-премьера Украины были сняты за недостаточностью доказательной базы.
  • 2006.08.27 | Andrij

    США - єдина країна, де був засуджений український бандократ

    Тим часом в Україні про правосуддя тільки можна мріяти.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua