МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Социалисты обокрали студентов

09/05/2006 | Albes
Социалисты, много говорящие о социальной направленности программы их партии, о защите народа, о приверженности Конституции, на самом деле нагло лгут. На самом деле они обворовывают людей. Причем, обворовывают учащуюся молодежь - студентов. И лишают их социальной защиты.
И делают это с полным пренебрежением к Конституции и законам Украины.

Право на получение стипендии установлено Законом Украины "О высшем образовании" (ч. 2 п. 2 ст. 54).
Любое ограничение права может быть установлено только Конституцией или законом.
В соответствии с ч. 2 ст. 19 Конституции Украины "Органы государственной власти..., их должностные лица обязаны действовать только на основании , в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины".

Так должно быть.

Но для социалиста Николаенко и его подчиненных в Министерстве образования и науки (МОН) Конституция и законы Украины не писаны.
Его заместитель Г. Богомолов 01.07.2005 г. направил ректорам ВУЗов III-IV уровней аккредитации ПИСЬМО за № 1/11-3552, которым с 2005 года НЕЗАКОННО и САМОУПРАВНО лишил ВСЕХ студентов, закончивших 4-й курс и перешедших на 5-й курс стипендий за июль-август.
И стипендии по ПИСЬМУ Богомолова перестали выплачиваться. Их не выплатили в 2005 г. и не выплатили в 2006 г.
Но, как минимум в 2005 г. суммы затрат на выплату этих стипендий были заложены в Государственный бюджет Украины на 2005 г. и в кошторис доходов-расходов МОН на 2005 г. Но не были выплачены !
И не были они выплачены не на основании Закона или, хотя бы, Приказа, а на основании ПИСЬМА (которое не является даже нормативным документом )!
Таким образом, действуя неправомерно, не на основании Закона, в противоречие с конституционными гарантиями социальной защиты граждан, работники МОН под руководством министра-социалиста Николаенко, с подачи его зама Богомолова нарушили права граждан и лишили их массово средств, положенных им по Закону.
А куда пошли деньги, предусмотренные в бюджете и кошторисе на стипендии ?
Может на эти вопросы ответят Генеральная Прокуратура Украины, Министр Финансов Украины, Счетная Палата Украины ? Или сделают вид, что ничего не видят и не знают ?

Забрать деньги у бедного студента это, конечно, в духе социалистов.

Відповіді

  • 2006.09.06 | rais

    Re: Социалисты обокрали студентов

    Не лише своїм відношенням до студентів соціалісти поставили себе поряд з комуністами. Їх 15-ти річне ліцемірство і брехливі заяви про турботу за Український Народ призвели до створення таких умов життя, які є причиною знедолення і фізичного знищення понад 7-ми мільонів українців. Злочин проти батьків, проти дітей, розкрадання держмайна, коштів, ресурсів - все це в дусі крадійкуватої "еліти" кучмаків. Ганьба клептократичним відморозкам від освіти!
    Щоденний заСУД і поКАРАння комунобандитському режиму кучмаків!
  • 2006.09.06 | 24

    Re: Социалисты обокрали студентов

    ще у мене питання з цього приводу, може, хто в курсі:
    чи в повному обсязі зберегли пільги на залізницю? бо моїй знайомій продали на десятку дорожче квиток, ніж половина. може, то просто через касові збори?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua