МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

РИА «Новый регион» - украинский «Зеленяк»

10/04/2006 | Myrnyj
Как сообщали наши и российские средства массовой информации, сегодня, 4 октября, в Советском суде Новосибирска состоится второе слушание по делу Интернет-пользователя гражданина РФ украинца по происхождению Тараса Зеленяка, которому российская прокуратура вменят разжигание межнациональной вражды в Интернете. Оказывается, оставляя сообщения на форумах сайтов и называя при этом постоянных обитателей России «москалями» и «кацапами», в той же России можно загреметь за решётку. Возможно, так и должно быть. Вот только ненароком спрашиваешь себя: то ли мы, украинцы, не уважаем себя, то ли действительно «моя хата з краю», и пока кто-то не заденет конкретную личность, эта личность будет молчать?
А ведь в Украине ситуация будет похлеще «разжигателя» Зеленяка. Подобных ему завсегдатаев Интернет-общения, которые «хохлами» и «малороссами» засыпали большинство форумов, обвиняют украинскую нацию во всех земных грехах и открыто заявляют о необходимости присоединения Крыма к России, можно без особых усилий обнаружить в украинском Интернете. Вот где возможность разгуляться прокуратуре украинской.
В том же Интернете можно найти и информационное псевдо-агентство «Новый регион – Киев», которое не зарегистрировано в Украине и является отпрыском официально зарегистрированного в РФ РИА «Новый регион». Именно это РИА, которое, как Вы понимаете, функционирует в Украине незаконно, является «Зеленяком» гораздо высшего уровня. С одобрения высшего руководства государства Россия оно не брезгует ни разжиганием межнациональной розни, ни антиукраинскими заявлениями и к тому же активно отстаивает позицию принадлежности полуострова Крым Российской Федерации.
В одной из своих публикаций «Севастополь – часть суверенной территории Российской Федерации» агентство кичилось тем, что один российский депутат предоставил им эксклюзивное право опубликовать главу его новой книги, в которой утверждается, что Севастополь всегда принадлежал и будет находится во владении нашего северного соседа.
Хотелось бы, чтоб российская власть больше обращала внимания на подобных «Зеленяков», которых она сама кормит и лелеет. А пока «Новому региону» и ему подобным разжигателям межнациональной вражды будут потакать в самом Кремле, параллельно демонстрируя судебно-уголовное шоу над «крайним» гражданином, ненависть двух братских народов будет только расти – расти и «Зеленеть».

Відповіді

  • 2006.10.04 | Analytik

    Re: РИА «Новый регион» - украинский «Зеленяк»

    Відвідувач volodimyr на гілці про Зеленяка сформовав у вигляді теорії "волейболу" припущення професора Шульмана про походження антисемітизму на Україні.

    За цією теорією, автор теми готується відбивати антиукраїнського м*яча, що закинули нам у вигляді справи Зеленяка.
  • 2006.10.04 | Tatarchuk

    Myrnyj, Ми запозичили ваш текст до "Кримських статей"

    Пане Myrnyj, я поставив Вашу статтю в "кримські" для Кримського Майдану http://maidan.org.ua/static/krymmai/1159963443.html

    Справа в тому, що кримська редакція цього нібито "антифашистського" нового регіону є головним фігурантом ваших влучних ототжнень із Зеленяком наізнанку але "вищого рівня".
    В нас неодноразово розглядалися поточними тижднями теми про судову відповідальність "Нового регіону"
    http://www2.maidan.org.ua/n/krym/1159721886
    http://www2.maidan.org.ua/n/krym/1159436706
    http://www2.maidan.org.ua/n/krym/1159368695

    Приєднуйтеся до наших ініціатив або пропонуйте нові!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua