МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Украинские пирамиды на много старше.

09/06/2006 | настрадамус


Об этом сегодня сообщили на российском ТВ канале РТР.

В Луганской области в степи молодые археологи обнаружили огромные пирамиды, на очистку которых понадобится до десяти лет.
Ну вот ! ..только в независимой Украине позволили смотреть и видеть то и так ..

Теперь все поймут что украинские патриоты - историки говорили логичные вещи о причастности украинских предков к строительству египетских пирамид .
Великие наши предки, естественно это ж вам не арабы на верблюдах.
Гы-гы …..

Відповіді

  • 2006.09.06 | Чучхе

    Це не піраміди, а якісь старі вапнякові мури

    Десь місяць тому був про них сюжет по Інтеру. Очевидно, з метою додаткового підзаробітка наші телевізійники його скинули й на рос. ТБ.

    Оригінал сюжету тут

    http://www.podrobnosti.ua/history/2006/08/04/337114.html
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.09.06 | настрадамус

      Re: Це не піраміди, а якісь старі вапнякові мури

      Немецкие и российские археологи говорят именно о пирамидах .
      Огромные холмы которые надо очищать от песка и грунта.

      Как вы все хотите ну шо только не пирамиды.
      Говорили о пирамидах и не о чем другом !

      Ну сидит у нас в сознание второсортность заложенная в мозги мацкалями
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.09.06 | настрадамус

        Какой пустячёк!Нашли о чём ....

        Какой пустячёк!Нашли о чём хипиш разводить,холмики какие то!Вот Египетские-это ВО!А хохляцкие-маленькие кучки!(читатель,как знакомо!)На территории Украины не было, нет и не будет ничего мало-мальски значительного,кроме каких-то дешёвеньких черепков!
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.09.06 | Чучхе

          Ось іще продовження теми (\)

          до речі для настрадамуса: в світі є ВАЛОМ археологічних знахідок, древніших за піраміди. Їх є багато на близькому та Далекому сході, в Європі є наскельні малюнки, яким по 10 тисяч років, в Україні без сумніву давніші малюнки Кам"яної могили

          http://www.podrobnosti.ua/society/2006/08/09/338279.html

          В Луганской области создадут археологический парк

          09 августа 2006 | 17:26
          Подробности
          По материалам: Интерфакс-Украина

          Научно-исследовательский институт памятникоохранных исследований Министерства культуры и туризма будет инициировать создание в Луганской области археологического парка.

          Об этом сообщил заместитель директора по науке НИИ, штатный профессор кафедры археологии Гданського университета (Польша) Виктор Клочко.

          Он отметил, что парк планируется организовать на территории археологического памятника "Мергелева гряда" возле Перевальска. "Археологический парк - это новое явление для Украины. Сейчас в Херсонесе организовываем такой парк. Это место, куда приезжают желающие участвовать в археологических раскопках. В Европе, например, это явление - форма отдыха. Она развита довольно неплохо. Думаю, и здесь мы сможем это со временем организовать. Будем пытаться со следующего года", - пояснил Клочко.

          Он также добавил, что работы по исследованию "Мергелевой гряды" "хватит лет на 100".

          Клочко подчеркнул, что для организации археологического парка необходимы усилия и местных властей. Необходимо будет создать при парке соответствующую инфраструктуру.

          Археологический памятник "Мергелева гряда" был обнаружен в 2004 году школьниками Алчевска, членами городского клуба любителей археологии под руководством Владимира Парамонова. В настоящее время раскопки ведут эти же школьники под руководством специалистов НИИ. Уже подготовлены все документы для того, чтобы "Мергелева гряда" была внесена в список объектов культурного наследия национального значения.

          Гряда занимает площадь 1,3 квадратных километров и представляет собой целостный комплекс каменных и земляных сооружений. По словам Клочко, данный археологический памятник - святилище солярного культа (поклонение солнцу), впервые открытое в Восточной Европе. По предварительным оценкам археологов, возраст святилища - около 5 тысяч лет. Святилище использовали представители нескольких культур - донецкой катакомбной, срубной, есть следы жертвоприношений скифского времени. "Я так подозреваю, что вплоть до раннего Средневековья использовали его в качестве святилища. Почему такое длительное использование? Потому что это самое высокое место в округе. Именно здесь можно встретить первые лучи солнца. Поклонение солнцу осуществлять проще именно здесь", - сказал Клочко.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua