МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Московские батюшки и матушки против гражданина Украины Зубова

10/03/2006 | настрадамус

Очередная атака попов на гражданина Зубова организована на основании того что мол он имеет недалеко от монастыря - (лаврой его при Януковиче и в присутствии Кабзона назвали) кафе .
Ну как же господа попы такое, ведь вы ж всегда говорили что: «три не грех», «пей но не упивайся», на кладбище всегда в поминальный день освящали трапезу с водочкой .
Да и саму вашу московскую контору обвиняли в торговле спиртным и сигаретами , а вот гражданину Украины запрещаете кафе – конкурента выжить ! ? ….
А если бы Зубов был членом партии Регионов а не БЮТ ??


А ВОТ об этом СМИ молчат ! ?

- По словам исследователей Московского университета, Церковь - это "грандиозный оффшор со своей независимой финансовой и производственной деятельностью и огромными возможностями для отмывания денег для теневых и криминальных секторов экономики".

Крупнейшая в мире Православная Церковь не публикует отчетов о своей деятельности, но, как показало исследование, прямо или через неявные инвестиции, участвует в нефтяном экспорте, импорте сигарет и алмазодобыче.
Согласно докладу Московского центра исследования незаконных экономических систем, непрозрачность финансовой деятельности Церкви и многочисленные налоговые льготы способствуют процветанию коррупции внутри Церкви и привлекают преступников со стороны. Один из опрошенных в ходе исследования священников рассказал, что преступные деньги очень легко можно отмыть, просто передав их в дар монастырю, который потом возвращает их назад, оставив кусочек себе. Другой священник рассказал, что преступники пользуются тем, что Церковь не обязана платить налог на продажу золотых украшений, чтобы уклониться от государственного контроля над бизнесом драгоценных металлов.
В докладе говорится, что внутри Церкви платятся взятки за то, чтобы стать священников богатого прихода, а гуманитарная помощь присваивается себе старшими священнослужителями.

Вчера Московская Патриархия отказалась комментировать этот доклад.
В прошлом ее глава Патриарх Алексий Второй давал противоречивую информацию о финансовой активности Церкви.
Известно, что в середине девяностых, когда Церковь активно участвовала в беспошлинном импорте в Россию сигарет, он устраивал в своей резиденции обед для руководителей табачного гиганта Philip Morris.
Он говорил, что коммерция и Церковь "несовместимы". Но в недавнем интервью, которое патриарх дал в связи с десятилетием своей интронизации, он защищал коммерческие операции Церкви "
Наместник Можайского Лужецкого Ферапонтова монастыря игумен Мефодий (Соколов) открыл новый способ рачительного освоения монастырских земель.
Он решил, что для возрождения монастыря будет лучше всего, если начать хоронить «новых русских» в монастырской ограде, что и сделал при первом удобном случае.


Практически все действия и помыслы клира в УПЦ сегодня имеют свой долларовый эквивалент.

Например, получить приход в Киеве можно, если есть наличными хотя бы 20 тысяч долларов США (провинция – в Москве это удовольствие стоит 50 тысяч, и то по большому блату).

Стать епископом в Украине можно, ели найдётся 100 тысяч долларов США.

Орден "с рук" Предстоятеля Церкви – 5 тысяч долларов и т.д.

Причем руки у блаженнейшего Владимира, как и у некоторых лидеров Украины, всегда "чистые" – касса находится у всесильного секретаря митрополии о. Виталия Косовского или же выплаты идут через владыку Павла (Лебедя).

Відповіді

  • 2006.10.03 | Михайло Свистович

    Re: Московские батюшки и матушки против гражданина Украины Зубова

    настрадамус пише:
    >
    >
    > Практически все действия и помыслы клира в УПЦ сегодня имеют свой долларовый эквивалент.
    >
    > Например, получить приход в Киеве можно, если есть наличными хотя бы 20 тысяч долларов США (провинция – в Москве это удовольствие стоит 50 тысяч, и то по большому блату).
    >
    > Стать епископом в Украине можно, ели найдётся 100 тысяч долларов США.
    >
    > Орден "с рук" Предстоятеля Церкви – 5 тысяч долларов и т.д.
    >
    > Причем руки у блаженнейшего Владимира, как и у некоторых лидеров Украины, всегда "чистые" – касса находится у всесильного секретаря митрополии о. Виталия Косовского или же выплаты идут через владыку Павла (Лебедя).

    Лебідь - мій колега по обласній раді, депутат від Партії регіонів. Правда, був лише на перші сесії, де прославився словами "Демократія в аду, а тут має бути порядок" :)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.03 | настрадамус

      Тема радикально актуально но почемуто тишина ?..

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.10.04 | Зверопупс

        Re: Ага...Тема ради Кала от Настрика- радикала))

        Настрик, любой вменяемый человек отлично понимает, что ЛЮБАЯ церковь, ЛЮБАЯ конфессия, ЛЮБАЯ протестантская или иная секта рубят бабло)) ну не удивите Вы этим никого)) То, что глава ЛЮБОЙ церкви, ЛЮБОЙ секты - прежде всего чиновник, менеджер и коммерсант - тоже не секрет.Ну и что? Это их личные проблемы - им перед Богом самим отвечать.Люди ведь не им лично молятся.Есть, в конце то концов, просто "привычная религия". родился тут - значит православным будешь на 99%. Или католиком на западе. Или буддистом в Азии. Может быть это и неправильно. Но Вы с потрясающим упорством обгаживаете


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua