МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Чeчeни про Україну

10/04/2006 | tkachenko.k
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2006/10/04/47337.shtml

Руководитель так называемого «евразийского союза молодежи» (ЕСМ) некто Артур Паталах и лидер Национал-большевистского фронта (НБФ) Максим Журкин были арестованы в среду во Львове.



Это связано с тем, что накануне ночью они «переименовали» во Львове улицу Джохара Дудаева в «проспект Сталина», нанеся трафаретом новые надписи на стенах домов.



Как сообщило ИА «Росбалт-Украина» со ссылкой на других участников акции, помимо нанесения нового названия они не забывали проставлять и номера домов, поскольку прежние таблички из-за бесчисленных попыток их сорвать висят очень высоко.



«Мы же написали новые названия с нумерацией на уровне глаз, чтобы людям было удобно читать», — сообщил некий активист НБФ, назвавшийся именем Мар. Несколько старых вывесок, несмотря на недосягаемую высоту размещения, все же было разбито.



Утром русские экстремисты провели митинг возле прокуратуры г.Львова с требованием переименовать улицу Дудаева в Сталина по настоящему.



На митинге выкрикивались лозунги: «Сталин — создатель Украины», «Ющенко — смерть!» и «Ющенко — КАТ!», после чего и были задержаны лидеры обеих организаций — Артур Паталах и Максим Журкин. Остальным экстремистам удалось бежать.



Эта провокация русских экстремистов не единственная в эти дни в Украине. Так некие «крымские» активисты Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция», партии «Русский блок», «Европейского союза молодежи» заявляют, что не допустят проведение 14 октября в Киеве Марша Украинской Повстанческой Армии по случаю 64-й годовщины ее создания.



Об этом сообщил руководитель ЕСМ Крыма Константин Кнырик. По его словам, цель противодействия «не дать опозорить память наших дедов и славу великой победы красной армии».



«Мы едем на бой и любой ценой не дадим пройти им по главной площади страны», — заявил он.



Как сказал К. Кнырик, некоторое время назад активисты «Русского блока» и ЕСМ установили агит-палатки под лозунгом «Все на борьбу с фашизмом» и уже на сегодняшний день якобы более 3 тысяч добровольцев из Крыма записались на акцию в Киев.



«Эта акция будет длится 10 дней. Мы прогнозируем привести в Киев со всей Украины до 20 тысяч активистов ЕСМ», — пригрозил глава крымской организации ЕСМ.



В свою очередь некий член верховного комиссариата организации «Молодая гвардия ПСПУ» Юрий Федин пригрозил привести в Киев 40 тысяч тех, кто «даст отпор организаторам Марша Украинской повстанческой армии».



«14 октября, в случае если правоохранительные органы не справятся с ситуаций, — прольется кровь, но мы к этому готовы», — угрожает Ю. Федин.



14 октября в Киеве планируется провести Марш Украинской Повстанческой Армии по случаю 64-й годовщины ее создания. В программе мероприятия — митинг и торжественное шествие ветеранов Освободительной борьбы. Кроме того, проводятся переговоры с рядом украинских артистов о проведении праздничного концерта.



В прошлом году во время проведения подобного мероприятия русские экстремисты и некоторые так называемые «левые силы» устраивали драки с представителями патриотических украинских организаций, пытаясь сорвать марш.



КЦ

Відповіді



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua