МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Россия решила простимулировать гасторбайтеров (/)

09/15/2006 | alx_1904
переехать семьёй в РФ навсегда получив гражданство или выехать из страны:
>Государственная дума на пленарном заседании в пятницу приняла в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающие административную ответственность для работодателей за использование ими нелегального труда мигрантов. Тем самым в Госдуме с подачи правительства решили совместить либерализацию правил миграционного учета и порядка трудовой деятельности иностранных граждан на территории России с ужесточением ответственности за их нарушение.

>Работодателей, пренебрегающих правилами миграционного учета, будут наказывать штрафом - для должностных лиц в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), для юридических лиц - до 1 тысячи МРОТ. От нелегального труда мигрантов придется отказаться и простым россиянам. Иначе ремонт в квартире "на дармовщинку" может вылиться в дополнительные траты на сумму минимум в 2,5 тысячи рублей.

>Причем размер штрафа может быть многократно увеличен в зависимости от количества привлекаемых для работы иностранцев или лиц без гражданства. Административная ответственность "за неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета наступает в отношении каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности", - говорится в законопроекте.

>При этом основанием для привлечения к ответственности работодателя может стать отсутствие у него разрешения на привлечение рабочей силы (в этом случае штраф может быть увеличен до 3 тысяч МРОТ), а также неуведомление об этом федерального органа исполнительной власти по контролю и надзору в сфере миграции. Заплатить штраф придется и в том случае, если разрешения на работу нет у гастарбайтера.

>В то же время в правительственном законопроекте предусмотрено наказание и для самих иностранцев, нарушающих режим пребывания в России, а также порядок трудовой деятельности. Несоблюдение правил может обернуться для них штрафом в размере от 10 до 15 МРОТ или административным выдворением с территории России.
............
>в случае упрощения системы получения мигрантами разрешений на проживание в России и на работу на ее территории новые правовые нормы должны исполняться еще более неукоснительно, чем прежние. Поэтому предлагаемое правительством увеличение штрафов, он назвал существенным, но адекватным.

http://www.strana.ru/stories/01/10/24/1852/292753.html

Т.е если вспомнить, что с 1/1/2007 РФ оплачивает перезд семей соотечественников, давая квартиры, работу и подъёмные......

Кстати МРОТ составляет с 1/5/2006 1100 рублей = 41.09US$

Відповіді

  • 2006.09.15 | Раціо

    А от вілікомогучому правопису "ґасторбайтера" не навчила

    alx_1904 пише:
    > Кстати МРОТ составляет с 1/5/2006 1100 рублей = 41.09US$

    Як захоплююче! До речі, людське життя в Московщині коштує 90,9 мротів і одне папужаче крильце (http://www2.maidan.org.ua/n/free/1158265590). Це так, радісним "ґасторбайтерам" до уваги.
  • 2006.09.15 | Shooter

    UMVOD - офф-топік.



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua