МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Донецкие берут под свой контроль УБОПы (л)

09/19/2006 | ОРИШКА
.
Автор: Южанин
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,1361433,1361446#msg-1361446

Сегодня, так, не заметно, настолько незаметно, что все прохлопали истинный смысл проголосованных изменений в законы «Про милицию» и «О борьбе с орг.преступностью».

Один Томенко, как-то засомневался, почему такой закон не принимался раньше, а сейчас вносятся изменения. А ответ прост. Раньше комитетом ВР «По вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией» руководил Стретович, а сейчас Колесников и бандюковичей в этом комитете большинство.

Суть протаскиваемых изменений сводится к тому, что Луценко должен будет назначать и УВОЛЬНЯТЬ!!! руководителей УБОП, только с разрешения Колесникова. К чему это несомненно приведет.

Если среди УБОПовцев затаился негодяй, то ему теперь достаточно купить индульгенцию у Колесникова и твори, что хочешь. И наоборот Луценко ни когда не назначит порядочного УБОПовца, потому, что его Колесников не пропустит.

А что бы «взорвать» УБОП изнутри, проффесионалы придумали изменение в закон «О милиции», чем изменить структуру и вывести УБОП в отдельную структуру.

К чему это приведет. А к тому, что всех руководителей УБОПа нужно будет переназначать по новой, с разрешения Коллесникова.

То, что професссионалы этот закон протянут через парламент у меня сомнений нет. Но если Ющенко не заветирует его, то он лишит Лученко возможности реально управлять самым дееспособным подразделением МВД.

Відповіді

  • 2006.09.19 | SpokusXalepniy

    А Предсказамус у нас молчит. Пора увольнять.



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua