МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Украинцы вдохновляют и стимулируют российскую «нац идею»

09/26/2006 | настрадамус

Наконец-то найден главный движитель современного российского развития. Это хохлы. Причем совсем не те хохлы, которые приезжают на заработки в Москву и Подмосковье, пользуясь неизменным спросом работодателей не столько за свое какое-то необычайное профессиональное мастерство, сколько за непритязательность в претензиях на его оплату. А те хохлы, которые есть в совокупности своей государство со столицей в г. Киеве.

Надо сказать, обнаружение движителя перемен в отечестве нашем за его пределами – явление в истории нашей отнюдь (уж не знаю, увы или не увы) не новое. Поскольку внутри страны народ, по большей части разинув рот, благоговел от собственных правителей, согласно известной формуле «православие, самодержавие, народность», и решительно требовать реформ, свобод и прочего прогресса отчаянно ленился (ну разве что поднимется на какой бессмысленный и беспощадный бунт), то толчок частенько приходил извне.

Татары создали великое государство. Свои реформы Петр Великий подсмотрел в Европе. Екатерина Великая же там же подсмотрела Просвещение, только поняла она его весьма своеобразно. Павел, сынок ее, любил пруссачество. Удавивший его Александр тайно благоговел перед Наполеоном. Пока тот на него не напал. Крымская война, как минимум, заставила реформировать армию (но и не только). Германский генштаб натурально купил русскую революцию 17-го года за 60 с небольшим миллионов марок. А сталинская индустриализация во многих своих чертах была слизана с индустриализации гитлеровской. Горбачевская перестройка пришла с Запада, а не вызрела изнутри страны. И даже Путин в качестве идеала общенационального мироустройства, кажется, мыслил бы себе в идеале некое такое ГДР в масштабах РФ.

И вот теперь – хохлы. Что называется, дожили.

Уже когда у них была предвыборная кампания, они легко и непринужденно сломали едва ли не любимое детище наших милицейских начальников, от которого они никак не хотели отречься даже по требованию российского Конституционного суда. В итоге вслед за гостящими (именно вслед, а не до них) хохлами право пребывать в месте временного проживания 90 дней без регистрации в «ментуре» получили на собственной родине и россияне.
А теперь, когда этот «затейник» Ющенко пришел к власти вместе со своей «газовой принцессой», так и вообще эти государственные хохлы едва ли не каждодневно, выражаясь языком отмороженной отечественной поросли, едят мозг наших руководителей. В том смысле, что то одно отморозят, то другое. И они даже уже не знают (то есть наши руководители не знают), как на это на все реагировать. В Кремле хохлы как государство стали если не самым большим, то определенно неким навязчивым кошмаром. Под этот кошмар разного рода политтехнологи разводят больших руководителей на большие деньги, пугая «оранжевой революцией». Под этот кошмар придумывают разные новые в кремлевской администрации управления. Испугавшись этого же собственноручно сотворенного кошмара, некоторые особенно впечатлительные начальники стали даже пугать всех прочих угрозой распада России. Во как!


Дальше – больше. Едва появились у хохлов претензии к eдиному экономическому пространству, как оно и посыпалось. И сильно похоже, что не выживет. Нo пространство – в конце концов, бог с ним. Похоже, что и СНГ теперь распускать придется. Мысль эта в Кремле уже поселилась, аккурат после украинских выборов. Только первыми это произнести почему-то страшно. Видно, будут ждать, пока об этом заявят из Киева.

И в ВТО тоже теперь мы будем бежать наперегонки с Киевом. А ну как они туда быстрее нас вступят? Дабы не допустить такого позора и убытка нашей экономике, поставлена задача все наши переговоры кончить к концу уже этого года. А кабы не хохлы, торговались бы еще неспешно лет десять.

А НАТО? Уже в мае будет объявлено о намерении Украины туда вступить, и это намерение будет поддержано. Не нами, а НАТО, разумеется. Украина как член НАТО настолько переворачивает мироощущения в мозгах отечественных политиков, что они пока даже не знают толком, как на это на все реагировать. Однако вот увидите, через некоторое время непременно придумается какая-то российская инициатива на сей счет, чтобы хоть немного отвадить Европу от этих хохлов противных.

А что теперь-то прикажете делать на российско-украинской границе? Тянуть колючую проволоку по всему периметру? Вводить визовый режим для украинцев? Или, может, отказаться от своего пограничного фетишизма и понять, что те, кому очень надо, к нам все равно приникнут, а те, которые просто хотят страну посмотреть, так и пусть себе едут с деньгами? Боюсь, тяжелая это будет дилемма для отечественных «охранников периметра». А все из-за них, из-за хохлов.

А ну как они еще чего выдумывать начнут? Про экономику, реформы, насаждение «европейскости»? Что тогда делать?

И одна, должно быть, остается надежда у наших охранителей. Что хохлы? Это все же где-то немножко русские (малороссы), а не немчура какая педантичная. Так что, может, оно еще рассосется в их славянском бардаке-то. А то впрямь как-то не по себе становится: мы уж сами-то почти спим, а они нас все будят и будят.

Ну и как вам?

(из российского инетаа)

Відповіді

  • 2006.09.27 | настрадамус

    Название темы меняет дело .

  • 2006.09.27 | Illia

    Ми ж їхній язик дикримінуємо :-)))) Ось і зляться

    http://pravda.com.ua/news/2006/9/27/48087.htm
  • 2006.09.27 | один_козак

    Прикольно



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua