МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Шо знають двоє, то знає.. або дешо про газ і вугілля

09/20/2006 | Moro
В чому витоки "газової війни" минулої зими?
Дехто стверджує, шо в реальному дефіциті газу в РФ.
Вот і проданий, здавалось би, в надйні руки "Коммерсант" льёть воду на користь цього завідома спекулятивного утвєрждєнія.
Бо - якшо то правда - то виходить - шо то все грандіозний блєф? Ну не може такого ніц бути!

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=705782

Администрация президента РФ начинает разработку новой стратегии топливного обеспечения российской энергетики. Как стало известно Ъ, основная ставка в ней будет сделана не на рост поставок газа, дефицит которого, по оценкам экспертов, уже сейчас составляет около 30%, а на уголь. Таким образом, российские власти готовы перевести внутренних потребителей на уголь и мазут, что неизбежно приведет к росту тарифов на электроэнергию, но обеспечить экспортные планы "Газпрома".

***

Ща вилізе Хвізик і запрічітає, шо у сусіди здохла карова. Шановний Хвізику!
1. Карова сусіди тут не при чім. Маємо дбати про своє стадо.
2. Крим - природня Українська територія. Так було і при кімерійцях, так було і при скіфах, так було і при готах, так є і нині. Пойняв?

Відповіді

  • 2006.09.20 | alx_1904

    В энергетике НЕ используется наш уголь - он

    коксующийся и гооораздо дороже и невыгоден. Дешевле газ по 300 покупать. В Энергетике идут бурые угли. (мы кстати импортируем их из России и Польши)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.09.20 | Moro

      Прі чьом здєсь тьоща?

      Прі чом здєсь каксующійся угаль?
      Ти шо, нє понял? Річ о дефіцітє газа для паставок на експарт(за прєдєли РФ).
      Атсюда і "газовая вайна" і радость, шо туркмєнбаші заполніт сабой ентат дефіціцит. Правда, туркмєнбаші аб етам нє сільно в курсє.
      Єсть такая ігра тіпа в "блєф" ілі вазьму на іспуг : аттадвай, нафік, гтс, ато газу нє дам нафік! А вот єсть лі ентот газ, ілі нєт - ето я знаю чіста сам - бо їгра чіста в блєф - так шо всьо чотко!
    • 2006.09.20 | Moro

      іше про бурий вуголь

      а ти розкажи, як Янукович з пацанятами позакривали нафік ДЕШЕВІ УКРАЇНСЬКІ РОЗРІЗИ БУРОГО ВУГІЛЛЯ - в тій же Кіровогррадщині - шоби не складали канкурєнціїї донецькому вугіллю.
    • 2006.09.20 | Volodymir

      Какой нахрен бурый уголь

      На остров Бурштынский дейтсвительно загоняется (лось) по хитрой схеме нечто бурое с теплотворной чуть ли не ниже торфа. Но с этим как бы все понятно, пусть львовские шахтеры в схемах разбираются.
      Что касается антрацитового (штыба), то может он по хитрым технологиям и для фильтров перерабатывается (много крупных проектов переработки отвалов запущено будет чую я), но в основном сжигается - как энергетический. Его, конечно, не сравнить с кемеровскими газовыми углями (которые как раз хорошо замешивать).
      Прикольно другое - жгучий пробой ящерного мозжечка, хвост пожертвовать и убить себя ап стену готовы, потому шта янукович , хотя такого бардака при "оранжевых" и не снилась, но сильная рука и проффесионалл тут как раз самое главное.
      И мифы про уголь под стать: в двадцати километрах от границы те же шахты из города Шахты из того же пласта не успевают поставлять на краснодарские ТЕС и ТЕЦы, а в Донецке дикая энергия брошена на убеждение этих тупых козлов и непричасных, что нужно осваивать технологии сжигания бурых углей без подсветки (привет из Крыма), с энергетическими углями типа такая проблема, такая проблема, за триста баксов и с доплатой за зольность газ по 300 баксов интересней покупать.

      ЗЫ. Мне опять же нехрена не понятно, почему по факту бестыдного комуннистично-рогатого блядства "стырить, насрать в голову, кинуть лохов и разъяснять что так и нужно" только БЮТ кое-как в своем стиле пытается на уровне логики что-то вещать.
      ЗЫЫ. Ъ куплен, а про проблемы в хозяйтстве Чубайса объявлено было привентивно. Так и было объявлено: будут проблемы. Проблемы и понеслись. Цель послания не в раскрытии темы енергетического баланса РАО ЕЭС, а личность разработчика стратегии ака приемников должно быть двое. Другими словами - не про донецких авес, но им тоже достанеться по рогам. А що робити.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua