МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Тарасюк жжжжжот (л)

10/06/2006 | alx_1904
>5 октября Тарасюк уведомил премьера Виктора Януковича о переходе в оппозицию.

06.10.2006, 13:00:
>Министр иностранных дел, лидер партии "Народный рух Украины", входящей в блок "Наша Украина", Борис Тарасюк намерен остаться на посту министра.

http://pravda.com.ua/ru/news/2006/10/6/47465.htm


Мдаааа, министр иностранных дел страны в официальной оппозиции к своему начальнику - премьеру....

Было бы смешно, кабы не так грустно.....

Иностранцы 200% в шоке.

Відповіді

  • 2006.10.06 | Illia

    Комусь то треба бути противагою комуно-браткам

  • 2006.10.06 | damoradan

    Я заглянул в хрустальный шар

    Следующим раундом "взаимодействия" президента и премьера будет горячая дискуссия по поводу министров от Ющенко и НУ. Янукович будет делать представления на увольнения, а Ющенко не будет их подписывать. Обе стороны будут обращаться в конституционный суд.

    Мда...роспуск парламента все ближе с каждым днем...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2006.10.06 | Чучхе

    Начальник Тарасюка - президент (с которым они единомышленники)

    Кабмин никакого влияния на международную политику не оказывает. Основы политики принимаются Радой (и новых пока не принято, мы идём в НАТО и ЕС), внедряются президентом, а Кабмин исполняет

    а то, что Янукович лезет не в свою парафию - это лишь свидетельство того известного факта, что бандюка зоной перевоспитать невозможно
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.07 | Englishman

      а повітря навіщо трясти гучними заявами?

      лаври Луценка спокою не дають?
  • 2006.10.06 | Volodymir

    Иносранцы - это кто? Ивановы, оба трое?

    Например, во Французской да во Республике, которую на некоторых курсах изучают как пример республики с Президентом, без всякого шока происходят такие вещи: Президент в оппозиции к Премьеру, Президент в мягкой оппозиции к Премьеру, слабый Президент в оппозиции, сильный Президент, Премьер имеет меньшинство.
    Вот что за кретинизм такой: то Конституцию некий "юрист" Библией назовет, потому якобы нельзя из нее выжечь (из Конституции) неправедно принятых изменений (когбуд-то о Вселенских Соборах ничего не слышал); то политологи пургу несут, что не может Президент быть в оппозиции к большинсву в Парламенте, которое формирует правительсво.
    Что за привычка ссылаться на иностранцев, придумывая бытие.
    Уже на ваши придумки даже медведчук возбухает (о практике отмены законов проголосованных по особой процедуре постановлениями). Не отвергая любовь шуфрича к тонкой игре, думаю, что основным фактором здесь есть все же то, что медведчук все-таки как-то учился, как и табачник хорошо знаком с устройством Француских республик со всеми их номерами.
    Проще: в чем бред для цивилизованного человека?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.06 | alx_1904

      неее, пример "министр в оппозиции к премьеру"

      в студию плиииз.
      Или Тарасюк уже президент? :lol:
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.10.07 | Volodymir

        Министр, глава администрации в вертикали Президента

        Министр есть политик, пожет быть в оппозиции хоть чёрту.
        И примеров таких до чёрта. В той же франции министр внутренних дел проводил свою политику, поговаривали, хотел стать премьером, и позволял по сути опозиционные высказывания к президенту (французкому).
        Вопрос только к премьеру - раз такой вертикальный, не держи такого министра, во Франции ситуация не вышла из под контроля политически (правда с другой стороны, но это могла быть и задумка правых) из-за чувства баланса и меры каждого учатника процесса.
        Немного теории государсва:
        Вам французы, по видимому далеки неприятием баланса, а чувсво меры вообще из области неизведанного, хочется абсолютного, чем янукович и приводиться в движение - пытается получить абсолютную власть, от которой в случае всего и погибнет, как лох последний.
        Чтобы вы совсем не запутались, немного теории. Властей три: исполнительная (Правительсво, глава исп. власти - Премьер, Президент со специальными функциями, глава государсва, наделенный аля-русс почему-то правом издавать указы по вопросам не урегулированным для обеспечения, а не указы во исполнение законов), законодательная (в Украине - с пробоем в сторону советов), судебная. И все должны быть формально независимы (т.е. сбалансированны, две в любой конфигурации должны мешать третьей узурпировать власть), а полномочия чётко разграничены с учётом компетенций.
        Это только в России как бы пять пять (+ Президент и прокуратура), причем президент имеет решающую функцию в формировании остальных трех с половиной и разгоне половины федерального собрания через механизм формирования правительсва, т.е. оставшейся половинки. Причем много министров в опозиции к премьеру в борьбе за доступ к телу.
        По-французки вам видимо показалось все же сложно.
        Украинская примитивизированная модель: часть силового блока президенская, исполняет функции (внешняя политика) установленные Конституцией для Президента. Министр работает в коллегиальном органе, является политической фигурой, кстати, и даже может иметь свою точку зрения (естественно, выполняя поручения и законно принятые правовые решения), голосуя за решения как считает нужным, а не как спикер правительсва сказал (если не боиться повторить судьбу Люси).
        Практика:
        Если модель навороченная медведчуком-морозом на наследие кучмы для вас сложна, подавайте в КС, обосновывая отмену политреформы нанесениеем непоправимого вреда вашему ментальному здоровью.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.10.07 | НТВ

          Re: Министр, глава администрации в вертикали Президента

          Объясните мне тупому:есть квота президента- Тарасюк,Гриценко.Почему "Наша Украина" их отзывает?Это,что получается,Ющу,чтобы угодить Яныку,надо на их место каких то бандюков ставить?Зачем тогда вообще ему эта квота?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua