МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Хренотень с НДС

09/21/2006 | Volodymir
За возврат причитающегося по закону (Киев) – 20% от суммы, хитрый бизнес (в зависимости от схемы) – от 25%. Информация – разговор неизвестных с пропусками возле Киевского упр. казначейства. Узнать не смогу (со спины: БМВ и мерседес с госномерами, шелкорвые светлые костюмы, больше ничего заметить не смог). Желающим перепровернить - просто стоит намекнуть о своей готовности быть благодарным в пределах разумного в соответсвующем месте, после чего соответсвующие граждане из ларца пробьютличность и выйдут на связь.
Так было всегда, но сейчас снова возникла тема "иначе хрен что получишь".
Когда за нарушение закона идет черный откат, или первый вице через прачечную с испуга обналичивает лимон баксов – дело по человечески понятное.
Когда за выполнение закона уже нужно платить – вот это принципиальный опифигей. Куда уж тут судебной системе на таком грунте.
Вопрос простой – согласно Конституции гражданин (но не лицо без гражданства) должен платить налоги согласно законам. Если при установившемся режиме закон системно не выполняется, обязан ли гражданин тупо платить налоги с нарушением принципов, установленных базовым законом о системе налогов (даже не о налоговой системе), или таки разобраться с режимом.

Два навеянных вопроса.
В свое время я раздавал (и не только я) в ВР расчеты по экономике НДС на примере металлургии, передела и экспорта электроэнергии по бартеру. То что все единым миром мазаны – понятно и было еще раз подтверждено, понимая масштаб конкретных потерь у пацанов со всех фракций не буду и фигней маяться. Хрен с ним, пусть население субсидирует, а бюджет перераспределяет деньги миллионеров в пользу миллиардеров. Потешные потуги БЮТ без малейшего желания сбить настоящий баланс – не в счет, и так хорошо.

Вопрос такой: почему те, кто по закону (и справедливо) имеет право, уже не откручивает совместно и массово голову проффессионалам от администрирования. Играеться с ЖЕКами? Правильно, там и юристов то нет.
Вопрос второй. К морозу и непричастным социалистам: каково это знать о бизнесе на металле, и рассказывать о заботе о народе. Как это – рассказывать, что не иуда и история рассудит, и дерибанить бабки с маркшейдером от денежного забоя, на которого сам публиковал пленки, на которых четко зафиксированы уголовно наказуемые деяния указанного Азарова (по сокрытию разворовывания денег из НАКа). Сажать должна прокуратура, история рассудит, но вроде есть и банальные вещи, о которых судить не надо.
Суки гнилые,
и народ и конкретно я им ничего не должен.
Братанам пора на носу зарубить (буквально, и братаны тут не подлежащее, а дополнение): нет услуг, нет налогов.
Это правительство по своей наглости экстерриториально подмосковное, и польза от него может быть только на даче. Вот пусть туда и п;№;ет вместе с социалистами и коммунистами – полным составом фракций.

Пришла пора для бостонского чаепития по фактам.

Відповіді

  • 2006.09.21 | Предсказамус

    (деловито) И где будете чай наливать?

    Volodymir пише:
    > Пришла пора для бостонского чаепития по фактам.
    Кто чаёвничать-то будет?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.09.21 | Volodymir

      Все те же, с кем пил чай на известной площади

      Прикол еще в том, что, не к обеду будь помянуто Приднестровье, тоже якобы начиналось с проблемы налогов (по крайней мере, версия тамошних отцов-основателей). Так, по крайней мере, Смирнов учил поэтессу Аметову на футбольном матче.
      Нет услуг, и, типа нет и налогов.
      Пацанов предлагаю отправить на усиление в подмосковье - отношения с Казанью выстраивать.

      ЗЫ. "Бостонское чаепитие". Переодетые индейцами жители Бостона совершили налет на три судна британской Ост-Индской компании и выбросили за борт 342 ящика чая в знак протетста против беспошлинного ввоза английского чая в Северную Америку. Правительство Великобритании постановило закрыть порт Бостона до полного возмещения ущерба и направило в Новую Англию военные корабли. Эти меры послужили сигналом к всеобщему сопротивлению североамериканских колоний и, в конечном итоге, образованию США.

      С донецкими офшорами сходства не находиться? Или бронированные мерседесы не рассекают вокруг Бесарабки?

      Предсказамус пише:
      > Volodymir пише:
      > > Пришла пора для бостонского чаепития по фактам.
      > Кто чаёвничать-то будет?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.09.21 | ОРИШКА

        Re: Все те же, с кем пил чай на известной площади

        Нужно, чтобы народ наглотался. Пока разговоры задействованы только уши, а после физически ощутимых тычков по физиономии встряхнутся уже многие.
        Надеюсь
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.09.21 | Volodymir

          Удивительно, что еще осталися кто-то (народ), готовые глотать

          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.09.21 | ОРИШКА

            Re: Удивительно, что еще осталися кто-то (народ), готовые глотать

            Не удивительно. Откат инерционный
      • 2006.09.21 | Предсказамус

        С ними проблемы

        У доброй трети прежних любителей чая сейчас в разгаре абстиненция (с частичным сносом крыш) после злоупотребления фальсификатом "Не зрадь Майдан!". Еще треть пытается понять: 1.87% (варианты от 0.36% до 1.47%) - это много или мало, обзывая при этом всех политиков блядями. Пока не поймут - с места не сдвинутся. Оставшиеся может бы и вышли, но уже научены горьким опытом, выходить нужно не только "против", но и "за". Иначе опять придется ломать голову, кто виноват и что делать.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.09.21 | Volodymir

          Re: С ними проблемы

          Тут дело такое:
          1) Имея некий опыт оценки скоплений живой силы, как-то в терминах миллионов штыков в прошлом деле не думаю. Попробуйте построить на майдане стрелковую дивизию полного штата (без тяжелой, снаряжения и ЧМО). Потому таким количесвом отравленных фальсификатом был сильно удивлен;
          2) Знаю большое количество народа - учатсников именно с юга и востока "сосед Васька был, привез нехило бабок. Мы, придурки, в копанке прощелкали". Поначалу я удивлялся, потом вспомнил, сколько только в ящики понабрасывал;
          3) Даже будучи "уполномоченным", через площадь (другую) на празднование в ноч не переходил. Знаю еще кучу народа, которые спокойно работали;
          4) Знаю опять же кучу из среднего бизнеса, которые могли и не спать, и в оружейные магазины не ходить. И уже в то время кумой и кумовьями не увлеченных.
          5) Сам стоял в перерывах между обработкой инфы о уголовно наказуемых деяниях и нарушениях Конституции. Уже тогда про кумиров не кричал.

          Итого. В Киеве тысяч сорок, имхо, самодостаточных людей, которые привыкли пить на свои (или, если нет достаточно своих, обходиться тем чем есть и не пить что попало на дурняк).
          Вот "за" право свое, и за свободу - всем вместе и пока не стали выставлять по одному, выходить и надо.
          Любителей фальсификата не поить.
          Любителям народа народ подкупать не давать.
          Вам, на Донбасе, тяжелее.
          Киев же вполне должен быть территорией, свободной от беспредела.
          Для начала.

          Предсказамус пише:
          > У доброй трети прежних любителей чая сейчас в разгаре абстиненция (с частичным сносом крыш) после злоупотребления фальсификатом "Не зрадь Майдан!". Еще треть пытается понять: 1.87% (варианты от 0.36% до 1.47%) - это много или мало, обзывая при этом всех политиков блядями. Пока не поймут - с места не сдвинутся. Оставшиеся может бы и вышли, но уже научены горьким опытом, выходить нужно не только "против", но и "за". Иначе опять придется ломать голову, кто виноват и что делать.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.09.21 | Предсказамус

            Re: С ними проблемы

            Нумерованные пункты побоку, уж извините. Спорить с оценочными понятиями - время терять и себя не уважать. Поэтому сразу к ИТОГО.

            Volodymir пише:
            > Итого. В Киеве тысяч сорок, имхо, самодостаточных людей, которые привыкли пить на свои (или, если нет достаточно своих, обходиться тем чем есть и не пить что попало на дурняк). Вот "за" право свое, и за свободу - всем вместе и пока не стали выставлять по одному, выходить и надо.
            Ну так надо! Давно уже надо, примерно с прошлого лета. Ан не выходят чего-то. Чего?

            > Любителей фальсификата не поить.
            У Вас кто-то будет спрашивать? Вот Костенко как распетушился (не в зоновском смысле), фальсификат уже цистернами заготавливает. И что, добро пропадать будет?

            > Любителям народа народ подкупать не давать.
            См. п. 1.
            > Вам, на Донбасе, тяжелее.
            Я понимаю, что из Столицы (заглавная буква - не опечатка, а осознание Вашей крутизны) между Донбассом и Слобожанщиной разницы не видать, но она таки есть :)

            > Киев же вполне должен быть территорией, свободной от беспредела.
            Кадровый подбор ГПУ и МВД последних дней поможет Вам в этом святом деле. Не справятся - еще донецких подбавят, у них в запасе должно быть.

            > Для начала.
            С нетерпением буду ждать.
      • 2006.09.22 | rais

        Це справедливо - які податки за таку якість нашого життя?

        Які податки ми маємо сплачувати на утримання судів, правоохоронців, держслужбовців всіх рівнів? Вони не забезпечують правосуддя, дотримання законності, безпеку нашого життя... Їх законотворча діяльність не якісна. Їх послуги не адекватні їх зарплатам. Від цих слуг народу ніяких корисних послуг. Нема послуг - нема податків! Тема для обговорення не нова, але актуальна - не підтримуй злочинну владу!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua