МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Починається новий виток "дружби" між БЮТ та НУ ?

10/05/2006 | Ukrod
Тимошенко сама до "Нашої України" не піде :

http://www.pravda.com.ua/news/2006/10/5/48513.htm

Я от думаю, вона буде чекати поки прибіжать і здадуться ?
Чи може візьме ініціативу в свої руки і почне працювати, а не "мішки ворочать" ?

Давайте обговоримо. Може хтось з них прочитає і буде результат.

Об'єднання опозиційних сил потрібне ?

Відповіді

  • 2006.10.05 | Свiдомий

    226 голосiв все одно не буде. Потрiбен розпуск Верховної зРади.

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.05 | ОРИШКА

      Re: 226 голосiв все одно не буде. Потрiбен розпуск Верховної зРади.

      Розпуск!!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.10.05 | Ukrod

        Шо розпуск !! ?

        До розпуску ще напахатися треба як всередині ВзР так і ззовні.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.10.05 | damoradan

          Почему Вы так думаете?

          Вы видели подробные рейтинги? Я - нет...
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.10.05 | Ukrod

            При чому тут рейтинги

            Формальна (юридична) підстава, нормальна а не притягнута за вуха, не скоро з'явиться, принаймні яники таких приводів не дадуть, вони ж не ідіоти. Тому працювати на їх дискредитацію як "проффесионалов" доведеться не день і не два.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2006.10.05 | damoradan

              А, понятно

              Ну я просто уже в другой ветке написал, что не верю, что эта коалиция протянет больше года. То, что выборы возможны только в результате развала коалиции - это понятно. Но мне кажется, что существование этой коалиции - вещь более противоестественная, чем ее развал.
      • 2006.10.05 | Pavlo

        Дві великі різниці - розпуск з ПМ - Єхануром і розпуск з ПМ-Яник

  • 2006.10.05 | damoradan

    И снова "политологи" говорят свое слово (л)+

    В случае, если "Наша Україна" присоединиться к межфракционному оппозиционному объединению, созданному БЮТ, политическая инициатива окончательно перейдет к Юлии Тимошенко, а в стране начнется жесткая и бескомпромиссная конфронтация власти и оппозиции.

    Об этом КорреспонденТ.net сообщил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

    "Сейчас в Украине существуют два оппозиционных лагеря: один - радикально наступающий во главе с Юлией Тимошенко, другой - либеральный и более умеренный ("Наша Україна" - Корр.). Последнему гораздо более выгодна дозированная оппозиционность, которая не приведет к развертыванию войны между Президентом и правительством и не повлечет за собой дестабилизации политической обстановки в государстве.

    Кроме того, у "Нашої України" есть еще один аргумент против вступления в объединенную оппозицию - в радикальной борьбе против действующей власти она проиграет БЮТ и значит, добавит баллов Тимошенко на последующих президентских выборах, а это не выгодно ни Президенту, ни его партии", - заявил эксперт.

    http://www.korrespondent.net/main/166230

    Даже не знаю - сейчас уже что Кушнарев говорит, что Карасев - один черт. "Политологи", мать их.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.05 | Ukrod

      Це все без політологів зрозуміло

      Краще якщо НУ увійде в "безкомпромісну" опозицію чи ні ?
      Тобто, ще раз, чи потрібна об'єднана опозиція ?

      Якщо так, ніби, антифризу швидше прийде капец.
      А якщо ні, то буде кучмине болото і напевно довго, бо це в цілях ПРУ : http://www.pravda.com.ua/news/2006/10/5/48517.htm
      Таким способом вони Універсал прабросілі і з презіком серйозних тьорок не буде.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.10.05 | damoradan

        Я бы сказал по-другому

        Если бы я был умным политологом, я бы прежде всего обратил внимание на то, что совершенно по барабану, в какой оппозиции будет находиться НУ. На процессы это никакого влияния не окажет. На срок досрочного роспуска парламента окажет влияние стойкость Ющенко в плане применения вето, агрессия БЮТ в плане парламентской деятельности, и противоречия внутри самой коалиции. Выход любой партии из коалиции автоматически означает перевыборы, поскольку НУ является "недоговороспособной" (интересно, что этот термин "политологи" использовали перед выборами в отношении Тимошенко, ставя НУ ей в пример в этом плане).

        С точки зрения рейтинга самой НУ, то думаю, что ее позиция в оппозиции на нем также не отразится, т.к. скорее всего, на следующих выборах НУ не будет среди участников политического процесса. Часть попробует себя в БЮТ, часть - в новом либерально-нацдемовском блоке, но НУ как таковой уже не будет.

        Так почему Карасев говорит, что от позиции НУ что-то зависит, что те или иные действия для кого-то выгодны или невыгодны? Это просто подпевание региональному пиару.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.10.05 | Ukrod

          Re: Я бы сказал по-другому

          Все це вірно, але для БЮТу необхідно >=150 штиків в опозиції, бо ж вето президента можна подолати. І якби НУ була з ними до розпуску, то це додавало б стікості прєзіку в питаннях вето.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2006.10.05 | damoradan

            Наоборот

            Ukrod пише:
            > Все це вірно, але для БЮТу необхідно >=150 штиків в опозиції, бо ж вето президента можна подолати. І якби НУ була з ними до розпуску, то це додавало б стікості прєзіку в питаннях вето.

            Это коалиции нужно 300 голосов, чтобы преодолеть вето :). А НУ все равно не будет голосовать за преодоление вето, вне зависимости от того, в какой они оппозиции.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2006.10.05 | ОРИШКА

              Re: Наоборот

              damoradan :
              ... Выход любой партии из коалиции автоматически означает перевыборы...

              Так я поэтому и уверена, что аахолодец и комми будут складываться в любой бублик и поноску носить ПРушникам, лишь бы коалиция сохранилась. Смерть для них новые выборы, как сказала моя соседка теть Валя, которая всегда за ПетСим голосовала - " Не сидеть тебе, Петр, на золотом унитазе, а нырять в него" и плюнула.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2006.10.05 | damoradan

                Если бы это было так, то

                не распалась бы ни одна коалиция в мире, т.к. рейтинг каждой составляющей коалиции партии уменьшается в период пребывания у власти. По Вашей логике, в этом случае коалиция должна быть сплоченной. Но тем не менее, коалиции распадаются сплошь и рядом. Почему?

                Потому что каждая партия думает, что лучше провести выборы сейчас, чем позже вообще не попасть с парламент. А в нашей "коалиции" таких партий целых две. Как только кто-то из них почувствует, что сможет сохранить рейтинг и позиции в парламенте на фоне падения рейтинга партнеров по коалиции путем "выскакивания" из коалиции, то тут же и выскочит. А при наличии двух слабых левых партий и политики ПР, направленной на выгоду крупного бизнеса, ждать конфликта долго не придется. Сейчас Симон выходит и продолжает оправдываться оранжевыми правительствами. Но это можно делать еще месяц, два. А потом?
            • 2006.10.05 | Ukrod

              Re: Наоборот

              Ви ж казали шо НУ це вже примара, з чим я повністю згоден.
              Якщо НУ опиниться в "болотяній" опозиції, то вона відповідно розлізеться по парламенту як кола по воді, і тоді ПР собі прикупить пабольше. Тому треба рванути на себе гарний шмат, до 150 голосів. Це і у ряди БЮТу внесе стійкість, бо ж там багато хто тримається лише на вірі про швидкі перевибори (7-8 місяців). А з таким аргументом (150 штиків), це вже буде цілком ймовірно.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2006.10.05 | damoradan

                Re: Наоборот

                Я говорю о том, что НУ - уже не игрок, но люди из НУ все равно не будут голосовать за правительственные проекты/шаги, противоречащие линии Ющенко. Купить из них можно немногих, т.к. депутаты НУ уже думают о своем политическом будущем в других проектах. Постольку поскольку НУ - не игрок, а люди из НУ за преодоление вето голосовать не будут, то степень оппозиционности НУ, провозглашенная от имени блока, никакого значения не имеет. Более того, любые переговоры Тимошенко с НУ как с блоком только оттягивают неизбежную политическую смерть последнего, и по факту ни к чему не приведут. И начинать не стОит.
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2006.10.05 | ОРИШКА

                  Re: Наоборот

                  Ой, всеми лапами "за". Как только НУ начинают танцевать переговоры - бобики здыхают в очень длительной агонии.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua