МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Зварыч таки нарушитель Конституции (/)

08/30/2006 | alx_1904
Регламентному комитету Верховной Рады Украины не известны мотивы министра юстиции Романа Зварыча, который, вопреки Конституции Украины, не подал заявление о сложении депутатских полномочий.

Как передает УНИАН, об этом в интервью телеканалу НТН сообщил председатель подкомитета по вопросам Регламента Верховной Рады Украины Вячеслав Коваль.

Министр юстиции остается единственным совместителем в правительстве. Отведенный Конституцией срок, на протяжении которого Роман Зварыч должен был определиться с местом работы, истек 25 августа.

«На сегодняшний день, насколько мне известно, один министр юстиции не подал заявление – Зварыч. Мотивы, которыми руководствуется Зварыч, – я их не знаю, они мне не известны. Чего-то он ожидает», – отметил Вячеслав Коваль.

Регламентный комитет Верховной Рады уже на следующей неделе может применить к Роману Зварычу карательные санкции, в частности, рекомендовать председателю Верховной Рады через суд лишить Зварыча депутатства, если он не напишет заявления о сложении депутатских полномочий.

http://www.from-ua.com/hotline/44f42b230dcc6/

Відповіді



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua