МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Що це, "маразм крепчал"?

09/05/2006 | kolobrod
СБУ разоблачила группу ученых-предателей

В ходе осуществления контрразведывательных мероприятий Управления СБУ в г. Киеве разоблачены и прекращены противоправные действия, которые могли нанести вред национальной безопасности Украины.

В частности, должностные лица одного из украинских академических институтов, вопреки инструкциям обращения со сведениями что имеют гриф секретности «секретно», передали для ознакомления и проработки документы сотрудникам организации, которая не имела на это специального разрешения. С материалами, что составляют государственную тайну в сфере обороны и науки, знакомились люди, которые не имеют соответствующих разрешений и, кроме того, часто выезжают за границу.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 КК Украины (разглашение государственной тайны) возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Кроме того, по материалам УСБУ в течение года летом судами столицы к административной ответственности привлечено пять должностных лиц киевских государственных академических и проектно-иследовательских институтов, оборонного предприятия. Нарушив требования Закона Украины «О государственной тайне», служащие не приняли необходимых мер относительно обеспечения охраны секретов.

Пресс-центр УСБУ в г. Киеве

http://ru.obkom.net.ua/news/2006-09-05/1225.shtml

Відповіді

  • 2006.09.05 | QuasiGiraffe

    Следующие - врачи-вредители

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.09.05 | alx_1904

      неее, следующий Турчинов

  • 2006.09.05 | Чучхе

    Я пам"ятаю за Турчинова теж розоблачили "вчених з одного інститу

  • 2006.09.05 | Свинья на радуге

    Оживший "Underground" Кустурицы.

    kolobrod пише:
    > С материалами, что составляют государственную тайну в сфере обороны и науки, знакомились люди, которые не имеют соответствующих разрешений и, кроме того,
    ...барабанная дробь, вот она, кульминация!...
    >
    > часто выезжают за границу.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.09.06 | vvkornilov

      Re: Оживший "Underground" Кустурицы.

      Правильно, правильно:)
      Та я у це не вірю, бо ніякої служби безпеки в Україні нема і не було. Інакше геть відправляли не тільки затуліних, але й брюсів джексонів, а не писали б у закордонних газетах статєйкі "Як я помагав робить переворот". Отак. Сучасний Київ - просто юшка з нишпірок усіх країн, від арабів до американців.
  • 2006.09.06 | Юрій Шеляженко

    Re: ФСБ разоблачила группу ученых-предателей

    СБУ пише, а ФСБ має на увазі:
    > ФСБ разоблачила группу ученых-предателей
    >
    > В ходе осуществления контрразведывательных мероприятий филиалом Федеральной службы безопасности РФ в г. Киеве разоблачены и прекращены противоправные действия "двойных агентов" ФСБ, которые могли нанести вред национальной безопасности России.
    >
    > В частности, должностные лица одного из киевских академических институтов, агенты ФСБ, вопреки инструкциям обращения со сведениями что имеют гриф секретности «секретно», передали для ознакомления и проработки документы сотрудникам украинской правительственной организации, которая не является филиалом ФСБ в Украине, поскольку не подконтрольна СБУ. С материалами, что составляют государственную тайну России в сфере обороны и науки, знакомились люди, которые не имеют соответствующих разрешений и, кроме того, часто выезжают за границу СНГ.
    >
    > По признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 КК Украины (разглашение государственной тайны) возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
    >
    > Кроме того, по материалам УСБУ во исполнение инструкций ГУР РФ и ФСБ РФ в течение года летом судами столицы к административной ответственности привлечено пять должностных лиц киевских государственных академических и проектно-иследовательских институтов, оборонного предприятия. Нарушив требования Закона Украины «О государственной тайне», служащие не приняли необходимых мер относительно обеспечения охраны секретов России от украинского народа и прочих "грантоедов".
    > p.s. Пане Ющенко! Ваша жінка - американка!
    > Пресс-центр УСБУ в г. Киеве
    > от имени и по поручению АПН РФ

    І, нарешті, найбільша таємниця. Виявляється, обчислювальний центр НАН України передав Секретаріату Президента список IP-адрес тролів на форумі сайту www.president.gov.ua :)
  • 2006.09.06 | Степан

    Бажаєте щось додати, панове Горбулін, Крючков, Пристайко?



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua