МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Газопровод Украины могут забрать за долги "Нафтогаза" - БЮТ (л)

09/15/2006 | alx_1904
>Член фракции БЮТ Николай Сивульский, который должен был возглавить временную следственную комиссию по расследованию объективности установления новых тарифов на газ, не исключает, что газотранспортные системы Украины могут быть отобраны за долги "Нафтогаза Украины".

>"Сейчас НАК набрал кредитов – на 1 января это был 1,6 млрд. долларов, в начале этого года взяли дополнительно свыше 300 млн. долларов. Все кредиты идут на проедание", - отметил он в интервью УНИАН.

>"Но что интересно: во всех кредитных документах фигурирует одно положение: не может быть реструктуризации "Нафтогаза", изменения сферы деятельности и такое другое", - добавил Сивульский.

>По его словам, в документах "также содержится норма относительно возможности взыскания на имущество компании".

>"Когда-то Ивченко (экс-глава "Нафтогаза") говорил, что никакого обеспечения (залогового имущества) те кредиты не имеют. Если под обеспечением понимать в отдельности выделенный объект, под который пишется договор залога и этим объектом можно распоряжаться только в границах, определенных договором, то его нет", - отметил депутат.

>"Но это не единственная форма залога. Есть другая форма залога – обращение на все имущество. И нас обеспокоило то обстоятельство, что в кредитных договорах все реализуется по английскому прецедентному праву (в Великобритании упроченных норм нет, однако там есть традиции и подходы)", - добавил он.

>По мнению Сивульского, "когда это будет решаться через лондонский суд, я не уверен, что на нашу ГТС как объект, который запрещен к приватизации и которая находится в пользовании НАК, не будет обращено взыскание, если НАК не сможет погасить кредитные обязательства".

>"А как он сможет погасить? Буквально вчера я видел результаты аудита Ernst and Yang: 1,8 миллиарда – убытки компании за минувший год, за первое полугодие 2006 года – также убытки", - объяснил депутат.

>"В одном из договоров НАК и лондонской компании, которая в июне предоставила кредит на 200 миллионов долларов, прямым текстом так и написано, залоговым имуществом является газотранспортная система Украины", - добавил он.
http://pravda.com.ua/ru/news/2006/9/15/46352.htm

Хмммм, а кто как не юля была прямым начальником Ивченко и одобрила его кредиты, и с радостью сразу забрала их в бюджет в виде налога на прибыль и успешно просрала? :what


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua