МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ан-148 в серії?(л)

09/27/2006 | Shooter
http://www.korrespondent.net/main/165294

...вєрітся с трудом....

Відповіді

  • 2006.09.27 | Чучхе

    всі ВОНИ починають з ЦЬОГО. Всього 15 місяців пройшло, як (\)

    Порошенко: Украина создаст собственный боевой самолет в течение 3-4 лет

    12.06.2005 14:01



    В течение трех-четырех лет Украина создаст собственный боевой самолет. Об этом Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Петр Порошенко заявил после совещания о ходе создания нового вида вооруженных сил Украины - воздушных сил, которое состоялось в СНБО в Киеве в субботу, сообщает "Украинская правда".

    "Наработаны конкретные сроки. Я много предоставить информации не могу, но думаю, что через несколько лет, буквально три-четыре года, Украина сможет продемонстрировать учебно-боевой самолет, в том числе и на таких салонах, как "Ле-Бурже", - сказал он. Секретарь СНБО сообщил, что этот вопрос обсуждался с производителями, конструкторами, а также с военными.

    Порошенко подчеркнул, что Украина может, кроме создания собственного боевого самолета, возобновить создание вертолетов, модернизировать авиатехнику с тем, чтобы в разы увеличить ее эффективность. Порошенко также отметил, что наработки украинских авиаконструкторов на сегодняшний день являются одними из лучших в мире. Он сообщил также, что в течение месяца на СНБО будет рассмотрен проект оборонного бюджета Украины.

    По словам Порошенко, оборонный бюджет должен содержать четко определенные приоритеты развития вооруженных сил, механизм утверждения бюджета, а также процедуру утверждения и финансирования государственных заказов.

    Говоря о создании воздушных сил, Порошенко подчеркнул, что новый вид войск должен повысить обороноспособность Украины. "На сегодняшний день война не ведется пистолетами и автоматами, снижается роль сухопутных войск, танков. Ключевым, базовым видом вооруженных сил государства являются воздушные силы", - подчеркнул Порошенко.

    http://media.topping.com.ua/printnews/547990.html
  • 2006.09.27 | Раціо

    А Люфтганзу Рудьковський не збирається переобладнати?

    Щоб українські авіакомпанії могли з нею конкурувати :-)
  • 2006.09.27 | Vyacheslav

    Re: Ан-148 в серії?

    А що таке "в серії"? Два дослідних на Антонова зібрали, а все інше буде вже вважатись серійним - от зараз кілька на Авіанті збирають, мають 1-2 до кінця року зібрати.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua