МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Судебное заседание по «делу Михаников» сорвано.

10/04/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Как мы уже сообщали, сегодня в Хозяйственном суде Одесской области продолжилось рассмотрение административного иска городской прокуратуры против городского совета и компании «Миханики Украина». Судебное заседание вызвало большой интерес прессы: свои съемочные группы и репортеров прислали наиболее авторитетные СМИ города.

Однако создается впечатление, что судьба крупнейшего инвестиционного проекта, которая должна решиться в зале суда, похоже, совершенно не интересует ни городской совет, ни компанию «Миханики». После подачи заявления о переносе дела из Одессы в Киев, их представители не появились ни в Апелляционном суде (который, несмотря на их отсутствие, рассмотрел вопрос и отклонил их требование), ни на сегодняшнем заседании.

По мнению прокуратуры, у нее есть целый ряд вопросов, ответ на которые могут дать только представители горсовета и компании «Миханики». В связи с этим рассмотрение дела по сути сегодня не состоялось.

Также суд принял ходатайство прокуратуры с просьбой запретить городскому совету заключать какие-либо договоры, касающиеся спорной территории на одесском побережье. Дело в том, что в настоящий момент нет никаких препятствий для того, чтобы городской совет и компания «Миханики» заключили договор аренды участка и приступили к подготовительным и изыскательским работам. Это может существенно усложнить исполнение судебного решения в случае, если землеотвод будет признан незаконным.

В соответствии с законом, суд не позднее завтрашнего дня обязан вынести определение о запрете, либо мотивированно отклонить ходатайство прокуратуры. По данным активистов движения Э.К.О., на участке уже проводятся геологические изыскания, о чем свидетельствуют следы бурения и проб грунта.

Также в ходе сегодняшнего заседания выяснилось, что областное и городское управление земельных ресурсов не смогли внятно ответить на прокурорские запросы касательно нынешнего целевого назначения прибрежного земельного участка и прав собственности на него. В связи с этим суд принял решение самостоятельно затребовать соответствующие материалы.

Следующее судебное заседание назначено на 11 октября. Судья обратилась к представителю прокуратуры с просьбой использовать авторитет своей организации и законные методы влияния для того, чтобы обеспечить явку ответчика и возможность нормального проведения следующего заседания.


Майдан-Информ будет следить за развитием событий.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua