МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Кто тянул мэра за язык

10/09/2006 | Майдан-ІНФОРМ



В прошлый понедельник, 2 октября, украинские СМИ дружно обнародовали громкое заявление николаевского мэра Владимира Чайки о своей отставке, сделанное на пресс-конференции по окончанию сессии горсовета.
В среду, 4 октября, господин Чайка забрал своё заявление назад. В четверг, на совещании в Николаевской ОГА в присутствии премьер-министра Виктора Януковича, он публично отрёкся и от заявления, и от пресс-конференции, обвинив журналистов в болезненной погоне за сенсациями.
Крайними оказались не только журналисты, но, по словам В. Чайки, и анонимные городские службы, которые плохо подготовили вопросы на сессию.
Понедельник – день тяжёлый, да и шила в мешке не утаишь, поэтому подоплёка скандала, разгоревшегося 2 октября в горисполкоме, стала известной достаточно быстро. Регионалы, имеющие 45 голосов из 90, отказались голосовать за выкуп выставочного центра «Нарим», принадлежащего банку «Аваль». Директор николаевского «Аваля» г-н Прудкой, почётный гражданин Николаева, заломил цену в 10 млн. грн., а В. Чайка попросил у депутатов 13 млн., разумеется, учитывая солидный «откат». Мэр разнервничался, и покинул зал заседаний.
На совещании с руководителями фракций, лидер городских регионалов Пётр Зибров во всеуслышание заявил о депутатском нежелании голосовать за дорогостоящую и бесполезную для города покупку, ссылаясь при этом на поддержку нардепа и руководителя областной организации ПРУ, Николая Круглова.
Находчивый мэр Николаева моментально соединился с Н. Кругловым по мобильнику, и включил громкую связь, как только речь зашла о «Нариме». Нардеп Н. Круглов, как свидетельствовала громкая связь, не давал никаких указаний депутатам как голосовать по покупке выставочного зала. Тут-то Владимир Дмитриевич Чайка и позволил себе продолжительный банальный мат в адрес депутатов. Находчивые депутаты сделали ответный ход, записав излияния мэра на диктофон, с угрозой, озвучить Чайкин спич в сессионном зале.
По дороге от совещательной комнаты до кресла за столом президиума мэра настиг мобильный звонок разгневанного нардепа Н. Круглова, которому успели сообщить об уловке с громкой связью.
Осталось загадкой, о чём говорили Николай Круглов и Владимир Чайка, но после этого разговора у мэра окончательно сдали нервы, он в срочном порядке собрал пресс-конференцию, чтобы на сносном русском языке объявить о своей отставке. Однако уже 5 октября, волнуясь и краснея на трибуне в присутствии Виктора Фёдоровича, мэр Чайка заявил присутствующим, что падкой до сенсаций прессе вся вышеизложенная история приснилась.

Відповіді

  • 2006.10.09 | budamax

    Re: Кто тянул мэра за язык

    які у нас, мля, зразкові регіонали. як дбають про державу... це не з сайту партії регіонів новину витягнули?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.11 | Михайло Свистович

      Re: Кто тянул мэра за язык

      budamax пише:
      > які у нас, мля, зразкові регіонали. як дбають про державу... це не з сайту партії регіонів новину витягнули?

      Не треба демонізувати регіоналів та ще й всіх. Серед них також є адекватні люди. І взагалі майже кожна людина може бути адекватною в окремих питаннях. Наприклад, якщо мер (теж, до речі, прихильник Януковича) дійсно хотів задорого викупити у своєї людини приміщення, а регіонали з цього нічого не мали, то чому б їм і не подбати у цьому випадку за народне добро.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua